Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Рост цен на бензин - главная болевая точка. Телеканал «Красная Линия»

В Государственной Думе прошел «круглый стол» под названием «Законодательное обеспечение ...

Новосибирские профсоюзы сказали «Нет!» повышению пенсионного возраста

В митинге, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области, приняло участие ...

Владимир Поздняков: Воровать станут больше, когда для удобства олигархов офшоры сделают внутренними

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал законопроект, согласно которому в России ...

Новосибирская область: Жителям Куйбышева предложили провести пенсионный митинг около кладбища

Представители КПРФ в Куйбышевском районе провели протестную акцию против антинародной ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Каменск: незабываемая и поучительная встреча поколений

В небольшом помещении ветеранского клуба в п. Каменск в глаза сразу бросается стенд, оформленный к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, с репродукциями картин великих русских художников. Это обеспечила наглядность для своего внеклассного урока Галина Трофимовна Шархубина. Подготовила она урок для старшеклассников Каменской школы по просьбе райкома Чунского районного отделения КПРФ и руководства Каменской первичной организации КПРФ.

Каменск: незабываемая и поучительная встреча поколений

Старейший учитель Каменской школы Галина Трофимовна, находящаяся сейчас на заслуженном отдыхе, сразу признала самый серьезный пробел в обучении нынешних учеников. Сейчас на изучение темы Великой Октябрьской социалистической революции отводится в школе всего один час, тогда как раньше – не менее 10 часов. Вот поэтому-то современные дети не располагают знаниями в полном объеме, разве что только те, кто пытается достичь знаний самостоятельно, вне рамок школьной программы. Можно сказать, что как раз это и смогли сделать каменские школьники на встрече, организованной коммунистами района, 10 ноября.

- Наше поколение воспитывалось на идеалах революции, - начала свой урок Галина Трофимовна Шархубина, - мы выросли с образом Владимира Ильича Ленина. Мы читали много книг о Ленине, изучали его работы.

Ребята на одном дыхании прослушали доклад старейшего учителя о том, как под руководством великого вождя молодого государства готовилась революция, как она свершалась, как происходило триумфальное шествие советской власти. А затем урок продолжился живым общением с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Викторовной Белоусовой и членом райкома КПРФ, почетным гражданином Чунского района Владимиром Серафимовичем Ильинским, которые также рассказали о завоеваниях Великого Октября, о том, какие социальные гарантии и равноправие получил народ и как они претворялись в жизнь. Коснулись дня сегодняшнего, рассказали о политической, экономической и социальной ситуации в стране, о социальной несправедливости.

«Сегодня очевидно недовольство всех слоев населения. Растет протестный электорат, -сказал Владимир Серафимович Ильинский. - Потому как народ видит расхождение реалий жизни с тем, что показывается по центральному телевидению, с той ложью и замещением идеалов. Пример: отмена красного дня календаря 7 ноября в честь Великой Октябрьской революции и учреждение Дня единства, праздника совершенно неясной природы».

Взрослые люди – очевидцы советского времени, они могут рассказать о нем молодежи, в этом ценность преемственности поколений. Они продолжают приводить примеры, тем более, что основные – у всех перед глазами. Взять родной поселок Каменск. При советской власти он был любим его жителями за возможность приложить свои руки к труду, так как здесь работал крупный леспромхоз. Сегодня нет леспромхоза, угасает жизнь в поселке, трудоспособное население уезжает и, соответственно, уменьшается количество учеников в школе, сегодня оно составляет лишь треть от прошлого.

Старшее поколение не прячет воспоминаний. О своей активной комсомольской юности рассказали школьникам члены каменской партийной организации. Член КПРФ Н.А.Крылова принесла свои личные вещи, которые уже можно назвать реликвиями, - октябрятский и пионерский значки, комсомольский билет, грамоты, награды за учебу и труд. Ребята задавали вопросы и с неподдельным интересом рассматривали необыкновенные вещи.

Тот же интерес ребята как бы перенесли в местный клуб, куда прибывшие из района гости привезли им для просмотра документальный фильм «Мы наш, мы новый…», о революционных завоеваниях нашего народа.

В завершении проведенного мероприятия прозвучало мнение, что такие встречи очень полезны как для старшего, так и для подрастающего поколения. И лидеры Чунского районного отделения КПРФ планируют подобную форму работы сделать традиционной. Уже в ближайшее время намечено провести несколько встреч со школьниками в других поселках района, при поддержке первичек.

Наш корр.
«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
общество, молодёжь