Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Выбор-2018: всё зависит от меня

Современный афоризм «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» стал в последние годы нормой жизни. Почему так происходит?

Выбор-2018: всё зависит от меня

Всё просто. В постсоветский период, особенно в последние 18 лет, у нас в стране сложился порядок, который многим просто омерзителен, и простые люди стараются дистанцироваться от него даже неучастием в выборах, считая, что «у них там всё уже решено». Это порядок, при котором сплошь и рядом царит коррупция. Граждане, от самых простых до высших руководителей, знают коррупционеров в лицо, пофамильно и поимённо. Нередко, а может и зачастую дорвавшиеся до власти вновь и вновь переделивают между собой те ресурсы, которые ещё не ушли за рубеж, а остались в бюджетах разных уровней.

Но бывают случаи, когда правило «у них там всё уже решено» не срабатывает. В истории Иркутской области такие случаи не единичны. Достаточно вспомнить избрание губернатором Сергея Левченко или поражение Единой России на выборах Государственной Думы в Ангарске в 2011 году – 15%! Эти результаты властью ну никак не планировались!

В Ангарский горком КПРФ пришёл человек, пришёл и сказал: «Очень хочется победить!». Он не сказал о том, что хочет победы кого-то из кандидатов, он, никуда не баллотируясь, говорил о своей победе. Он будет не только голосовать, но и пошел в наблюдатели, не требуя за это никакого вознаграждения.

В фильме «Формула любви» крепостной кузнец, гордясь своей профессиональной состоятельностью, заявляет: «Здесь всё от меня зависит»! И это заслуживает уважения. Так неужели мы, свободные граждане не сумеем подняться до уровня крепостного кузнеца?

Уважаемые сограждане, нашей Родине нужны перемены. Они не наступят, пока не изменимся мы с вами. Первое изменение – давайте возьмём на себя ответственность, вместо «От меня ничего не зависит», скажем себе и другим: «Всё зависит от меня!» Если мы это сделаем, то мы непременно 18 марта пойдём на выборы. Голосуя, мы сделаем осознанный выбор не в пользу того, кто 19-й год держит большинство граждан страны на жалких подачках, а в пользу того, кто сам работает и создаёт условия для достойной работы и достойной жизни других людей.

Сергей БРЕНЮК, 1-й секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Выборы-2018, партия, общество, Бренюк

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########