Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии

Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Рассвет ТВ. Генерал Бенов. Вместе отразим любую угрозу!

Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК Международного объединённого Союза Советских офицеров, ...

Программа «Темы дня» (15.11.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 ноября 2018 ...

Г.А. Зюганов: Великое русское слово всегда нам помогало в самые трудные времена

В четверг, 15 ноября, в Малом зале Государственной Думы состоялся «круглый стол» фракции ...

Д.Г. Новиков: Могущественное орудие русского слова

В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Судьба русского языка – судьба ...

«    Ноябрь 2018    »

Коммунисты вручили медали ветеранам и детям войны в Усольском районе

26 сентября, в преддверии Международного дня пожилого человека, Усольское местное отделение КПРФ не оставило без внимания людей, проживших длинные, трудные, но при этом интересные и особенные жизни.

На фото: вручение медали Анелии Усовой

Памятная медаль «Дети войны» была вручена Усовой Анелии Ильиничне, которая недавно оформила статус «Дети войны». Медаль вручала член горкома Усольского местного отделения КПРФ Елена Турушева. Своё уважение выразили и председатель Совета ветеранов р.п. Белореченский Беломестнова Раиса Васильевна, специалист по социальным вопросам р.п.Белореченский Оксана Владимировна Хлебникова, ведущий специалист по работе с общественными организациями Усольского района Касюро Наталья Викторовна, Людмила Попова – главный редактор всероссийского журнала «Звёздочка наша».

Доброй и особенно трогательной была встреча с Марией Константиновной Охрименко – ветераном Великой Отечественной войны, почётным гражданином р.п.Белореченский. В этом году ей исполнилось 98 лет! Активно поддерживая разговор, Мария Константиновна рассказала о своём жизненном пути. Родина её – село Верхний Булай Усольского района. Особые страницы её жизни – это годы войны, когда она добровольцем ушла на фронт в 1942 году и служила воздушным стрелком. Награждена: медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медалью Жукова, знаком «Фронтовик 1941 – 1945», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», юбилейными медалями. В мирное время работала учительницей, позже – в торговле. Перед пенсией 10 лет после избрания работала Председателем Мальтинского сельсовета. Мария Константиновна была 1-м председателем Совета ветеранов р.п. Белореченск. Отзывчивая, умная и жизнелюбивая вместе с мужем-сослуживцем она воспитала двух детей, теперь уже есть четверо внуков, пять правнуков и одна праправнучка Виктория.

На фото: вручение медали к 100-летию Великого Октября ветерану Марии Охрименко

Охрименко Марии Константиновне памятную медаль к 100-ю Великой Октябрьской Социалистической революции с пожеланиями долголетия и счастья также вручила член горкома Усольского местного отделения КПРФ Елена Турушева, которая в этом году была выдвинута кандидатом в депутаты р.п. Белореченский. В советское время Мария Константиновна была членом КПСС, она с трепетом вспомнила активную партийную жизнь, поинтересовалась, как партия работает сейчас.

Людмила Попова, Усольское местное отделение КПРФ
память, ветеран, Усольский район, КПРФ