Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей

Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

Юрий Афонин в эфире ТВ Центра: Аргументы за повышение пенсионного возраста – это мифы и подтасовки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Право голоса» ...

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков передал требования митингующих в Забайкалье предпринимателей министру финансов России

21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг предпринимателей, выступающих против внедрения ...

Н.В. Коломейцев: Фракция считает неправильным, чтобы в избирательном процессе политические партии ущемлялись

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

10 ноя 16:49В ПАРТИИ / Иркутск

Новый учебный год в партийной школе

В Школе подготовки и переподготовки партийных кадров при Иркутском ОК КПРФ начался новый учебный год. В областном комитете КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам двухгодичной Школы подготовки партийных кадров при Иркутском областном Комитете КПРФ. Дипломы выпускникам, успешно завершившим полный курс обучения в системе партийно-политической учебы, вручила руководитель Школы, кандидат филологических наук, доцент Нина Георгиевна Баканова.

Новый учебный год в партийной школе

От областного комитета КПРФ выпускникам школы в качестве памятного подарка вручены книги Председателя КПРФ Г.А. Зюганова «На службе народу» и «Время выбора, время действий!».

В торжественной обстановке, в присутствии коммунистов районных партийных отделений КПРФ и слушателей первого курса нового набора, дипломы об окончании школы были вручены В.И. Головину, Е.Ф. Ивановой, С.И. Игумнову, А.Г. Марьину, И.В. Мещерякову, Н.М. Мигуцкой, А.Ю. Муравьёву, Е.Г. Соболевой, Л.В. Чернову. С теплыми поздравлениями и пожеланиями к выпускникам обратился секретарь областного комитета КПРФ В.П. Аксенов.

В своем выступлении он обратил внимание на необходимость совершенствования и развития партийно-политической учебы. Говорил о важности и приоритетности вопроса подготовки партийных кадров на современном этапе, об идеологическом и пропагандистском сопровождении проводимых партийных мероприятий. Владимир Петрович акцентировал внимание выпускников, успешно окончивших школу и получивших отличную теоретическую подготовку, о перспективе партийного и профессионального роста уже в ближайшем будущем. Привел убедительные примеры того, как выпускники школы – коммунисты становились руководителями областного уровня и своим авторитетом, влиянием помогают донести идеи КПРФ до трудовых коллективов и простых граждан.

В напутственном слове руководитель школы партийных кадров Н.Г. Баканова, обращаясь к своим выпускникам, пожелала удачи и успешного применения полученных знаний в практической деятельности. Слушателям первого курса пожелала брать пример с выпускников, призвала успешно осваивать учебную программу и готовить себя к будущей серьезной и ответственной партийной работе.

Состоявшееся первое занятие нового, четырнадцатого, набора носило организационный характер. Слушатели первого курса получили расписание учебных занятий и ознакомились с тематическим планом, который предусматривает в первом семестре цикл лекций по экономическим проблемам России и Иркутской области, основам марксистско-ленинской теории, ораторскому искусству.

Впереди у слушателей – насыщенный и плотный график, большое количество встреч с интересными людьми, изучение и анализ печатных изданий, получение новых знаний и использование их в партийной работе.

Андрей МАСЛОВ, инструктор по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ
«Приангарье», № 45, 2017 г.
партия, школа, кадры