Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" для друга своего босса


Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии ...

Тамбов. Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится


В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 ...

Дмитрий Новиков: США будут готовы препятствовать сближению двух Корей


Договоренности КНДР и Республики Корея, достигнутые в рамках прошедшего саммита в ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука


Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Коммунисты Чунского района: «А ведь невежественных людей и водочных королей может и не быть»

В феврале состоялось партийное собрание, в нем приняли участие два первичного отделения п. Чунский – «Центральное» и «м-н Северный». В начале собрания секретарь по идеологии Чунского местного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая вручила партийный билет нового образца старейшему члену КПРФ Надежде Николаевне Акимовой, поблагодарив ее за преданное и бескорыстное служение партии. А также вручила удостоверения помощников депутатов Чунской районной Думы - Евгению Спирину как помощнику депутата Л.И. Низамовой и Надежде Стреловой как помощнику депутата О.Н. Высоцкой. Отмечено, что работа по подготовке помощников продолжается, и в дальнейшем эту армию пополнят еще многие члены КПРФ из различных поселков района. Помощники будут у каждого депутата фракции КПРФ в районной Думе.

Коммунисты Чунского района: «А ведь невежественных людей и водочных королей может и не быть»

Затем состоялась процедура принятия в члены КПРФ Натальи Николаевны Руцких, которая была рекомендована старшими товарищами. В поддержку этой активной и отзывчивой женщины высказались коммунисты Нина Ивановна Бирюкова, Евгений Анатольевич Спирин, Владимир Анатольевич Степанов, все они, дав ей путевку в партийную жизнь, отметили ее горячее и осознанное стремление быть в рядах КПРФ, работать и всячески помогать. Члены КПРФ единогласно проголосовали за то, чтобы Н.И Руцких принять в партию.

Коммунисты продолжили на собрании партийно-политическую учебу, задачи которой были определены еще минувшей осенью Иркутским обкомом КПРФ. Тему под названием «Наука и образование в РФ» выбрала Светлана Николаевна Истомина, учитель русского языка и литературы Чунского многопрофильного техникума. Для нее как для педагога эта тема, действительно, живая, поэтому она подошла к ее разработке с интересом, творчески. За основу взяла доклад о науке и образовании на VIII совместном мартовском пленуме первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова. Примечательно то, что главные тезисы доклада Светлана Ивановна попыталась пересказать в стихах собственного сочинения, получилось интересно, доходчиво.

Реформаторы, по мнению докладчика, уничтожили единое образовательное пространство, и в науке, и в образовании начались серьезные проблемы. С.В. Истомина назвала основные из них: сокращение школ, вузов, техникумов, сокращение стипендий, учительской зарплаты, введение ЕГЭ и снижение уровня знаний. Из своего учительского опыта Светлана Николаевна привела примеры пагубного распространения невежества: старшеклассники не знают простых правил русского языка, их речь наполнена жаргоном и нецензурщиной. А ведь великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев восхищался русским языком за нарядность, синонимичность, за огромные возможности в передаче самых сложных эмоций и чувств, без чужеродной лексики и словесного сора.

Какова линия КПРФ в данной обстановке? Партия дает жесткую оценку действиям правительства и президента, партия предлагает и отстаивает свою программу воспитания гармонично-развитого человека. КПРФ выступает за обеспечение бесплатного образования, за возвращение стране всех утраченных учебных заведений, за востребованность рабочих кадров на производстве, за повышение квалификации кадров науки и образования, за оказание всяческой государственной поддержки начинающим молодым специалистам и т.д. КПРФ намерена добиваться увеличения расходов для развития науки и образования на 7 процентов от ВВП.

Красноречивый доклад, множество приведенных примеров словно подлили масла в огонь, и практически все коммунисты изъявили желание высказаться на эту тему. Нина Ивановна Бирюкова, Николай Александрович Круглов, Евгений Анатольевич Спирин, Раиса Семеновна Яковенко, Светлана Ивановна Зубко отметили наболевшие моменты, к которым привели абсурдные реформы: повсеместная распущенность и жестокость среди учащихся школ, неуважительное, а подчас хамское отношение к учителям; отвлечение детей от мыслительного процесса внедрением чужеродного нам ЕГЭ и отсутствием умных, единых учебников и т. п. Развернувшуюся полемику завершил Владимир Николаевич Байлуков своим предложением в ближайшее время ознакомить всех коммунистов района с докладом Светланы Ивановны Истоминой, дополнив его высказываниями товарищей.

Высказываний, предложений и замечаний поступило немало и по докладу еще по одной предложенной теме – «Что для бюджета дают внесенные фракцией КПРФ законопроекты о введении госмонополий на оборот спиртоводочной продукции, о национализации прогрессивной шкалы и налога на роскошь», - ее осветила молодой коммунист Надежда Стрелова.

Она отметила, что по официальной статистике Роспотребнадзора ежегодно в России от некачественного алкоголя умирает 72500 человек. Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, в течение 15 лет не устает говорить Президенту России о необходимости возврата государственной монополии хотя бы на производство спирта, а лучше – на всю спиртоводочную промышленность. Как известно, в царское время монополия давала казне 30-35 рублей из 100, в советское время – 20-25 рублей из 100, а сегодня – только 80 копеек. Деньги, которые могли бы существенно помочь бюджету, оседают в карманах частников – водочных королей, эти деньги недополучают студенты в своих стипендиях, пенсионеры в своих пенсиях, бюджетники в своих зарплатах, а также промышленное производство – в своих возможностях давать людям зарабатывать, а не только торговать нефтью и газом. Но самое страшное, что продолжают гибнуть люди, так как качество алкоголя вне госмонополии остается бесконтрольным. И при этом вот уже много лет ни у президента, ни у правительства не хватает политической воли, чтобы вернуть монополию.

Ольга Николаевна Высоцкая, подытоживая все прозвучавшие на собрании выступления, еще раз подчеркнула, как важно учиться, вот таким, коллективным образом, а также – каждому самостоятельно, тем более что информационное поле сегодня достаточно обширно. Но все-таки, что признали все, первая форма обучения наиболее результативна. Ведь коллективное обсуждение, полемика дают возможность каждому воспринять тему в целом, найти ответы на сложные вопросы, и самое главное, увидеть и осознать роль КПРФ в решении тех или иных проблем, ее резкую позицию непримиримости в отношении антинародной политики, проводимой в государстве нынешней властью.

К разработке еще нескольких тем партийно-политической учебы вызвались подойти коммунисты – Владимир Серафимович Ильинский, Нина Ивановна Бирюкова, Светлана Ивановна Зубко, Владимир Николаевич Байлуков, они представят свои доклады на ближайших партийных собраниях.

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», февраль 2018
партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########