Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы

Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии

12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

«    Август 2018    »
16 окт 17:54В ПАРТИИ

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

В эти дни в нашу страну слетелась прогрессивная молодежь со всего света – 15 сентября в Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». За 70-летнюю историю мирового молодежного движения Россия уже третий раз принимает столь масштабный и представительный молодежный фестиваль.

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

С первого иркутские комсомольцы активно включились в работу крупнейшего молодежного форума планеты. Наши ребята приняли участие в дискуссионных площадках, где участники обсуждали жизненный путь и революционное наследие Эрнесто Че Гевары и историческую важность 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А также приняли участие в выставке, посвященной достижениям советской эпохи.

Побывали на красочном шоу на церемонии открытия 19-го ВФМС. Представление посвятили таким важнейшим проблемам человечества, как экологическое загрязнение, бедность, доступность образования и электроэнергии, развитие информационных технологий и науки. Приветственная речь Председателя Всемирной федерации демократической молодежи вызвала бурные овации зала. В своем выступлении он осудил фашизм, ксенофобию и империализм, а также напомнил участникам о ключевой роли молодежи в борьбе за мир и социальную справедливость на всей Земле.

- Молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Мы призываем вас объединиться на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить еще одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остается молодым и боевым по духу. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю. – отметил Никос Пападимитриу.

Впереди у комсомольцев – пять дней дискуссионной и образовательной программы фестиваля, где участники поделятся опытом борьбы с единомышленниками из десятков стран мира. На фестивале намечена обширная культурная программу, и обсуждение ключевых проблем современного мира, в частности вопросы социального и экономического развития стран и борьбе за права простых людей, решения проблем экологии, бедности, защиты жизненно важных социальных гарантий, создания равных условий для профессионального и творческого развития молодёжи в разных странах мира и ряд других тем.

Андрей ЩЕПИН
молодёжь, праздник, общество