Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы

Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии

12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

«    Август 2018    »
10 ноя 16:49В ПАРТИИ / Иркутск

Новый учебный год в партийной школе

В Школе подготовки и переподготовки партийных кадров при Иркутском ОК КПРФ начался новый учебный год. В областном комитете КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам двухгодичной Школы подготовки партийных кадров при Иркутском областном Комитете КПРФ. Дипломы выпускникам, успешно завершившим полный курс обучения в системе партийно-политической учебы, вручила руководитель Школы, кандидат филологических наук, доцент Нина Георгиевна Баканова.

Новый учебный год в партийной школе

От областного комитета КПРФ выпускникам школы в качестве памятного подарка вручены книги Председателя КПРФ Г.А. Зюганова «На службе народу» и «Время выбора, время действий!».

В торжественной обстановке, в присутствии коммунистов районных партийных отделений КПРФ и слушателей первого курса нового набора, дипломы об окончании школы были вручены В.И. Головину, Е.Ф. Ивановой, С.И. Игумнову, А.Г. Марьину, И.В. Мещерякову, Н.М. Мигуцкой, А.Ю. Муравьёву, Е.Г. Соболевой, Л.В. Чернову. С теплыми поздравлениями и пожеланиями к выпускникам обратился секретарь областного комитета КПРФ В.П. Аксенов.

В своем выступлении он обратил внимание на необходимость совершенствования и развития партийно-политической учебы. Говорил о важности и приоритетности вопроса подготовки партийных кадров на современном этапе, об идеологическом и пропагандистском сопровождении проводимых партийных мероприятий. Владимир Петрович акцентировал внимание выпускников, успешно окончивших школу и получивших отличную теоретическую подготовку, о перспективе партийного и профессионального роста уже в ближайшем будущем. Привел убедительные примеры того, как выпускники школы – коммунисты становились руководителями областного уровня и своим авторитетом, влиянием помогают донести идеи КПРФ до трудовых коллективов и простых граждан.

В напутственном слове руководитель школы партийных кадров Н.Г. Баканова, обращаясь к своим выпускникам, пожелала удачи и успешного применения полученных знаний в практической деятельности. Слушателям первого курса пожелала брать пример с выпускников, призвала успешно осваивать учебную программу и готовить себя к будущей серьезной и ответственной партийной работе.

Состоявшееся первое занятие нового, четырнадцатого, набора носило организационный характер. Слушатели первого курса получили расписание учебных занятий и ознакомились с тематическим планом, который предусматривает в первом семестре цикл лекций по экономическим проблемам России и Иркутской области, основам марксистско-ленинской теории, ораторскому искусству.

Впереди у слушателей – насыщенный и плотный график, большое количество встреч с интересными людьми, изучение и анализ печатных изданий, получение новых знаний и использование их в партийной работе.

Андрей МАСЛОВ, инструктор по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ
«Приангарье», № 45, 2017 г.
партия, школа, кадры