Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Пленум Сахалинского обкома КПРФ завершил свою работу


Очередной совместный пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Сахалинского ...

Рассвет ТВ. Поддержим народные и коллективные предприятия России!


В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялась Вторая Международная ...

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Пограничной службы


Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 100-летием Пограничной ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Чистые и честные? Или восемь «почему» пиарщику «Мочилову»

Выборы президента России, едва начавшись, быстро свернули на проторенную тропу грязи и скользких технологий. За последние четверть века уж сколько писано-переписано о них, ан нет! Приходит время, и вновь оживают знакомые сюжеты прошлых избирательных кампаний: замалчивание правдивой информации и выплескивание ушатов небылиц на гонимых. Лепить образ «негодного» кандидата проще и удобнее, чем вести корректный и конструктивный разговор о достоинствах и программах кандидатов на должность главы государства.

Чистые и честные? Или восемь «почему» пиарщику «Мочилову»

В ходе взаимно уважительных дебатов по широкому кругу судьбоносных проблем надо обладать культурой дискуссии, неопровержимыми фактами и аргументами, умением убедить избирателей, а не превзойти оппонента в желании «мочить», городить и тиражировать несусветные байки. Чистые и честные выборы и на этот раз оказались перечеркнутыми «чернухой», но остались мои восемь (возможно, наивных) «почему» коллективному пиарщику Мочилову:

1.​ Почему центральные телеканалы («Первый», «Россия 1» и др.), демонстративно обходят молчанием ведение избирательной кампании основным альтернативным действующему президенту РФ кандидатом от народно-патриотических сил П.Н. Грудининым? А ведь могли бы, хотя бы из видимости равного отношения к кандидатам, сообщать о его пресс-конференции, встречах с избирателями и принципиальной позиции по обсуждаемым вопросам.

2.​ Почему в эфире видим явный перехлест в негативной реакции на кандидатуру П.Н. Грудинина (в чем преуспел эпатажный В.В. Жириновский, что и неудивительно) без предоставления возможности критикуемому и унижаемому кандидату отвести от себя навет, парировать истинной информацией ложь его клеветников?

3.​ Почему, несмотря на неоднократные обращения и предложения Г.А. Зюганова, центральные видеоканалы отказались показывать фильм о возглавляемом П.Н. Грудининым хозяйстве, чтобы снять недоумения и сомнения избирателей в успешной работе его директора?

4.​ Почему дискуссия по поводу выдвижения П.Н. Грудинина развернулась не вокруг его созидательной программы и избирательной кампании как кандидата на должность президента РФ, а свелась преимущественно к его «опальной» личности (беспартийности, профессионализме, «миллиардах» на зарубежных счетах и др.)?

5.​ Почему нынешний президент РФ не счел необходимым в ходе дебатов с другими кандидатами раскрыть в полной мере свое видение перспектив дальнейшей политики в случае избрания его президентом России? Во всяком случае, несмотря на «прямые линии» и каждодневные новости, у меня не сложилось целостного и ясного впечатления о том, каковы конкретные приоритеты, стратегия и тактика деятельности В.В. Путина во внешней и внутренней политике, если он станет президентом РФ на очередное шестилетие. В частности, будут ли и дальше сохраняться и набирать темп пагубный либеральный экономический курс, олигархическое сверхобогащение российских долларовых миллиардеров и миллионеров, невиданное социальное расслоение, стремительный отток капитала из страны, баснословное нецелевое (мягко говоря) использование бюджетных средств, полунищенское обеспечение пенсионеров и т.д.?

6.​ Почему бы политтехнологам президента не поступить логично и укрепить рейтинг В.В. Путина в предстоящих выборах посредством сравнения данных им обещаний и указаний с реальными достижениями его деятельности, чтобы избиратели могли сами оценить 18-летний период руководящей работы его и назначаемых им министров правительства РФ?

7.​ Почему В.В. Путин дистанцировался от правящей ныне партии «ЕР», если, по его утверждению, возглавляемое председателем этой партии Д.А. Медведевым правительство работает «хорошо»? Если смысл этого решения состоит в стремлении быть выразителем интересов ВСЕГО российского народа, а не одной партии, то следует признать, что политика «Единой России» не отвечает ожиданиям большинства россиян, и стало быть, осуществляет покровительство отдельным группам населения и действует во их благо, так?

8.​ Почему лишь в последнее время из уст президента РФ прозвучали одобрительные, по моему мнению, суждения об основателе Советского государства В.И. Ленине, его прахе и будут ли впредь стыдливо скрывать (драпировать) его Мавзолей во время знаменательных торжеств на Красной площади? Для меня это чувствительный вопрос не только символа советской эпохи, но и отношения к героической истории наших старших поколений, построивших и защитивших СССР, и роли в ней В.И. Ленина.

Разумеется, я не настолько наивен и самонадеян в том, что получу ответы на мои вопросы от «собирательного шельмователя» Мочилова, стяжавшего себе недобрую славу старательного и злобного преследователя КПРФ и его кандидатов в органы федеральной и региональной власти. Но надеюсь, у нашего избирателя появился повод задуматься над ними, и сделать осознанный и логичный выбор будущего президента РФ.

Сергей ЧУПРОВ, член бюро Иркутского ОК КПРФ, доктор экономических наук, профессор

«Приангарье», № 3, 2018
Чупров, КПРФ, Грудинин, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########