Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Нина Протасова: «Оставайтесь советскими людьми…»

До распада СССР это был действительно великий праздник. Старшее поколение помнит, какие тогда были масштабные демонстрации и митинги. Сейчас на них собираются люди, верные традициям, своим убеждениям, уважающие исторические страницы своей Родины. Живёт традиция и в нашем городе. Каждый год 7 ноября у памятника вождю мирового пролетариата местные коммунисты организуют митинг, на который собираются нижнеудинцы и жители района.

Нина Протасова: «Оставайтесь советскими людьми…»

- 7 ноября – величайшая дата в истории человечества, ставшая крупнейшим политическим событием ХХ века. Главным результатом Октябрьской революции стало новое государство – Советский Союз, в котором успешно прошла культурная революция, коллективизация сельского хозяйства, индустриализация, который одержал Победу в Великой Отечественной войне, осуществил прорыв в космос, – с такими словами обратилась к участникам митинга секретарь Нижнеудинского отделения КПРФ Алимпиада Павлюченко.

- Мы родились под знаменем Октября, мы выросли с этими идеалами и живём, и будем жить с нормами морали, которые были внедрены Советской властью. Многое сейчас происходит в мировой истории, но наша Советская страна была и осталась примером и образцом настоящего государства народовластия. И хорошо, что у народов мира есть такой замечательный маяк, на который можно равняться и на который можно надеяться. Будьте счастливы и оставайтесь советскими людьми, – пожелала участникам митинга почётный гражданин города Нижнеудинска Нина Протасова.

Пусть сегодня праздник Великого Октября не проходит так масштабно, как в былые годы, но ежегодно к участникам митинга, представителям старшего поколения, присоединяется молодёжь. Вот и на этот раз партийный билет получила Галина Дегтярёва.

Здесь, у памятника В.И. Ленину, за большой вклад в партийную работу, за преданность партии памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» были вручены Нине Протасовой, Тамаре Шуба, Владлену Еременко, жителю Тофаларии Юрию Анциферову…

Альбина ГОНТАРЬ
Газета «Наше время», №37 от 10 ноября 2017 года