Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!


О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта


Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция


Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Роман Габов: «Грязные технологии сделали своё дело»

Коммунист, депутат Законодательного собрания Иркутской области Роман Габов, по данным облизбиркома на утро 11 сентября, занял второе место на выборах мэра Усолья-Сибирского, получив 9 567 голосов избирателей, или 39,12%. Он уступил «единороссу» Максиму Торопкину, который набрал 11 161 голос, или 45,64%. Остальные кандидаты набрали значительно меньше голосов: Роман Полинкевич – 5,47%, Вадим Кучаров – 2,84%, Владимир Етоев – 2,11%. Антон Угланов и Валерий Тетерин получили меньше 0,5% голосов.

Роман Габов: «Грязные технологии сделали своё дело»

«Грязные технологии сделали своё дело. Действующая власть Усолья-Сибирского применила все способы, все доступные ей методы, чтобы остаться у руля, - комментирует результаты выборов Роман Габов. – На протяжении всей предвыборной кампании применялись грязные технологии. В половине избирательных округов я выиграл, но в тех округах, где был массовый подвоз избирателей, проиграл. Но обидно не это. Мы ожидали, что в Усолье-Сибирском будут применяться грязные технологии – эти схемы были отработаны достаточно давно. Обидно, что большая часть усольчан, которые активны, образованны, имеют гражданскую позицию, видят, что происходит с городом на протяжении длительного периода времени, не пришли на выборы. Явка под 38%, рекордная для Усолья-Сибирского за последние 20 лет, но большинство горожан всё-таки решили не прийти на участки, чем в очередной раз показали, что не верят в честность выборов, в кандидатов, в то, что систему можно изменить».

По наблюдениям кандидата, который ездил по участкам в День голосования, в городе стало больше сознательных людей, которые пришли на выборы мэра, но также увеличилось и количество подвозов на избирательные участки. По его словам, скупка голосов в городе шла практически открыто.

«Мы сами виноваты, что не смогли ещё больше расшевелить людей, чтобы они пришли избирательные участки. К власти в Усолье-Сибирском сегодня пришли те люди, которые находятся у неё уже больше 20 лет. Дай бог, чтобы Михаил Торопкин действительно вдохнул в город жизнь, но я со своей стороны, побывав на его встречах с избирателями и послушав предвыборную риторику, сделал вывод, что конфронтация между областным правительством и мэрией Усолья-Сибирского усилится».

По мнению Романа Габова, теперь в мэрии Усолья-Сибирского будут «разыгрывать карту плохого губернатора и хорошей городской власти», то есть списывать все проблемы города, которые накапливались десятилетиями, на областные власти. Примечательно, что в предвыборной кампании в городе активное участие принимал Вадим Семёнов, мэр Черемхова и глава ассоциации муниципальных образований Иркутской области, ведущий информационную кампанию против действующего губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Габов, Выборы-2017

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########