«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова о работе с избирателями

Ольга Николаевна Алимова хорошо известна на своем округе в Саратовской области как ...

Программа «Темы дня» (22.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 мая 2019 ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

«    Май 2019    »
12 апр 08:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко: «Мы выстояли и продолжаем борьбу»

Коммунисты, сторонники и союзники! От всего сердца поздравляю коммунистов и всех истинных патриотов Иркутской области со знаменательной датой – 25-летием восстановления компартии!

Сергей Левченко: «Мы выстояли и продолжаем борьбу»

Хотелось бы, чтобы каждый коммунист и наш сторонник знал, что он все это время принимал участие в очень благородном, настоящем, имеющем хоть и далекую, но реальную перспективу, деле. Что даже сегодня, говоря о том, что мы сделали большую работу, подросли, окрепли, стали масштабнее, умелее, профессиональнее, мы не можем оценить того, что на самом деле сделали за эти годы. И какова эта роль и для государства, и для общества, и для народа. Я бы даже сказал, – и для всего мира. Это нисколько не является преувеличением.

В силу того, что я являюсь членом Президиума ЦК КПРФ, хорошо знаю, какие надежды возлагают и компартии, и левые патриотические, и даже социал-демократические партии на компартию России. Бывая на съездах партии других стран, я вижу, как они хотели бы, чтобы наша компартия добилась таких же успехов, каких она добивалась в советское время, и снова стала примером для всего мира. И они это искренне ожидают, что было подтверждено ими на XV съезде КПРФ. Этого ждут и угнетенные народы всего мира.

За 25 лет, объективно оценивая, мы сделали очень много. Может быть, когда ты каждый день приходишь на работу, постоянно находишься в делах, это не очень видно в текущих заботах. Но когда удается возможность проанализировать прошедшее время, видишь, что мы все вместе, вся наша областная парторганизация – тысячи коммунистов – и наши сторонники, союзники сделали огромный объем работы. Даже если, по каким-либо объективным критериям мы иногда недостаточно критично оценивали некоторые наши результаты, например, в выборных кампаниях, то всегда старались планку для себя ставить всё выше.

Мы все хорошо знаем, как люди старой закалки работали все эти годы. У многих не выдерживали сердца, они уходили раньше времени из жизни. Многих из них уже нет среди нас. И великая им благодарность за их самоотверженность! Я думаю, то, что сделано, в том числе и их усилиями, разрушить не удастся никому.

Есть хорошее выражение, которое существует с советских времен о том, что такой народ не будет побежден. Если перефразировать, то можно сказать: не будет побеждена никогда такая организация, которая работает на основании идеи, владеющей тысячами, сотнями тысяч людей. Бесспорно, что за годы капиталистических «преобразований» общество ещё не в полной мере осознало, что произошло и происходит у нас в стране и каковы причины бедственного положения большинства людей – такова реальность, с которой приходится считаться. Но КПРФ эти четверть века зря не потратила, она значительно расширила свои возможности. Все эти годы в России шло накопление энергии протеста. Других таких же 25 лет у страны уже не будет: она просто не выдержит дальнейших либеральных экспериментов. Заканчивается и терпение людей: мы уже сейчас слышим со всех сторон революционные призывы, получаем от общества именно такой «заказ».

Изменения в стране произойдут уже в ближайшее время, и самое главное – чтобы мы были готовы к этим изменениям и могли их возглавить. Мне осталось пожелать всем соратникам и сторонникам твердой надежды и уверенности в том, что мы победим, мы страну поднимем, выведем ее на социалистический путь развития. И я хотел бы, чтобы каждому коммунисту хватило на это сил, здоровья, времени, чтоб он каждый день ощущал поддержку своих родных и близких.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области
Левченко, КПРФ, Иркутская область