«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории

КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу

Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

14 окт 13:41В ПАРТИИ

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Иркутская делегация комсомольцев и членов КПРФ в составе 10 человек отправилась 14 октября в Сочи на 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Курировать делегацию будут вновь избранные члены бюро иркутского обкома ЛКСМ Виталий Попов и Екатерина Просвирнина.

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Фото Екатерины Просвирниной

Организаторами фестиваля выступают Всемирная федерация демократической молодёжи и члены-организации ВФДМ, в частности ЛКСМ РФ. Всего в нём участвует около 20 тысяч человек из 188 стран, из них 15 тысяч волонтёров. Как сообщил первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, замминистра по молодёжной политике Приангарья Андрей Ахмадулин, состав иркутской областной делегации отбирался очень трудно, значительное число участников отсеялись во время отбора – первоначально желающих было 680. От Иркутской области в итоге поедут только 65 участников, совместно с волонтёрами – около 120 человек.

«Наша задача – показать комсомол Иркутской области и Российской Федерации работоспособной и боевитой организацией, – рассказывает Андрей Ахмадулин. – Вся делегация ЦК ЛКСМ РФ будет располагаться на территории одного пансионата, и, соответственно, принимать участия в мероприятиях, которые будут на этой площадке проводиться».

Остальные члены делегации будут располагаться отдельно, и примут участие в работе 15 различных площадок, посвященных таким темам, как образование, авиация будущего, журналистика, геополитика, железнодорожный транспорт и другим.

«Республика Лаос и республика Вьетнам, с которыми мы уже общаемся и дружим, также примут участие. От них поедут руководители, которые приезжали в этом году к нам в Иркутск. Мы договорились встретиться там и провести совместные мероприятия», – отметил Андрей Ахмадулин.

На фестивале будет проводиться открытие выставки, посвящённой 100-летию Великого Октября и её историческому значению для всего мира. Экспозиция будет затрагивать тему различий между социализмом и капитализмом и обозначит проблемы, с которыми сегодня сталкивается молодёжь в капиталистических странах. В мероприятии планируют принять участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, комсомол, Октябрьская революция, молодёжь, Зюганов, Левченко