Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Смена курса только усилит внешнюю политику России»

Год, прошедший с момента официального вступления Дональда Трампа в должность, позволяет ...

Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы"

Во вторник, 23 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Так держать, Михаил Степанович!

Наш уважаемый друг, товарищ, соратник Михаил Степанович Кирьянов родился 17 ноября 1917 год, то есть всего-то спустя десять дней после свершившейся Октябрьской революции! В день славного 100-летия со дня рождения коммуниста М.С. Кирьянова поздравили друзья, товарищи, руководители обкома КПРФ, представители городской администрации, общественных организаций, учебных заведений.

Так держать, Михаил Степанович!

Второй секретарь комитета Иркутского обкома КПРФ Е.А. Рульков вручил юбиляру высшую награду КПРФ орден «Партийная доблесть». Уважаемому юбиляру было высказано много добрых, искренних слов и пожеланий.

Ровесник Великого Октября, Михаил Степанович прожил большую яркую жизнь. В 1939 году, когда набиравшая силу Красная Армия одержала первые победы на Халхин-Голе и озере Хасан, Михаил Степанович был призван в её ряды. А в 1942 году он сражался с врагом под Полтавой и Киевом. В боях при освобождении Харькова был тяжело ранен. После лечения в полевом госпитале его временно признали небоеспособным и направили в учебный полк под городом Владимиром, где он обучал, воспитывал, готовил будущих артиллеристов и танкистов для Красной Армии.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Михаил Степанович награждён орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Киева», а также юбилейными и памятными медалями.

В Советской Армии майор М.С. Кирьянов служил до 1960 года, но и будучи в запасе, солдат, а затем офицер-политработник, воспитатель молодого поколения в духе патриотизма, продолжал оставаться в строю: работал в военкомате, ДОСААФе, преподавал в автошколе.

В суровом 1942 году, на фронте, Михаил Кирьянов вступил в ряды ВКП(б) и на протяжении 75 лет с честью и достоинством состоит в великой партии коммунистов (большевиков). В первичной парторганизации ЖЭУ-9, которая входит в Октябрьский РК КПРФ, он является примером, образцом настоящего коммуниста. Он регулярно уплачивает членские партийные взносы, системно вносит добровольные пожертвования на нужды партии, выписывает партийные газеты и журналы, занимается военно-патриотическим воспитанием в средних школах Октябрьского района. Несмотря на возраст, Михаил Степанович участвует в проводимых протестных действиях и торжественных мероприятиях.

Партийная организация Октябрьского района гордится тем, что в наших рядах состоит старейший коммунист Иркутского областной партийной организации, кавалер высших наград ЦК КПРФ – орденов «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Так держать, Михаил Степанович! Долгих Вам лет активной жизни!

К.М. ПОЗНЯНСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран КПСС-КПРФ, председатель совета старейшин при Иркутском ОК КПРФ
«Приангарье», № 51, 2017
партия, персоналии