Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: «Говоря об уважении к Сталину, люди выражают отношение к нынешней жизни и к будущему»


Положительная оценка большинством россиян фигуры И.В. Сталина означает существование в ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

Г.А. Зюганов: «Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа»


22 апреля, в 149-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, сторонники и ...

Состоялся II Пленум Иркутского областного комитета КПРФ


В Иркутске 20 апреля завершился II-й Пленум Комитета Иркутского областного отделения ...

Юрий Афонин: "Под руководством коммуниста Коновалова Хакасия уже в полтора раза сократила долговую нагрузку"


Одна из главных бед, которую оставила Хакасии прежняя единоросская власть, это проблема ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
16 мар 17:49В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Провокация в прямом эфире. Заявление избирательного штаба иркутского обкома КПРФ

Заявление избирательного штаба Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по выборам Президента Российской Федерации.

Вчера, 15 марта, во время дебатов на центральном телеканале «Россия-1» совершена грубая провокация против кандидата на должность президента РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина.

Провокация в прямом эфире. Заявление избирательного штаба иркутского обкома КПРФ

Павел Николаевич Грудинин принял участие в завершающих дебатах на телеканале «Россия-1». Он выступил в первом и во втором раунде. После того как в студии появились посторонние лица, он вынужден был покинуть дебаты. На замену ему вышел Максим Шевченко – доверенное лицо кандидата.

Причиной ухода Грудинина стала провокация кандидата в президенты Максима Сурайкина, который привел в студию неизвестную женщину с улицы. Женщину зовут Филькина Лидия Николаевна. Ранее в СМИ она фигурировала как пострадавшая от Грудинина сотрудница его Совхоза. В одночасье она стала вдруг доверенным лицом кандидата Сурайкина, который якобы познакомился с ней перед телестудией полчаса назад. В прямом эфире он попросил ее озвучить историю, которую та рассказала ему на улице. Телеведущий Владимир Соловьев не препятствовал развернувшемуся балагану, а наоборот – всячески ему потакал. В частности он попросил юристов канала связаться с Центризбиркомом, чтобы узнать, можно ли пустить женщину в студию как доверенное лицо кандидата, которым она стала в одно мгновение. Оказалось, можно. ЦИК дал добро по телефону.

Доверенное лицо Грудинина Максим Шевченко абсолютно уверен в том, что вся эта история – тщательно спланированная провокация властей.

По его словам, «Это была истерика администрации президента и ее спойлеров –Сурайкина и Собчак. Истерика по поводу того, что Грудинин набирает по закрытым данным ФСО очень большие проценты. Филькина, не являясь доверенным лицом кандидата на должность президента, не имела права входить в студию и участвовать в федеральных дебатах. Однако ведущий дебатов Владимир Соловьев не только не препятствовал нарушению избирательного законодательства, но и лично способствовал продолжению нарушения.

Главный юрист ВГТРК Зоя Матвиевская держала ее за руку и охраняла. А потом лично провела её в студию. На вопрос Максима Шевченко: «Как Вы впустили эту женщину? Кто она?» – юрист ВГТРК Матвиевская ответила: «Я позвонила секретарю ЦИК Майе Гришиной, и она мне сказала, что этой женщине можно участвовать в дебатах». Так это что – любого что ли можно пустить тогда в эфир по телефонному звонку?! Очевидно, приказ был с самого верха, раз они пошли на преступление, понимая, что их потом отмажут. Им никто не поставит в вину нарушение закона и превращение дебатов в мерзкую клоунаду», — возмутился Шевченко.

В соответствии с Федеральным законом №19 «О выборах Президента Российской Федерации» посторонние лица не могут находиться в студии и участвовать в дебатах.

Пункт 1 статьи 43 «Доверенные лица кандидатов, политических партий» прямым текстом говорит нам о том, что кандидат лишь назначает доверенное лицо. После чего ЦИК в течение пяти дней с момента поступления к ним письменного заявления кандидата о назначении и заявления гражданина на согласие стать доверенным лицом регистрирует его. Или не регистрирует, так как информация о потенциальном доверенном лице должна быть проверена и четко соответствовать закону.

После этого, в случае прохождения проверки, доверенное лицо должно получить в Центризбиркоме удостоверение. Полномочия доверенных лиц начинаются со дня регистрации ЦИКом. Налицо — грубое нарушение закона, так как за 20-30 минут невозможно совершить все положенные процедуры.

Мы возмущены этой спланированной провокацией, направленной против кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил на должность Президента Российской Федерации П.Н.Грудинина, заявляем протест и требуем привлечь к уголовной ответственности Максима Сурайкина, Филькину Л.Н., Соловьева В.Р., юриста ВГТРК З.Матвиевскую и секретаря ЦИК М. Гришину.

Какое может быть доверие к властным институтам, когда они плюют, по сути дела, в лицо своим гражданам в прямом эфире?
Выборы-2018, Грудинин, провокации, КПРФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########