Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»


Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы


Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии


12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

Архивы публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сергей Чупров: «Политическая среда. Первые дебаты»

Притязания на должность президента России в последнее время сотрясают «открытия» и обрастают домыслами, чем, конечно, нашего искушенного избирателя не удивишь. Желчный поток грязных публикаций, словно по команде, густо заполонили инфосферу, искусные мастера PR-цеха вместо вдумчивого и корректного диалога не брезгуют изобретенными ими опусами, щедро осыпая избирателей перлами своих сенсационных изысков.

Сергей Чупров: «Политическая среда. Первые дебаты»

Не испытывая желания погружаться в смачное месиво измышлений, можно было бы сослаться на афористичное и проницательное суждение Пушкина: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца» и поставить точку, если бы не одно «но». По той же команде тех, кто противостоит натиску потока фейков, обвинят в том, что они «бежали с поля боя» и позорно ретировались, не имея аргументированных контрдоводов выпадам «правдорубов». Понятная цель очернителей – извести в информационном противоборстве конкурента, «измазать» и разуверить в нем избирателей – оправдывает средства.

Политическая борьба немыслима без прямого и откровенного разговора с избирателями, хотя давно известно, что честному человеку всегда труднее спорить и убедить в дискуссии, поскольку он связан моральными обязательствами говорить правду в отличие от тех, для которых все жанры и средства хороши. Как бы то ни было, коммунистов и комсомольцев пригласили 15 января участвовать в дебатах в рамках избирательной кампании по выборам президента России с Л. Егоровой и В. Буханцовым (представителями партии «Справедливая Россия») и Г. Грибенко (представителем партии «Яблоко»). Несмотря на сомнительную для серьезного разговора площадку «Эдисон крафт бара», вместившую тем не менее десятки молодых людей, мы с О.Н. Носенко пытались довести до них принципиальную позицию коммунистов и патриотов с выдвижением на должность президента РФ П.Н. Грудинина и парировать связанные с этим решением пересуды.

Во-первых, в нашем обществе ясно ощутим запрос на перемены, поскольку проводимая федеральным центром политика исчерпала себя, а российская экономика уже порядком лет «бьется» в тисках кризиса, и перспектив перелома этой тяжелой ситуации мы не видим.

Во-вторых, тугой узел социальных проблем требует незамедлительного конструктивного решения во благо большинства россиян, поскольку правительство Медведева проявило полную неспособность действовать в интересах малоимущих и обездоленных людей. Социальное расслоение россиян не знает равных на планете: богатые становятся богаче, а бедные беднее.

В-третьих, пора положить конец нарастающему оттоку финансов за рубеж, который принимает запредельные для российской экономики объемы. При этом Медведев не нашел ничего лучшего, чем обнадежить людей призывом: «Денег нет, но вы держитесь!». А недовольным зарплатой учителям посоветовал и вовсе уйти в бизнес.

В-четвертых, нетерпимым становится нецелевое использование бюджетных средств, которое в 2017 г. достигло баснословной величины 2 триллионов рублей.

В-пятых, тревожной остается судьба науки в нашей стране, отношение властей к которой нобелевский лауреат акад. Ж.И. Алферов метко определил как «Власть без мозгов: отделение науки от государства».

Наконец, с избранием губернатором нашей области коммуниста С.Г. Левченко иркутяне поверили коммунистам и патриотам и с выполнением его программы регион обрел возможность созидания и ускоренного развития, о чем красноречиво свидетельствуют весомые успехи в экономике области последних двух лет. Тем самым налицо пример того, как при поддержке избирателей можно и нужно добиться социально значимых результатов в жизни людей. И чем выше будет явка избирателей на выборах президента РФ, тем больше шансов стряхнуть олигархию со страны и вывести ее из кризиса.

Словом, практически все от мала до велика не чувствуют себя защищенными и уютными в нынешних социально-экономических условиях. А что же наши оппоненты «справедливороссы» Л. Егорова и В. Буханцов, поддержавшие кандидатуру В. Путина, и выступивший от партии «Яблоко» Г. Грибенко с программой ее кандидата Г. Явлинского?

Спорить с очевидными фактами никто не стал, зато легкие на сенсацию «справедливороссы» не жалели сил на едкие вопросы о том, как от коммунистов может выступать беспартийный П.Н. Грудинин, почему он «скрыл за рубежом свои миллиарды»? «Неужели аграрий П.Н. Грудинин может повести за собой страну?»

Мне пришлось разубедить собеседника: не отравляйте себя примитивным извращением фактов клеветников, а читайте официальные сообщения ЦИК РФ. Что же касается занятия бизнесом П.Н. Грудинина, то он на деле добился успешного предпринимательства, высоких социальных условий для работы людей и выглядит предпочтительнее политиков, не имеющих опыта хозяйственной деятельности и изучающих экономику в своих кабинетах.

При этом, замечу, если во время дебатов Г. Грибенко вел себя уважительно по отношению к ее участникам, то В. Буханцов время от времени примерял роль шоумена, паясничал и не гнушался унижением задорных молодых людей. Прием известный: когда нечего сказать по существу, остается полагаться на скабрезные шутки, а то и похотливые реплики.

В целом по завершении дебатов было ощущение, что молодежь критически воспринимала политику властей и понимала наши озабоченность и доводы. Нам удалось информировать парней и девушек о позиции коммунистов и патриотов в предстоящие выборы президента России и, надеюсь, вселить веру в победу нашего, по-настоящему народного кандидата П.Н. Грудинина.

Сергей ЧУПРОВ, доктор экономических наук, член бюро Иркутского ОК КПРФ
Чупров, Выборы-2018, партия, общество, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########