Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Коммунисты категорически против!


О позиции КПРФ в связи с очередным этапом «пенсионной реформы» и мерах по противодействию ...

Публицист Валентин Симонин: Дело пахнет бензином


Информация в средствах информации, даже в «Российской газете», о встречах президента ...

Состоялась 19-я отчетно-выборная Конференция Калмыцкого регионального отделения КПРФ


Николай Нуров переизбран на пост первого секретаря Комитета КРО КПРФ. Он же возглавил ...

Состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ


23 июня состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Давайте будем честными и скажем, что происходит в России

Купленный коррумпированным олигархическим государством «телеящик» вот уже много лет пытается нам внушить мысль о том, что в нашей жизни все хорошо. Но мы живем в реальности, а не выдуманной кем-то фантастике, и не поддаемся внушениям.

Давайте будем честными и скажем, что происходит в России

Раиса Семеновна Яковенко:

- Все мое существо не перестает возмущаться той социально-экономической политикой, которая у нас проводится. Она не отвечает интересам подавляющего большинства населения, она привела к небывалому расслоению в обществе.

Вдуматься только: в стране лишь 10 процентов населения владеет 90 процентами национального дохода! За последние 15 лет количество миллиардеров выросло в 6 раз. За последний год 200 семей самых богатых людей России увеличили свой доход на 100 миллиардов долларов. Сумма их средств составляет 2 годовых бюджета страны.

И на фоне этих несметных богатств, которыми владеют единицы, народ едва сводит концы с концами, нищает день ото дня. Потому что вконец разрушена экономика, капитал вывозится за рубеж. И вместе с тем ведется грабительская политика Москвы по отношению к регионам: 65 процентов своих доходов регионы перечисляют в федеральный бюджет. Народ в глубинках, в маленьких городах гнет спину на частника за мизерную зарплату. А производства нет, уничтожены крупные заводы и фабрики. Все это прекрасно знает руководство страны, но продолжает антинародную политику. Все дальше затягивается удавка бедности. Донельзя урезана помощь государства социальной сфере, культуре, образованию, медицине, всему тому, чем живет человек. Только перед выборами народу бросаются мелкие подачки, как, например эти 1,5 тысячи рублей к прожиточному минимуму. В условиях повсеместного беззакония и нарушений прав человека далеко не все почувствуют даже эту смешную надбавку.

Любовь Михайловна Мамонова:

- Впечатление от сегодняшней жизни отрицательное. Трудно дышать в ситуации лжи и лицемерия, в которую загнан человек. СМИ окутали нас бравадой о несуществующих прекрасных переменах с одной стороны, а с другой - выливаются тонны негатива, информация о каждодневных несчастных случаях, крушении самолетов, в которых виноваты летчики. А то, что наша авиация и все остальные сферы давно уже брошены государством на произвол судьбы и ему плевать на жизни людей, - никто об этом не говорит.

Прикормленные дикторы и ведущие телепрограмм допускают в эфир одностороннюю информацию, даже небольшая попытка критики в адрес руководства страны сразу гасится, а оппонентов представляют народу с негативной стороны – сейчас на ТВ есть много подлых способов и средств для достижения этой цели.

Разваливают страну под сладкие разговоры. А народ выживает. Работаем и работаем с утра до ночи, чтобы продержаться. Пенсия неслыханно низкая. Мы в своей семье вынуждены обрасти хозяйством, держать корову, несмотря на то, что по возрасту здоровья нет совсем. Но нужно помогать детям, внукам. А что такое хозяйство – это вложения и еще раз вложения. Берем ссуды у банка под грабительские проценты. Сегодня взяли и не знаем, выплатим ли, потому что надеемся на детей, а у них нет стабильности в работе, сегодня работают – завтра сократили, уволили, снизили зарплату и никуда не пожалуешься.

Возмущений столько, что вам газеты не хватит, чтобы описать. Уверена, спроси любого простого человека, скажут то же самое. Из последних «проделок» нашего правительства меня особенно тронула установленная выплата в размере 10 тысяч рублей детям до достижения 1,5 лет. Да, многие мамы от такой «радости» прослезятся. Потому что надбавка-то вступила в действие только для тех детей, кто начал рождаться с 1 января 2018 года. А если чей-то ребенок родился, к примеру, 31 декабря 2017 года или ему уже годик исполнился, он что же – не ребенок? Что за издевательские нововведения? Неужели нельзя всем детям до 1,5 лет установить эту выплату? И почему только до 1,5 лет?.. Или вот еще одна, готовящаяся в Госдуме новость, которая окончательно подкосит бедноту. Мы-то все знаем, что в деревнях люди много лет живут без производства и промышляют заготовкой даров леса, с их продажи только и выживают. И тут наши государственные мужи надумали найти способы, чтобы ограничить этих бедных людей или вовсе наложить запрет. Куда не кинь – всюду клин, да еще какой! Так дальше продолжаться уже не может.

Ольга Николаевна Высоцкая:

- Зачем нам нужно государство, которое не заботится о самом нашем святом - о детях? Одна лишь боль рождается в душе, когда видишь по ТВ бесконечные ролики о больных детях, которым просят помочь всем миром. Как же так? А вдруг мы поможем лишь одному-двум, а остальные так и погибнут, потому что родители не найдут миллионы на лечение? Да и о чем речь? Какие миллионы могут быть у нас, имеющих в среднем по стране зарплату в 35 тысяч рублей. Но, заметьте, эти данные выдает Росстат, фракция же КПРФ в Государственной Думе располагает совсем другой цифрой, а именно - 18 тыс. руб. К тому же, как известно, основная часть населения, особенно та, что живет в глубинке и разоренных малых городах, фактически далека даже от таких цифр. Так что, получается, семье с детьми надо прожить на какой-то страшный минимум целый месяц и еще миллионы для лечения ребенка накопить?..

Это кощунственная ситуация, которую создает государство вместо того, чтобы целиком и полностью взять на себя обязанность лечить детей бесплатно. Но откуда будут у него на это деньги, ведь чиновникам надо платить зарплату - 22 миллиона рублей в месяц. Ну а те и не скупятся: покупают себе виллы, самолеты, замки, которые даже зарубежным миллионерам не снились. Цинизм превосходит все границы! Коррупция в государстве как процветала, так и процветает, хотя трезвону было ой, как много. Потрезвонили и замолчали, а вся высшая верхушка, которая нечаянно «попала под раздачу» спокойно ушла от ответственности. Поэтому я не устану повторять вопрос, который задала вначале.

Людмила Викторовна Галкина:

- Каждый четвертый в нашей стране живет в нищете. А страна между тем обладает огромными запасами природных богатств – нефти, газа, леса, золота. Если бы эти богатства распределить между гражданами страны, то каждый бы мог не думать ежедневно о хлебе насущном, а учиться, воспитывать детей, заниматься творчеством, любимым делом и еще больше развивать свою страну. Но куда там! В государстве нашем процветает коррупция, а свою «гуманную» миссию правительство видит в помощи только народам других стран – Сирии, Украине ит.д.

Свой народ брошен на произвол судьбы, выживает, мужчины мотаются по вахтам, семьи разрушаются. Да и что говорить об этом, повторять давно известные факты, которые мы видим каждый день во все ухудшающейся нашей жизни. Как человек с опытом, который неоднократно участвовал в предвыборных кампаниях, я особо хочу обратить внимание населения, избирателей именно на голосовательный процесс. Нельзя поддаваться уловкам, их много сейчас. Какие уловки я имею ввиду. Например, в интернете в настоящее время вовсю распространяется как бы исподволь, под разными соусами и предлогами мнение, что на выборы вообще лучше не ходить, мол, надо их бойкотировать. Это провокация. И таких провокаций есть и будет еще очень много. Идет очень много ложной информации с целью дискредитировать кандидатов в Президенты РФ. Не поддавайтесь и помните главное: у нас в руках есть конституционное право – участвовать в выборах, и мы должны его реализовывать. Замечу, что в истории выборов накоплено много примеров, когда избиратель сокрушительным образом влиял на результат.

В настоящих условиях, считаю, идти на выборы и голосовать – это поступок, это, если хотите, подвиг, гражданский. Слушайте только свою совесть и идите на выборы все как один! Пусть этот призыв приравнивается к призывам военного времени - момент назрел! Простые граждане нашей страны, молодежь, безработные, униженные и оскорбленные, придите со своим голосом к избирательным урнам 18 марта, не позволяйте заинтересованным людям вершить нашу судьбу!

***
«Иные люди говорят: «Ой, да лишь бы не было войны». Это те, кто дальше своего носа не видит, закопались в своем мирке, вяжут носки и ладно, или кого просто лихо не взяло за горло. А вы вокруг-то оглянитесь! Придите на кладбища нашего района! Расширились они, ох, как расширились – целые города раскинулись и так по всей стране. Парни лежат, девчонки, 80-х, 70-х годов рождения…, умершие вот в наши лихие двухтысячные от пьянства, наркомании, суицидов, ранних инфарктов, инсультов. Какие еще вам нужны войны, чтобы вы поняли, что давно идет война против нашего народа, тихая, подлая и гнусная».

«До глубины души поражает аморфная позиция. «Не пойду на выборы, - говорит соседка, - я аполитичная». Да не аполитичная ты, соседушка дорогая, а равнодушная к своей стране, к своему народу, к будущему своих детей. Никто не заставляет тебя в Президенты баллотироваться. Ты голосовать иди и мнение свое скажи, и даже не во всеуслышание, а в тайной кабинке для голосования. Что? И здесь боимся? Верно говорят, всякий народ достоин своего правителя. Грустно»…

Из выступлений на партийных собраниях КПРФ

«Вести КПРФ в Чунском районе», февраль 2018
партия, общество, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########