Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"

Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме

КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»

16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

«    Октябрь 2018    »
16 окт 17:54В ПАРТИИ

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

В эти дни в нашу страну слетелась прогрессивная молодежь со всего света – 15 сентября в Сочи открылся 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». За 70-летнюю историю мирового молодежного движения Россия уже третий раз принимает столь масштабный и представительный молодежный фестиваль.

Главный праздник прогрессивной молодежи открылся в Сочи

С первого иркутские комсомольцы активно включились в работу крупнейшего молодежного форума планеты. Наши ребята приняли участие в дискуссионных площадках, где участники обсуждали жизненный путь и революционное наследие Эрнесто Че Гевары и историческую важность 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А также приняли участие в выставке, посвященной достижениям советской эпохи.

Побывали на красочном шоу на церемонии открытия 19-го ВФМС. Представление посвятили таким важнейшим проблемам человечества, как экологическое загрязнение, бедность, доступность образования и электроэнергии, развитие информационных технологий и науки. Приветственная речь Председателя Всемирной федерации демократической молодежи вызвала бурные овации зала. В своем выступлении он осудил фашизм, ксенофобию и империализм, а также напомнил участникам о ключевой роли молодежи в борьбе за мир и социальную справедливость на всей Земле.

- Молодежь всегда была важной частью борьбы за прогресс и социальную справедливость. Мы призываем вас объединиться на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит здесь, в России, и вместе добавить еще одну славную страницу в историю фестивального движения, которому уже много лет, но которое остается молодым и боевым по духу. Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю. – отметил Никос Пападимитриу.

Впереди у комсомольцев – пять дней дискуссионной и образовательной программы фестиваля, где участники поделятся опытом борьбы с единомышленниками из десятков стран мира. На фестивале намечена обширная культурная программу, и обсуждение ключевых проблем современного мира, в частности вопросы социального и экономического развития стран и борьбе за права простых людей, решения проблем экологии, бедности, защиты жизненно важных социальных гарантий, создания равных условий для профессионального и творческого развития молодёжи в разных странах мира и ряд других тем.

Андрей ЩЕПИН
молодёжь, праздник, общество