Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й

Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

И.И. Никитчук: Прекратить болтать о возможности ядерной войны!

Просматривая различные политические «шоу» на российском телевидении, мне, как бывшему ...

Марьяна Наумова в восемнадцатый раз посетила школы Донбасса

Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу среди девушек-тинейджеров, ...

Юрий Афонин на «России-1»: «Требуем расследования незаконного задержания депутата Госдумы Алексея Корниенко у японского посольства»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

«    Январь 2019    »
15 сен 12:16В ПАРТИИ / Иркутск

Школа молодого коммуниста начала работу

В Иркутске 11 сентября стартовал новый сезон политической учёбы – Школа молодого коммуниста начала обучение новой смены сторонников и членов партии. 26 участников школы под руководством опытного партийного работника Бориса Михайловича Капитонова пройдут краткосрочный курс первоначальной подготовки, вводящей молодых коммунистов в активную и сознательную жизнь в партии.

Школа молодого коммуниста начала работу

Главная цель школы проста – познакомить участников с программой и уставом партии. Однако, судя по характеру занятий, руководитель школы намерен попутно привить молодым коммунистам и другие очень важные навыки: научить их взаимодействовать в партийном коллективе, передать любознательность и пытливость в прояснении актуальных вопросов теории социализма и дать им импульс к постоянному самосовершенствованию.

Коммунист, по убеждению Б.М. Капитонова, должен постоянно учиться, повышать свой уровень, всегда стремиться быть на передовой. В ходе изучения программы и устава участники школы будут обращаться к ключевым историческим документам, изучать первоисточники, искать определения терминам. Уже на первом занятии молодые коммунисты обсуждали знаменитую речь В.И. Ленина на III всероссийском съезде российского коммунистического союза молодежи от 2 октября 1920 г. («Задачи союзов молодёжи») и «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

За время прохождения школы молодые коммунисты не только повысят свою политическую грамотность, но и обогатятся различного рода знаниями, а также ближе сойдутся со своими товарищами. В дальнейшем участники смогут продолжить обучение в Центре подготовки и переподготовки партийных кадров при иркутском областном комитете КПРФ.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, школа