Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии


Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Газета «Правда». Главным врагом США снова объявлен социализм


Главным врагом США снова объявлен социализм. Власти открыто призывают к борьбе с «красной ...

Газета "Правда". Тегеран-43: Сталин и Рузвельт


75 лет назад, с 28 по 30 ноября 1943 года, состоялась конференция руководителей стран ...

Г.А. Зюганов поздравил с 50-летним юбилеем Институт социологии РАН


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с 50-летним юбилеем Институт социологии РАН. ...

Л.И. Калашников: На базе современной Украины может возникнуть несколько государств


На базе современной Украины может возникнуть несколько государств, процессы, которые ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 апр 17:56В ПАРТИИ / ВАЖНО

Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

Солнечным днём 14 апреля к иркутскому драмтеатру имени Охлопкова начала собираться необычная публика: все в парадной одежде, в восторженном настроении, горячо здороваются друг с другом. Издалека звучал марш, привлекая внимание любопытных прохожих. Это встречал участников торжественного собрания, посвящённого 25-летию со дня воссоздания иркутского областного отделения КПРФ, духовой оркестр школы интерната музыкальных воспитанников.

Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

На мероприятии собрались ветераны партии, коммунисты, комсомольцы, пионеры. Они полностью заполнили зал и часть балконов. Оживлённые разговоры, встречи, товарищеские рукопожатия, то и дело мелькал среди рядов выпуск «Приангарья», посвящённый знаменательной дате. На экране демонстрировался фильм «Красное Прибайкалье».

Приветственным словом открыл мероприятие заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он напомнил, что в этом году также исполняется 120 лет с момента проведения первого Съезда Российской социал-демократической рабочей партии, благодаря которой в Октябре 1917 года и свершилась социалистическая революция. Победа этой революции положила начало другим победам, открыла великую советскую эпоху.

«Все эти победы стали возможны благодаря той партии, наследниками которой мы являемся. Такая партия с такой истории не могла сойти со сцены даже после того, как в 91-году появился ельцинский указ о запрете на её деятельность. Партия была возрождена. И с этих пор в Иркутской области и других регионах мы все вместе осуществляем задачи, которые ставит наша партия ради созидания, развития нашей страны, ради интересов трудящихся», – заключил Дмитрий Новиков.

Он зачитал приветственное слово от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Лидер партии в поздравлении благодарил рядовых коммунистов, секретарей партийных организаций, весь партактив за то, что практически на всех выборах Иркутская область показывает «самые лучшие результаты не только в Сибири, но и в целом по Российской Федерации». Геннадий Зюганов также призвал однопартийцев мобилизовать все силы на активную работу по укреплению народовластия и восстановлению социализма.

С ответным словом выступил первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко:

«25 лет нашего служения Родине – это очень большой срок. Искренне благодарю руководство партии, Дмитрия Георгиевича Новикова, который часто к нам приезжает, вносит большой вклад в воспитание пионерии и комсомольцев. Я думаю, что мы, как и прежде, будем стараться быть впереди многих партийных организаций».

Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

Собрание продолжилось награждением партийного актива орденами ЦК КПРФ. Д.Г. Новиков и С.Г. Левченко за многолетнюю активную общественно-политическую позицию вручили ордена «Партийная доблесть» шести коммунистам, ещё шести – орден «За заслуги перед партией».

Партийные билеты из рук заместителя председателя ЦК КПРФ и первого секретаря обкома получили больше 20 молодых сторонников из Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Эхирит-Булагатского и Боханского районов.

После поздравления молодых коммунистов Сергей Левченко прочитал доклад, в котором обозначил основные вехи возрождения областной партийной организации, рассказал о деятельности коммунистов региона в настоящее время.

Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

Поздравить участников собрания с 25-летием со дня воссоздания партии вышли пионеры Иркутской области. Сначала горнисты протрубили «Сбор», и пионеры дружно вышли на сцену под гимн. Они прочитали стихотворное поздравление. После выступила группа барабанщиков.

Также своих старших товарищей поздравили первый секретарь комитета иркутского областного отделения ЛКСМ Андрей Ахмадулин и комсомольцы региона.

«Дорогие друзья! Мы отмечаем замечательную дату 25-летия нашей родной иркутской областной партийной организации. Мы, молодёжь, уверены, что сделали правильный выбор, вступив в ряды ЛКСМ, – сказал Андрей Ахмадулин. – Мы даём молодёжи знания, которые истинны и справедливы. Поздравляю всех с праздником! Желаю всем успеха и благополучия!»

Песней «Желаю тебе, земля моя!» поздравили участников собрания молодые артисты, участники ансамбля «Нота Бенэ», лауреаты вокального конкурса патриотической песни «Байкальский рубеж». Также на сцену с песней «Ходит песенка по кругу» вышел Александр Михайлов, заслуженный артист России Степан Догадин исполнил песню «Я в весеннем лесу».

Чтобы поздравить своих однопартийцев, на сцену поднялся депутат ГД РФ Михаил Щапов:

«Уважаемые друзья, товарищи! 25 лет назад в стране произошла историческая катастрофа – пала великая держава. У многих был выбор – оставаться верным идеям компартии или отойти в сторону. В те времена быть коммунистом было непопулярно, а иногда даже опасно. К счастью, в Иркутской области нашлись люди, которые остались верны идеалам, нашли в себе силы бороться. Как показали последние 25 лет, это было верное политическое решение, потому что сегодня КПРФ является единственной здравой политической силой».

После этого песню «Синяя вечность» исполнил для коммунистов победитель всероссийского конкурса-фестиваля «Земля талантов» в номинации мужской вокал Даниил Остащенко. Заслуженный артист РФ Николай Дубаков спел «Старый вальсок» и всем известную «По Ангаре», призвав зал подпевать ему.

В завершение торжественного собрания прозвучал гимн поколений, написанный иркутскими авторами – поэтом Анатолием Хотулёвым и композитором Анной Третьяковой. Его исполнили солисты иркутской областной филармонии Татьяна Моисеева и Майдар Аюуш. На сцену для этого вышли участники программы, все пионеры и комсомольцы.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ

***
Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

Первый секретарь Чунского райкома КПРФ Т.В. Белоусова:

«Эти 25 лет – это двадцать пять лет стойкости и мужества. Это замечательная формулировка, потому что наша жизнь – это борьба за партийные идеалы, за наше светлое будущее и будущее наших детей.

Нужно отметить наших старейшин, которые ответственно и стойко борются, остаются в нашем строю, показывая пример, как нужно держаться коммунистических идеалов. Сегодняшний праздник показывает наше единение, дружбу, наши общие цели и задачи, к которым мы стремимся, а это, прежде всего, народовластие.

Всех с праздником! Всего самого лучшего, а главное, стойкости, мужества и победы! Во всём!»

***
Четверть века сражаясь и созидая. Коммунисты Приангарья отметили 25-летие со дня возрождения областной организации

Главный консультант фракции КПРФ в Заксобрании области Ю.Г. Донцов:

«За 25 лет нами пройден большой путь. И мы видим, что партия со временем только усиливается. В начале 90-х у нас не было ни депутатов, ни глав муниципалитетов – сейчас ситуация изменилась. В партию приходит много молодёжи, возрождаются пионерская и комсомольская организации. Наша Иркутская область показывает неплохие результаты, формируя вместе с Новосибирском «красный пояс», о котором так много говорят. Таких регионов немного.

На будущее у нас планы только одни – бороться за голоса наших избирателей, за влияние партии. Мы будем продвигать нашу программу, 20 тезисов, с которыми вышел на выборы Павел Грудинин, будем доводить их до людей. Нужно постоянно вставать на защиту простых людей, решать их проблемы, в частности с помощью наших представителей в законодательной и исполнительной власти. Так мы получим поддержку у населения.

С момента образования иркутского областного отделения КПРФ мы постоянно находимся в состоянии выборной борьбы. Это тяжело. Люди в партии 25, 20, 10 лет – и работают на энтузиазме. Они пришли в КПРФ, и не только не получают никакого материального вознаграждения за свою деятельность, но ещё и отдают свои средства, время, здоровье. Наши люди – это главное. Это наш потенциал и наша надежда. Сегодня уже говорили, что в иркутской областной партийной организации 3 тысячи человек. Это боевой отряд, с которым можно уверенно идти вперёд!»

Больше фотографий: «ВКонтакте»
партия, праздник, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########