В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов

Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

К.К. Тайсаев: «Нет задач главнее, чем возрождение союза братских народов»

С 18 по 19 января в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская научно-практическая ...

Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й

Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

«    Январь 2019    »

Патриотическую работу продолжим

В Александровской средней школе Боханского района состоялось большое мероприятие патриотической направленности с участием гостей из Иркутска и Бохана.

Патриотическую работу продолжим

Ключевая задача современного российского общего образования – обеспечение духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России. Сегодня можно констатировать печальный факт – не многие люди являются настоящими патриотами, поэтому гражданско-патриотическое воспитание александровские педагоги считают важнейшим направлением в воспитательной работе. В школе благополучно развивается пионерское и комсомольское движение под руководством бессменного руководителя преподавателя истории Елены Хазиевой. Ребята с удовольствием носят пионерские галстуки, разучивают советские песни, знают пионерские клятвы и историю комсомола.

Мероприятие началось с приветствия гостей и почётных пионеров школы: мэра Боханского района Сергея Середкина, заместителя мэра по социальным вопросам Андрея Верхозина, председателя районной думы Людмилы Поздняковой, заместителя начальника отдела полиции МВД «Боханский» Дмитрия Башкатова, первого секретаря Иркутского обкома ЛКСМ Андрея Ахмадулина, председателя совета областной пионерской организации имени В.И. Ленина Екатерины Просвирниной.

Затем знаменосцы внесли флаги Советского Союза, Российской Федерации , школы, комсомольской и пионерской организаций. Наши ученики напомнили всем о событиях того далёкого 1917 года, о 230-летнем юбилее села Александровское, о 140-летнем юбилее со дня рождения легендарного руководителя Советского правительства Ф.Э. Дзержинского, с именем которого неразрывно связана история Александровского централа. Ребята исполнили песни «Знаю я, что победа уж скоро…», «Запишите меня в комсомол», «Крейсер «Аврора»…

Учащиеся 3-го класса были торжественно приняты в пионеры и получили пионерские билеты из рук председателя совета областной пионерской организации имени В.И. Ленина Екатерины Просвирниной.

Первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин вручил учащимся 8–11 классов комсомольские билеты. Руководитель пионерского и комсомольского движения Елена Хазиева была награждена Почётной грамотой обкома КПРФ и юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» за большой вклад и развитие пионерско-комсомольского движения.

Мы надеемся, что данное мероприятие вызвало только положительные эмоции у педагогов, учеников и гостей, а работа по гражданско-патриотическому воспитанию продолжается и впереди ещё много интересных и по-настоящему хороших мероприятий.

Юлия ГУСЕВА, заместитель директора по воспитательной работе Александровской средней общеобразовательной школы, Боханский район
«Приангарье», № 49, 2017
комсомол, пионеры, общество, молодёжь, Ахмадулин