Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»


Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Геннадий Зюганов провёл встречу с делегацией Института марксизма Китайской академии общественных наук


21 сентября в Государственной Думе прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с ...

Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает


Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...

Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником СВО, коммунистом Геннадием Скворцовым, награжденным посмертно Орденом Мужества


Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником специальной военной ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
24 апр 16:35В ПАРТИИ / Ангарск

Юрий Бурцев. Так начиналось возрождение

22 мая 1992 года участники собрания Ангарской городской организации СПТ в специальном Заявлении излагают свою позицию по поводу трёх известных указов Б. Ельцина. В нём, в частности, говорится о том, что президент нарушает не отменённые Конституции СССР и РСФСР и до суда обвиняет партию коммунистов. В то время мы справедливо требовали открытого Конституционного суда, строжайшего соблюдения Конституции и других законов при оценке указов президента России.

Юрий Бурцев. Так начиналось возрождение

И суд состоялся. Коммунисты вышли из суда несломленными и непобеждёнными: они получили право на легальную деятельность в рамках Конституции РФ.

В приложении к «Ангарской газете» — «Манифесте № 1» были опубликованы: Обращение инициативного комитета по созыву съезда коммунистов Российской Федерации, которое подписали более сорока человек: Белов Ю.П., Зюганов Г.А., Купцов В.А., Мельников И.И., Решульский С.Н., Севастьянов В.И. и другие; Постановление Конституционного суда; Обращение к коммунистам Приангарья «Мы выстояли, будем работать!»; Положение о постановке на учёт коммунистов РФ.

«В этот тяжкий час сама судьба, само время обязывает нас, коммунистов, объединиться, — призывало Обращение к коммунистам Приангарья. — Мы конституционно должны использовать свои гражданские права и завершить организа¬ционное оформление Компартии России. Эта работа должна начинаться с первичных организаций, перерегистрации коммунистов, собраний территориальных парторганизаций.

Мы выбрали нелёгкий путь. Но если объединим усилия, то сможем восстановить нашу партию. Давайте сделаем всё, чтобы добиться этого».

Вспоминается заседание оргкомитета по восстановлению первичных партийных организаций Компартии РФ, которое состоялось 9 декабря 1992 года и на котором меня избрали его председателем.

16 января 1993 года, нами было подготовлено и проведено первое собрание коммунистов Ангарской городской партийной организации.

Так начиналось возрождение и становление Ангарской партийной организации. После окончания работы второго Чрезвычайного съезда Компартии России мы 27 февраля 1993 года провели очередное собрание коммунистов, на котором присутствовало 406 человек.

Находясь в оппозиции к политическому и социально-экономическому курсу президента и правительства РФ, расценивая его как антинародный и губительный для государства, Компартия России определила свою первоочередную задачу в том, чтобы способствовать поиску и созданию политических условий для мирного выхода из создавшегося в стране кризиса.

Юрий БУРЦЕВ

***
P.S.: Юрий Владимирович Бурцев в Коммунистической партии уже более тридцати пяти лет. Его трудовая биография мало чем отличается от биографий миллионов советских людей. В 1970 году он оканчивает Ангарский политехнический техникум по специальности техник-электрик, трудится электромонтёром на заводе товаров народного потребления ПО «Ангарскнефтеоргсинтез», с 1970 по 1972 годы — служба в армии. Вступает в ряды ВЛКСМ, исполняет обязанности инструктора по комсомольской работе.

Демобилизовавшись из рядов Советской Армии, работает электромонтажником в МСУ-76, много времени отдаёт общественной работе. Знания, эрудиция, умение понимать других, организаторские способности позволили ему стать заведующим отделом ГК ВЛКСМ по комсомольской работе. Семь лет (до 1991 г.) он — заведующий организационным отделом ГК КПСС.

Учитывая опыт партийной работы и способности Юрия Владимировича, коммунисты Ангарска единодушно избрали его своим лидером в сложный для партии период её возрождения и становления. Он возглавлял Ангарский городской комитет КПРФ с 1993 по 2010 годы.

Награждён орденом «За заслуги перед партией», юбилейными медалями ЦК КПРФ. В настоящее время трудится в ООО «Востокнефтепровод» заместителем директора.

«Знамя коммунизма», апрель 2018
партия, история, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########