В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (21.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 января 2019 ...

Г.А. Зюганов: Либерализм смертоносен для России

Газеты «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных номерах публикуют материал ...

"Беречь братство народов, овеянное идеалами Октября!". Репортаж из Ростова-на-Дону

19 января 2019 года в рамках международного фестиваля единения братских народов Украины и ...

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвященная 365-летию Переяславской рады

В связи с 365-летием Переяславской Рады, комитет Ростовского областного отделения КПРФ ...

«    Январь 2019    »
14 окт 13:41В ПАРТИИ

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Иркутская делегация комсомольцев и членов КПРФ в составе 10 человек отправилась 14 октября в Сочи на 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Курировать делегацию будут вновь избранные члены бюро иркутского обкома ЛКСМ Виталий Попов и Екатерина Просвирнина.

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Фото Екатерины Просвирниной

Организаторами фестиваля выступают Всемирная федерация демократической молодёжи и члены-организации ВФДМ, в частности ЛКСМ РФ. Всего в нём участвует около 20 тысяч человек из 188 стран, из них 15 тысяч волонтёров. Как сообщил первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, замминистра по молодёжной политике Приангарья Андрей Ахмадулин, состав иркутской областной делегации отбирался очень трудно, значительное число участников отсеялись во время отбора – первоначально желающих было 680. От Иркутской области в итоге поедут только 65 участников, совместно с волонтёрами – около 120 человек.

«Наша задача – показать комсомол Иркутской области и Российской Федерации работоспособной и боевитой организацией, – рассказывает Андрей Ахмадулин. – Вся делегация ЦК ЛКСМ РФ будет располагаться на территории одного пансионата, и, соответственно, принимать участия в мероприятиях, которые будут на этой площадке проводиться».

Остальные члены делегации будут располагаться отдельно, и примут участие в работе 15 различных площадок, посвященных таким темам, как образование, авиация будущего, журналистика, геополитика, железнодорожный транспорт и другим.

«Республика Лаос и республика Вьетнам, с которыми мы уже общаемся и дружим, также примут участие. От них поедут руководители, которые приезжали в этом году к нам в Иркутск. Мы договорились встретиться там и провести совместные мероприятия», – отметил Андрей Ахмадулин.

На фестивале будет проводиться открытие выставки, посвящённой 100-летию Великого Октября и её историческому значению для всего мира. Экспозиция будет затрагивать тему различий между социализмом и капитализмом и обозначит проблемы, с которыми сегодня сталкивается молодёжь в капиталистических странах. В мероприятии планируют принять участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, комсомол, Октябрьская революция, молодёжь, Зюганов, Левченко