Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Доклад В.И. Кашина на научно-практической конференции «Стратегия социально-экономического развития АПК России: от импортозамещения к экспортно-ориентированной экономике»

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

19 октября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

19 октября состоялось заседание V Пленума ЦКРК КПРФ

19 октября состоялось заседание V Пленума ЦКРК КПРФ. На Пленуме были рассмотрены ...

Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

«    Октябрь 2018    »

Михаил Щапов: Деньги за первого ребенка в следующем году получат более двух с половиной тысяч семей в Иркутской области

По результатам трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которая состоялась 19 декабря, Иркутская область в 2018 году получит более миллиарда рублей. Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов рассказал об итогах заседания.

- В первую очередь, Министерство транспорта представило проект распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. В целом регионам дополнительно будет выделено 31,25 млрд рублей. Иркутская область получит 730 млн рублей. Деньги должны пойти на ремонт дорожной сети и устранение очагов аварийности в Иркутской агломерации.

Еще один важный для нашего региона пункт вчерашнего заседания – вопрос о ежемесячных выплатах в связи с рождением, либо усыновлением первого ребенка. Законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» мы будем рассматривать сегодня во втором чтении. Представлять его будет председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член нашей фракции КПРФ Тамара Плетнева. Вчера же мы определили средства, необходимые на исполнение этого закона в 2018 году. Деньги будут передаваться регионам в виде субвенций, необходимые средства в федеральном бюджете уже заложены: на 2018 год – 21,4 млрд рублей. Выплату получат граждане, у которых после 1 января 2018 года родится первый ребенок (или они его усыновят), а размер среднедушевого дохода семьи не превышает полутора прожиточных минимумов. По расчетам правительства, в 2018 году под действие этого закона попадут почти 340 тысяч семей, у которых родится первый ребенок общий доход на семью с учетом рожденного составит не более 52 тысяч рублей. Предполагается, что общий объем затрат составит 21,4 млрд рублей.

В Иркутскую область на эти выплаты будет направлено 330 675,7 рублей. В эти деньги заложено выплат для 2 613 человек по 10 390 рублей в течении 12 месяцев и расходы на их администрирование в размере 1,5% от общей суммы субвенции.

Конечно, поддержку семей, чей доход находится на уровне прожиточного минимума можно только приветствовать. У нас в стране более 20 млн человек находится за чертой бедности, их число постоянно растет и им нужна срочная помощь. Но мы ожидаем от правительства не только пожарных мер, но и системной работы, направленной на повышение доходов самых незащищенных слоев населения.

Пресс-служба депутата Госдумы ФС РФ Михаила Щапова
Госдума, Щапов, бюджет