Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!


- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме


23 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Каменск: незабываемая и поучительная встреча поколений

В небольшом помещении ветеранского клуба в п. Каменск в глаза сразу бросается стенд, оформленный к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, с репродукциями картин великих русских художников. Это обеспечила наглядность для своего внеклассного урока Галина Трофимовна Шархубина. Подготовила она урок для старшеклассников Каменской школы по просьбе райкома Чунского районного отделения КПРФ и руководства Каменской первичной организации КПРФ.

Каменск: незабываемая и поучительная встреча поколений

Старейший учитель Каменской школы Галина Трофимовна, находящаяся сейчас на заслуженном отдыхе, сразу признала самый серьезный пробел в обучении нынешних учеников. Сейчас на изучение темы Великой Октябрьской социалистической революции отводится в школе всего один час, тогда как раньше – не менее 10 часов. Вот поэтому-то современные дети не располагают знаниями в полном объеме, разве что только те, кто пытается достичь знаний самостоятельно, вне рамок школьной программы. Можно сказать, что как раз это и смогли сделать каменские школьники на встрече, организованной коммунистами района, 10 ноября.

- Наше поколение воспитывалось на идеалах революции, - начала свой урок Галина Трофимовна Шархубина, - мы выросли с образом Владимира Ильича Ленина. Мы читали много книг о Ленине, изучали его работы.

Ребята на одном дыхании прослушали доклад старейшего учителя о том, как под руководством великого вождя молодого государства готовилась революция, как она свершалась, как происходило триумфальное шествие советской власти. А затем урок продолжился живым общением с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Викторовной Белоусовой и членом райкома КПРФ, почетным гражданином Чунского района Владимиром Серафимовичем Ильинским, которые также рассказали о завоеваниях Великого Октября, о том, какие социальные гарантии и равноправие получил народ и как они претворялись в жизнь. Коснулись дня сегодняшнего, рассказали о политической, экономической и социальной ситуации в стране, о социальной несправедливости.

«Сегодня очевидно недовольство всех слоев населения. Растет протестный электорат, -сказал Владимир Серафимович Ильинский. - Потому как народ видит расхождение реалий жизни с тем, что показывается по центральному телевидению, с той ложью и замещением идеалов. Пример: отмена красного дня календаря 7 ноября в честь Великой Октябрьской революции и учреждение Дня единства, праздника совершенно неясной природы».

Взрослые люди – очевидцы советского времени, они могут рассказать о нем молодежи, в этом ценность преемственности поколений. Они продолжают приводить примеры, тем более, что основные – у всех перед глазами. Взять родной поселок Каменск. При советской власти он был любим его жителями за возможность приложить свои руки к труду, так как здесь работал крупный леспромхоз. Сегодня нет леспромхоза, угасает жизнь в поселке, трудоспособное население уезжает и, соответственно, уменьшается количество учеников в школе, сегодня оно составляет лишь треть от прошлого.

Старшее поколение не прячет воспоминаний. О своей активной комсомольской юности рассказали школьникам члены каменской партийной организации. Член КПРФ Н.А.Крылова принесла свои личные вещи, которые уже можно назвать реликвиями, - октябрятский и пионерский значки, комсомольский билет, грамоты, награды за учебу и труд. Ребята задавали вопросы и с неподдельным интересом рассматривали необыкновенные вещи.

Тот же интерес ребята как бы перенесли в местный клуб, куда прибывшие из района гости привезли им для просмотра документальный фильм «Мы наш, мы новый…», о революционных завоеваниях нашего народа.

В завершении проведенного мероприятия прозвучало мнение, что такие встречи очень полезны как для старшего, так и для подрастающего поколения. И лидеры Чунского районного отделения КПРФ планируют подобную форму работы сделать традиционной. Уже в ближайшее время намечено провести несколько встреч со школьниками в других поселках района, при поддержке первичек.

Наш корр.
«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
общество, молодёжь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########