Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"

Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме

КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»

16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

«    Октябрь 2018    »
30 мар 16:58В ПАРТИИ / Иркутск

4 комсомольца вошли в состав молодёжной думы Иркутска

Два комсомольца были избраны в состав Молодёжной Думы Иркутска в результате прямого тайного голосования граждан, которое состоялось 24 марта. Молодёжными депутатами стали члены ЛКСМ РФ Никита Кочнев и Игорь Манжеев. Кроме того, согласно Положению о выборах, Наблюдательным советом по спискам от общественных организаций в состав Молодежной Думы г. Иркутска были избраны Первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Максим Дудин и член бюро Иркутского ГК ЛКСМ РФ Норайр Хачатрян.

4 комсомольца вошли в состав молодёжной думы Иркутска

Таким образом, в состав Молодежной Думы г. Иркутска прошли 4 комсомольца.

«Мы – молодые комсомольцы, граждане России. Для нас социальная справедливость, свобода, могучая Родина являются целью жизни и деятельности, – рассказывает Максим Дудин. – Мы те, кто начали свой путь уже после того, как был разрушен Советский Союз. Мы вступили в жизнь в стране, где истинную свободу заменили на «ножки буша», а гарантии будущего – на право ругать власть и пить пиво по подъездам. Мы успели столкнуться с политической системой, в которой верховодят безответственные чиновники, а все «политические свободы» придавлены, как могильной плитой, монополией одной партии. Мы успели понять, что при нынешней социально-политической системе рассчитывать на лучшее будущее не стоит».

По мнению иркутских комсомольцев, молодёжь оказалась одной из самых социально-незащищенных групп общества. Они обеспокоены тем, что большая часть молодых людей не может обеспечить себе социальное продвижение, которое позволило бы занять достойное положение в обществе и активно участвовать в общественно-значимых процессах.

Комсомольцы в качестве молодёжных депутатов намерены бороться за:

- увеличение «подъемных выплат» молодым специалистам в г. Иркутске;
- возможность молодым семьям беспрепятственно получать места в детских дошкольных учреждениях;
- возрождение традиций дворовых спортивных команд, бесплатных спортивных залов, творческих студий и кружков;
- воссоздание эффективной сети досуговых центров молодежи по месту жительства в виде «комнат школьника» и подростковых клубов;
- возрождение пионерских отрядов в школах г. Иркутска;
- возврат прямых выборов мэра Иркутска.

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, студент РПА Норайр Хачатрян:

«Избрание в Молодежную Думу для меня – это возможность установить связь представительных органов власти с молодёжью Иркутска. Я представляю ЛКСМ РФ и намерен продвигать нашу программу среди молодёжи, доказывая, что она является наиболее компетентной. Я намерен представлять законные интересы молодых граждан и общественно значимые идеи, влиять на формирование условий для системного развития социально активной молодёжи».

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, учащийся 11 класса школы №30 Никита Кочнев:

«Я очень люблю наш город! Должность депутата Молодежной думы даёт мне отличную возможность принять участие в развитии родной земли, в частности приложить усилия по благоустройству города Иркутска».

Депутат Молодёжной Думы Иркутска, студент ИГУ Игорь Манжеев:

«Пусть это только совещательный орган и у меня и у моих товарищей нет реальной власти, но я хочу показать, что даже без полномочий можно совершать полезные дела и показывать остальным пример».

«Молодежь сегодня понимает, что будущее за социализмом и социальной справедливостью. Слова, сказанные председателем Центрального Комитета КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюгановым на открытии общероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», что у нас есть одна главная партия – Россия, во благо которой мы и должны трудиться, фактически стали лозунгом молодого поколения КПРФ. Я уверен, что при реализации программ, разработанных КПРФ, Россия будет развиваться, будет успешно представлять спорт и молодежную политику на мировой арене. Молодежная программа КПРФ - это путь спасения нашего будущего!», – считает Максим Дудин.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, молодёжь