Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы

Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии

12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

«    Август 2018    »
14 окт 13:41В ПАРТИИ

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Иркутская делегация комсомольцев и членов КПРФ в составе 10 человек отправилась 14 октября в Сочи на 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Курировать делегацию будут вновь избранные члены бюро иркутского обкома ЛКСМ Виталий Попов и Екатерина Просвирнина.

Комсомольцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Фото Екатерины Просвирниной

Организаторами фестиваля выступают Всемирная федерация демократической молодёжи и члены-организации ВФДМ, в частности ЛКСМ РФ. Всего в нём участвует около 20 тысяч человек из 188 стран, из них 15 тысяч волонтёров. Как сообщил первый секретарь обкома ЛКСМ РФ, замминистра по молодёжной политике Приангарья Андрей Ахмадулин, состав иркутской областной делегации отбирался очень трудно, значительное число участников отсеялись во время отбора – первоначально желающих было 680. От Иркутской области в итоге поедут только 65 участников, совместно с волонтёрами – около 120 человек.

«Наша задача – показать комсомол Иркутской области и Российской Федерации работоспособной и боевитой организацией, – рассказывает Андрей Ахмадулин. – Вся делегация ЦК ЛКСМ РФ будет располагаться на территории одного пансионата, и, соответственно, принимать участия в мероприятиях, которые будут на этой площадке проводиться».

Остальные члены делегации будут располагаться отдельно, и примут участие в работе 15 различных площадок, посвященных таким темам, как образование, авиация будущего, журналистика, геополитика, железнодорожный транспорт и другим.

«Республика Лаос и республика Вьетнам, с которыми мы уже общаемся и дружим, также примут участие. От них поедут руководители, которые приезжали в этом году к нам в Иркутск. Мы договорились встретиться там и провести совместные мероприятия», – отметил Андрей Ахмадулин.

На фестивале будет проводиться открытие выставки, посвящённой 100-летию Великого Октября и её историческому значению для всего мира. Экспозиция будет затрагивать тему различий между социализмом и капитализмом и обозначит проблемы, с которыми сегодня сталкивается молодёжь в капиталистических странах. В мероприятии планируют принять участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и первый секретарь иркутского ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, комсомол, Октябрьская революция, молодёжь, Зюганов, Левченко