Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ

20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска

Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Сергей Банько – о подготовке в Центре политической учёбы

В декабре 2017 г. мне выпала честь проходить обучение в Центре политической учебы при ЦК КПРФ в подмосковных «Снегирях». Профиль подготовки – организационно-партийная и кадровая работа. В число слушателей Центра включены 35 человек из различных региональных отделений КПРФ.

Сергей Банько – о подготовке в Центре политической учёбы

В открытии Школы принял участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он рассказал молодым коммунистам об истории политического просвещения в партии, обозначил цели и задачи Центра политической учебы.

На протяжении двух недель молодые коммунисты осваивают базовые идейно-теоретические курсы по марксистско-ленинской философии, истории партии и теории социализма, оттачивают навыки партийной работы на практике. Насыщенная учебная работа дополняется широкой культурно-воспитательной программой. В Центре работает киноклуб, предполагающий коллективный просмотр и обсуждение документальных и художественных фильмов.

Неизгладимое впечатление на участников Центра политической учебы произвел просмотр спектакля «Бес» в театре «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко. Молодые коммунисты долго обсуждали эту постановку.

В конце двухнедельного курса, с лекцией в Центре политической учебы выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Встреча с Геннадием Зюгановым вызвала большой интерес у обучающихся, которые задали ему множество вопросов. Ни один из них Геннадий Андреевич не оставил без ответа.

В завершение хотелось бы поблагодарить организаторов, преподавателей и тех, благодаря кому я попал в ЦПУ. За кратчайший период времени нам задали вектор направления движения в получении необходимых знаний и навыков, далее, не менее важная составляющая – самообразование.

Сергей БАНЬКО, первый секретарь Ленинского РК КПРФ г. Иркутска
Банько, партия, школа, кадры