В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »
21 апр 17:36В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарские коммунисты – за права трудящихся

Коммунисты отмечают свой юбилей. Для Ангарского городского отделения КПРФ это 25 лет борьбы за права трудящихся. На память приходят десятки инициатив, по которым ангарчане, доверяя коммунистам, выступали вместе с ними плечом к плечу.

Ангарские коммунисты – за права трудящихся

Инициативные группы за достойную пенсию на рубеже тысячелетий. Борьба против монетизации льгот, в которой ангарчане были самыми стойкими во всей области. Борьба за права в сфере ЖКХ, выводившая на площадь и собиравшая в залах тысячи человек. Совместная с газетой «Время» защита от коттеджной застройки городского парка, завершившаяся победой и красивым жизнерадостным субботником. Борьба против «двоевластия» и против отмены прямых выборов мэра. Борьба за права детей войны, это ангарские коммунисты со своими сторонниками добились для Иркутской области принятия закона и его совершенствования, по которому дети войны сегодня получают первые выплаты. Это лишь некоторые вехи…

Сегодня ангарские коммунисты с гордо поднятой головой вышли из труднейшей президентской избирательной кампании, нам не стыдно за своё участие в ней.

Сейчас уже в самой партии проходят отчётно-выборные собрания. На собраниях с гордостью произносятся имена самых заслуженных и опытных коммунистов, таких как Александр Григорьевич Крапивин, Ольга Алексеевна Чистякова, Владимир Николаевич Мутин, Тамара Михайловна Носоченко и молодых, но уже ярко проявивших себя коммунистов, таких как Владимир и Павел Гороховы, Екатерина Петрова, Максим Гопотченко.

Двадцать пять лет позади. Впереди множество важных дел, впереди жизнь. Ангарские коммунисты в будущее смотрят решительно и строго, с уверенностью в грядущих успехах Родины и партии.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского горкома

***
Сергей Бренюк. Член Коммунистической партии Российской Федерации, с 2010 — первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ. В 2000 году – участник VII съезда КПРФ в Москве. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области.

Сергей Алексеевич родился 18 октября 1954 года в Казахстане в семье первоцелинников. В 1970 году поступил в Свердловское суворовское военное училище. С этого времени по 1995 год в Вооруженных Силах. Образование – высшее инженерное и высшее военное. Окончил Челябинское высшее танковое командное училище в 1976 г. Военную Академию бронетанковых войск с отличием окончил в 1991 г., в числе лучших выпускников военных академий страны был приглашен на торжественный прием в Кремль. Уволился из Вооруженных Сил в воинском звании подполковника в 1995.

С 1993 живёт в Ангарске. После увольнения из армии работал в образовательных учреждениях Ангарска, в Законодательном Собрании области, в Иркутском областном отделении КПРФ.

«Знамя коммунизма», апрель 2018
Бренюк, партия