В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (21.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 января 2019 ...

Г.А. Зюганов: Либерализм смертоносен для России

Газеты «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных номерах публикуют материал ...

"Беречь братство народов, овеянное идеалами Октября!". Репортаж из Ростова-на-Дону

19 января 2019 года в рамках международного фестиваля единения братских народов Украины и ...

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвященная 365-летию Переяславской рады

В связи с 365-летием Переяславской Рады, комитет Ростовского областного отделения КПРФ ...

«    Январь 2019    »
16 окт 17:54В ПАРТИИ

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

В эти дни в нашу страну слетелась прогрессивная молодежь со всего света – 15 сентября в Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». За 70-летнюю историю мирового молодежного движения Россия уже третий раз принимает столь масштабный и представительный молодежный фестиваль.

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

С первого иркутские комсомольцы активно включились в работу крупнейшего молодежного форума планеты. Наши ребята приняли участие в дискуссионных площадках, где участники обсуждали жизненный путь и революционное наследие Эрнесто Че Гевары и историческую важность 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А также приняли участие в выставке, посвященной достижениям советской эпохи.

Побывали на красочном шоу на церемонии открытия 19-го ВФМС. Представление посвятили таким важнейшим проблемам человечества, как экологическое загрязнение, бедность, доступность образования и электроэнергии, развитие информационных технологий и науки. Приветственная речь Председателя Всемирной федерации демократической молодежи вызвала бурные овации зала. В своем выступлении он осудил фашизм, ксенофобию и империализм, а также напомнил участникам о ключевой роли молодежи в борьбе за мир и социальную справедливость на всей Земле.

- Молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Мы призываем вас объединиться на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить еще одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остается молодым и боевым по духу. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю. – отметил Никос Пападимитриу.

Впереди у комсомольцев – пять дней дискуссионной и образовательной программы фестиваля, где участники поделятся опытом борьбы с единомышленниками из десятков стран мира. На фестивале намечена обширная культурная программу, и обсуждение ключевых проблем современного мира, в частности вопросы социального и экономического развития стран и борьбе за права простых людей, решения проблем экологии, бедности, защиты жизненно важных социальных гарантий, создания равных условий для профессионального и творческого развития молодёжи в разных странах мира и ряд других тем.

Андрей ЩЕПИН
молодёжь, праздник, общество