Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ

23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области

23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

М. Щапов: Распоряжение о трудоустройстве байкальских рыбаков необходимо было давать два года назад

Депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов прокомментировал указания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Минтруду РФ и Минэкономразвития России, а также органам власти Иркутской области и Республики Бурятии принять дополнительные меры для трудоустройства рыбаков, остающихся без работы в связи с запретом на вылов омуля.

- То, что на угрозу безработицы среди населения прибайкальских районов, занимавшегося ловом, переработкой и реализацией омуля, обратили внимание на самом высоком уровне — безусловно, хороший знак. Другое дело, что распоряжение главы правительства стало реакцией не на ситуацию в регионах, а на поручение президента РФ Владимира Путина по итогам пресс-конференции. Получается, нужно было дожидаться, пока глава государства выскажет позицию по данному вопросу, чтобы принять очевидные решения?

Разрабатывать меры трудоустройства рыбаков необходимо было с момента принятия решения о запрете, то есть с 2016 года. Теперь поручение председателя правительства, мягко говоря, запоздало.

Кроме того, есть риск, что исполнители поручения пойдут по формальному пути. Мы это наблюдали на примере Байкальска, когда людей занимали на временных работах, переобучали на профессии, невостребованные в районе. В результате и сегодня часть жителей города остается без работы, часть работает на вахте далеко от дома, в городе сохраняется социальная напряженность, а активисты пишут петиции президенту страны в надежде обратить внимание на проблемы байкальчан.

Я намерен взять под свой депутатский контроль исполнение поручений главы государства и главы правительства РФ. Нельзя формально подходить к вопросам занятости людей, которые и без того находятся в условиях жесточайших ограничений хозяйствования на своей территории.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов, Байкал, социальная сфера