Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Доклад В.И. Кашина на научно-практической конференции «Стратегия социально-экономического развития АПК России: от импортозамещения к экспортно-ориентированной экономике»

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

19 октября состоялось заседание V Пленума ЦКРК КПРФ

19 октября состоялось заседание V Пленума ЦКРК КПРФ. На Пленуме были рассмотрены ...

Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

«    Октябрь 2018    »

Так держать, Михаил Степанович!

Наш уважаемый друг, товарищ, соратник Михаил Степанович Кирьянов родился 17 ноября 1917 год, то есть всего-то спустя десять дней после свершившейся Октябрьской революции! В день славного 100-летия со дня рождения коммуниста М.С. Кирьянова поздравили друзья, товарищи, руководители обкома КПРФ, представители городской администрации, общественных организаций, учебных заведений.

Так держать, Михаил Степанович!

Второй секретарь комитета Иркутского обкома КПРФ Е.А. Рульков вручил юбиляру высшую награду КПРФ орден «Партийная доблесть». Уважаемому юбиляру было высказано много добрых, искренних слов и пожеланий.

Ровесник Великого Октября, Михаил Степанович прожил большую яркую жизнь. В 1939 году, когда набиравшая силу Красная Армия одержала первые победы на Халхин-Голе и озере Хасан, Михаил Степанович был призван в её ряды. А в 1942 году он сражался с врагом под Полтавой и Киевом. В боях при освобождении Харькова был тяжело ранен. После лечения в полевом госпитале его временно признали небоеспособным и направили в учебный полк под городом Владимиром, где он обучал, воспитывал, готовил будущих артиллеристов и танкистов для Красной Армии.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Михаил Степанович награждён орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны I степени», медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Киева», а также юбилейными и памятными медалями.

В Советской Армии майор М.С. Кирьянов служил до 1960 года, но и будучи в запасе, солдат, а затем офицер-политработник, воспитатель молодого поколения в духе патриотизма, продолжал оставаться в строю: работал в военкомате, ДОСААФе, преподавал в автошколе.

В суровом 1942 году, на фронте, Михаил Кирьянов вступил в ряды ВКП(б) и на протяжении 75 лет с честью и достоинством состоит в великой партии коммунистов (большевиков). В первичной парторганизации ЖЭУ-9, которая входит в Октябрьский РК КПРФ, он является примером, образцом настоящего коммуниста. Он регулярно уплачивает членские партийные взносы, системно вносит добровольные пожертвования на нужды партии, выписывает партийные газеты и журналы, занимается военно-патриотическим воспитанием в средних школах Октябрьского района. Несмотря на возраст, Михаил Степанович участвует в проводимых протестных действиях и торжественных мероприятиях.

Партийная организация Октябрьского района гордится тем, что в наших рядах состоит старейший коммунист Иркутского областной партийной организации, кавалер высших наград ЦК КПРФ – орденов «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Так держать, Михаил Степанович! Долгих Вам лет активной жизни!

К.М. ПОЗНЯНСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран КПСС-КПРФ, председатель совета старейшин при Иркутском ОК КПРФ
«Приангарье», № 51, 2017
партия, персоналии