«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории

КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу

Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

30 мар 16:58В ПАРТИИ / Иркутск

4 комсомольца вошли в состав молодёжной думы Иркутска

Два комсомольца были избраны в состав Молодёжной Думы Иркутска в результате прямого тайного голосования граждан, которое состоялось 24 марта. Молодёжными депутатами стали члены ЛКСМ РФ Никита Кочнев и Игорь Манжеев. Кроме того, согласно Положению о выборах, Наблюдательным советом по спискам от общественных организаций в состав Молодежной Думы г. Иркутска были избраны Первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Максим Дудин и член бюро Иркутского ГК ЛКСМ РФ Норайр Хачатрян.

4 комсомольца вошли в состав молодёжной думы Иркутска

Таким образом, в состав Молодежной Думы г. Иркутска прошли 4 комсомольца.

«Мы – молодые комсомольцы, граждане России. Для нас социальная справедливость, свобода, могучая Родина являются целью жизни и деятельности, – рассказывает Максим Дудин. – Мы те, кто начали свой путь уже после того, как был разрушен Советский Союз. Мы вступили в жизнь в стране, где истинную свободу заменили на «ножки буша», а гарантии будущего – на право ругать власть и пить пиво по подъездам. Мы успели столкнуться с политической системой, в которой верховодят безответственные чиновники, а все «политические свободы» придавлены, как могильной плитой, монополией одной партии. Мы успели понять, что при нынешней социально-политической системе рассчитывать на лучшее будущее не стоит».

По мнению иркутских комсомольцев, молодёжь оказалась одной из самых социально-незащищенных групп общества. Они обеспокоены тем, что большая часть молодых людей не может обеспечить себе социальное продвижение, которое позволило бы занять достойное положение в обществе и активно участвовать в общественно-значимых процессах.

Комсомольцы в качестве молодёжных депутатов намерены бороться за:

- увеличение «подъемных выплат» молодым специалистам в г. Иркутске;
- возможность молодым семьям беспрепятственно получать места в детских дошкольных учреждениях;
- возрождение традиций дворовых спортивных команд, бесплатных спортивных залов, творческих студий и кружков;
- воссоздание эффективной сети досуговых центров молодежи по месту жительства в виде «комнат школьника» и подростковых клубов;
- возрождение пионерских отрядов в школах г. Иркутска;
- возврат прямых выборов мэра Иркутска.

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, студент РПА Норайр Хачатрян:

«Избрание в Молодежную Думу для меня – это возможность установить связь представительных органов власти с молодёжью Иркутска. Я представляю ЛКСМ РФ и намерен продвигать нашу программу среди молодёжи, доказывая, что она является наиболее компетентной. Я намерен представлять законные интересы молодых граждан и общественно значимые идеи, влиять на формирование условий для системного развития социально активной молодёжи».

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, учащийся 11 класса школы №30 Никита Кочнев:

«Я очень люблю наш город! Должность депутата Молодежной думы даёт мне отличную возможность принять участие в развитии родной земли, в частности приложить усилия по благоустройству города Иркутска».

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, студент ИГУ Игорь Манжеев:

«Пусть это только совещательный орган и у меня и у моих товарищей нет реальной власти, но я хочу показать, что даже без полномочий можно совершать полезные дела и показывать остальным пример».

«Молодежь сегодня понимает, что будущее за социализмом и социальной справедливостью. Слова, сказанные председателем Центрального Комитета КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюгановым на открытии общероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», что у нас есть одна главная партия – Россия, во благо которой мы и должны трудиться, фактически стали лозунгом молодого поколения КПРФ. Я уверен, что при реализации программ, разработанных КПРФ, Россия будет развиваться, будет успешно представлять спорт и молодежную политику на мировой арене. Молодежная программа КПРФ - это путь спасения нашего будущего!», – считает Максим Дудин.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь