Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»

С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Л.И. Калашников: Православную церковь раскалывает мировая закулиса

Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) выступил в эфире программы «Толстой. ...

Владимир Поздняков: Правительство Медведева хочет оставить Россию с дровяной печью и лучиной

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал предложения кабмина ввести социальную норму на ...

«    Октябрь 2018    »
15 сен 12:16В ПАРТИИ / Иркутск

Школа молодого коммуниста начала работу

В Иркутске 11 сентября стартовал новый сезон политической учёбы – Школа молодого коммуниста начала обучение новой смены сторонников и членов партии. 26 участников школы под руководством опытного партийного работника Бориса Михайловича Капитонова пройдут краткосрочный курс первоначальной подготовки, вводящей молодых коммунистов в активную и сознательную жизнь в партии.

Школа молодого коммуниста начала работу

Главная цель школы проста – познакомить участников с программой и уставом партии. Однако, судя по характеру занятий, руководитель школы намерен попутно привить молодым коммунистам и другие очень важные навыки: научить их взаимодействовать в партийном коллективе, передать любознательность и пытливость в прояснении актуальных вопросов теории социализма и дать им импульс к постоянному самосовершенствованию.

Коммунист, по убеждению Б.М. Капитонова, должен постоянно учиться, повышать свой уровень, всегда стремиться быть на передовой. В ходе изучения программы и устава участники школы будут обращаться к ключевым историческим документам, изучать первоисточники, искать определения терминам. Уже на первом занятии молодые коммунисты обсуждали знаменитую речь В.И. Ленина на III всероссийском съезде российского коммунистического союза молодежи от 2 октября 1920 г. («Задачи союзов молодёжи») и «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

За время прохождения школы молодые коммунисты не только повысят свою политическую грамотность, но и обогатятся различного рода знаниями, а также ближе сойдутся со своими товарищами. В дальнейшем участники смогут продолжить обучение в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров при иркутском областном комитете КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, школа