Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!

Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

«    Июль 2019    »
07 авг 15:41В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Наши идут во власть

Местные отделения КПРФ Иркутской области выдвинули ряд кандидатов в представительные и исполнительные органы местного самоуправления на выборы 13 сентября 2015 года. В муниципальных выборах примут участие представители 13 местных отделений КПРФ или почти 41 процент от общего количества. В представительные органы муниципальных районов и городских округов выдвинуто 114 кандидатов из 186 депутатских мест, что составляет 61 процент.

Наши идут во власть

В Заларинском районе выдвинуто девять кандидатов или 45 процентов от количества мест, в Качугском – 10 кандидатов или 67 процентов, в Нижнеилимском – 17 кандидатов или 90 процентов, в Нижнеудинском районе – 13 кандидатов или 62 процента, в тайшетском районе – восемь кандидатов или 38 процентов, в Усть-Кутском районе – девять кандидатов или 45 процентов, в Усть-Илимском районе – два кандидата или 13 процентов, в городе Черемхово – десять кандидатов или 50 процентов, в городе Свирске – 11 кандидатов или 73 процента, в Чунском районе – 34 кандидата на 20 мест. В том числе по партийному списку 24 кандидата и десять кандидатов по многомандатным округам. В городе Иркутске выдвинут один кандидат (досрочные выборы по 18 округу).

В представительные органы местного самоуправления первого уровня не выдвинуто ни одного кандидата из 99 мест. Не выдвинуты кандидаты в представительные органы муниципальных образований: в Думу Тарминского муниципального образования Братского района – десять мест.

В Думу Троицкого муниципального образования Заларинского района – десять мест, в Думу Железногорск-Илимского муниципального образования Нижнеилимского района – два места, (досрочные выборы по округу №3).

Не участвуют в муниципальных выборах в представительные органы местного самоуправления первого уровня: Катангское местное отделение КПРФ – в Думу поселка Ербогачён – десять мест, в Думу поселка Подволошино – семь мест, в Думу поселка Преображенское – семь мест. Мамско-Чуйское первичное отделение КПРФ: Думы поселков Витим, Горно-Чуйский, Луговское, Согдиондон – по семь мест, Мама – десять мест. Киренское местное отделение КПРФ: Дума города Киренска – 15 мест.

Выдвинуто кандидатов в исполнительные органы муниципальных образований 11 кандидатов. В том числе: на должность мэров муниципальных районов – пять кандидатов в Братском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Чунском, Усть-Кутском районах. На должность мэров городского округа – три кандидата в городах Зима, Усть-Илимск, Свирск. На должность глав муниципальных образований (первый уровень) – три кандидата: Ленинское муниципальное образование Куйтунского района, Новоигирминское муниципальное образование Нижнеилимского района, Прибрежнинское муниципальное образование Братского района.

Всего выдвинуто кандидатов в представительные и исполнительные органы власти местного самоуправлению первого и второго уровня – 128 кандидатов.

Областной избирательный штаб
«Приангарье», № 33, 2015 г.
партия, Выборы, местное самоуправление