О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »
19 дек 17:48В ПАРТИИ

Политучёбе – особое внимание

Наша партия рассматривает политическое образование и просветительскую деятельность в качестве ключевого инструмента наращивания её интеллектуального потенциала. В соответствии с установками Президиума ЦК КПРФ, бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ 30 августа рассмотрело и приняло постановление «Об итогах партийно-политической учебы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ в 2016–2017 учебном году и задачах на предстоящий учебный год».

Политучёбе – особое внимание

Организуя исполнение постановления, информационно-пропагандистский отдел ОК КПРФ направил в местные партийные отделения методические указания о порядке и сроках реализации постановления, список тем, рассмотренных и рекомендованных для обязательного изучения в первичных партийных отделениях, список литературы.

Учитывая необходимость вовлечения в партийно-политическую учебу максимального числа наших товарищей, формированию у коммунистов системы научных знаний и представлений, мировоззренческих ориентиров и нравственных установок, отделом информации и пропаганды областного отделения КПРФ в 4-м квартале 2017 года проведены семинары-совещания с секретарями городских, районных и первичных отделений партии.

9 ноября 2017 года состоялось инструктивное совещание с секретарями Иркутского горкома и райкомов партии. Для них были подготовлена вся необходимая документация организации партийно-политической учебы и подписки на партийную периодическую печать.

Здесь же по предложению секретарей по информационно-пропагандистской работе был намечен и проведен 15 ноября 2017 года семинар-совещание секретарей всех первичных партийных отделений Свердловского, Правобережного, Октябрьского и Ленинского районов.

Иркутский городской комитет представленный в лице секретаря по информационно-пропагандистской работе Е.И. Калмыковой и 17 секретарями первичных партийных отделений из 26 по списочному составу заверил, что в текущем году ими будет усилена информационно-пропагандистская работа в первичных партийных отделениях.

Полезная и организованная встреча прошла 21 ноября текущего года в ангарском городском партийном отделении. На инструктивное совещание были приглашены секретари первичных партийных отделений. Руководство городской партийной организации, секретари городского комитета КПРФ Бренюк С.А. и Шевченко С.П. организовали 100% явку ангарского партийного актива. Секретарь областного комитета партии В.П. Аксенов в доступной и убедительной форме рассказал коммунистам о работе проводимой областным комитетом по приему в партию, об организации партийно-политической учебы и подписки на партийные издания.

С.А. Бренюк полностью поддержал требования областного комитета КПРФ и обратился к коммунистам с предложением об активизации усилий по актуальным направлениям партийной работы, запланированной на ближайший период.

25 ноября 2017 года контрольно-ревизионная комиссии Иркутского областного отделения КПРФ под руководством В.А. Неупокоева и В.К. Душутина организовала проведение семинара-совещания с партийным активом Иркутского районного отделении КПРФ. На нем с сообщением «О повышении идейно-теоретического уровня коммунистов» выступил В.П. Аксенов.

Таким образом, подводя черту под проведением целого цикла совещаний, направленных на организацию партийно-политической учебы в городах Иркутске и Ангарске, следует отметить, что работа в этом направлении организована и направлена в правильное русло.

Безусловно, для реализации всех поставленных задач в этом ответственном направлении работы потребуются определенные усилия всех членов партии, руководителей первичных и местных партийных отделений, потребуется время для понимания и осознания важности информационно-пропагандистского направления в партийной работе.

В своих программных установках, говоря о тяжелом социально-экономическом положении значительной части населения, Президиум ЦК КПРФ подчеркивает, что мы должны сделать все, чтобы вывести страну из затяжного кризиса, вернуть её на путь созидания, прогресса и социализма. Очевидно, что решение этих и многих других задач невозможно без наличия образованного, политически и идеологически грамотного не только партийного актива, но и большинства коммунистов.

Андрей МАСЛОВ, инструктор отдела информации и пропаганды Иркутского обкома КПРФ
«Приангарье», № 50, 2017