Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории


КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

16 окт 17:54В ПАРТИИ

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

В эти дни в нашу страну слетелась прогрессивная молодежь со всего света – 15 сентября в Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». За 70-летнюю историю мирового молодежного движения Россия уже третий раз принимает столь масштабный и представительный молодежный фестиваль.

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

С первого иркутские комсомольцы активно включились в работу крупнейшего молодежного форума планеты. Наши ребята приняли участие в дискуссионных площадках, где участники обсуждали жизненный путь и революционное наследие Эрнесто Че Гевары и историческую важность 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А также приняли участие в выставке, посвященной достижениям советской эпохи.

Побывали на красочном шоу на церемонии открытия 19-го ВФМС. Представление посвятили таким важнейшим проблемам человечества, как экологическое загрязнение, бедность, доступность образования и электроэнергии, развитие информационных технологий и науки. Приветственная речь Председателя Всемирной федерации демократической молодежи вызвала бурные овации зала. В своем выступлении он осудил фашизм, ксенофобию и империализм, а также напомнил участникам о ключевой роли молодежи в борьбе за мир и социальную справедливость на всей Земле.

- Молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Мы призываем вас объединиться на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить еще одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остается молодым и боевым по духу. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю. – отметил Никос Пападимитриу.

Впереди у комсомольцев – пять дней дискуссионной и образовательной программы фестиваля, где участники поделятся опытом борьбы с единомышленниками из десятков стран мира. На фестивале намечена обширная культурная программу, и обсуждение ключевых проблем современного мира, в частности вопросы социального и экономического развития стран и борьбе за права простых людей, решения проблем экологии, бедности, защиты жизненно важных социальных гарантий, создания равных условий для профессионального и творческого развития молодёжи в разных странах мира и ряд других тем.

Андрей ЩЕПИН
молодёжь, праздник, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########