Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме


В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого


Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Выбор-2018: всё зависит от меня

Современный афоризм «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» стал в последние годы нормой жизни. Почему так происходит?

Выбор-2018: всё зависит от меня

Всё просто. В постсоветский период, особенно в последние 18 лет, у нас в стране сложился порядок, который многим просто омерзителен, и простые люди стараются дистанцироваться от него даже неучастием в выборах, считая, что «у них там всё уже решено». Это порядок, при котором сплошь и рядом царит коррупция. Граждане, от самых простых до высших руководителей, знают коррупционеров в лицо, пофамильно и поимённо. Нередко, а может и зачастую дорвавшиеся до власти вновь и вновь переделивают между собой те ресурсы, которые ещё не ушли за рубеж, а остались в бюджетах разных уровней.

Но бывают случаи, когда правило «у них там всё уже решено» не срабатывает. В истории Иркутской области такие случаи не единичны. Достаточно вспомнить избрание губернатором Сергея Левченко или поражение Единой России на выборах Государственной Думы в Ангарске в 2011 году – 15%! Эти результаты властью ну никак не планировались!

В Ангарский горком КПРФ пришёл человек, пришёл и сказал: «Очень хочется победить!». Он не сказал о том, что хочет победы кого-то из кандидатов, он, никуда не баллотируясь, говорил о своей победе. Он будет не только голосовать, но и пошел в наблюдатели, не требуя за это никакого вознаграждения.

В фильме «Формула любви» крепостной кузнец, гордясь своей профессиональной состоятельностью, заявляет: «Здесь всё от меня зависит»! И это заслуживает уважения. Так неужели мы, свободные граждане не сумеем подняться до уровня крепостного кузнеца?

Уважаемые сограждане, нашей Родине нужны перемены. Они не наступят, пока не изменимся мы с вами. Первое изменение – давайте возьмём на себя ответственность, вместо «От меня ничего не зависит», скажем себе и другим: «Всё зависит от меня!» Если мы это сделаем, то мы непременно 18 марта пойдём на выборы. Голосуя, мы сделаем осознанный выбор не в пользу того, кто 19-й год держит большинство граждан страны на жалких подачках, а в пользу того, кто сам работает и создаёт условия для достойной работы и достойной жизни других людей.

Сергей БРЕНЮК, 1-й секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Выборы-2018, партия, общество, Бренюк

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########