Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора


К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова


Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти


В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Роман Габов: «Грязные технологии сделали своё дело»

Коммунист, депутат Законодательного собрания Иркутской области Роман Габов, по данным облизбиркома на утро 11 сентября, занял второе место на выборах мэра Усолья-Сибирского, получив 9 567 голосов избирателей, или 39,12%. Он уступил «единороссу» Максиму Торопкину, который набрал 11 161 голос, или 45,64%. Остальные кандидаты набрали значительно меньше голосов: Роман Полинкевич – 5,47%, Вадим Кучаров – 2,84%, Владимир Етоев – 2,11%. Антон Угланов и Валерий Тетерин получили меньше 0,5% голосов.

Роман Габов: «Грязные технологии сделали своё дело»

«Грязные технологии сделали своё дело. Действующая власть Усолья-Сибирского применила все способы, все доступные ей методы, чтобы остаться у руля, - комментирует результаты выборов Роман Габов. – На протяжении всей предвыборной кампании применялись грязные технологии. В половине избирательных округов я выиграл, но в тех округах, где был массовый подвоз избирателей, проиграл. Но обидно не это. Мы ожидали, что в Усолье-Сибирском будут применяться грязные технологии – эти схемы были отработаны достаточно давно. Обидно, что большая часть усольчан, которые активны, образованны, имеют гражданскую позицию, видят, что происходит с городом на протяжении длительного периода времени, не пришли на выборы. Явка под 38%, рекордная для Усолья-Сибирского за последние 20 лет, но большинство горожан всё-таки решили не прийти на участки, чем в очередной раз показали, что не верят в честность выборов, в кандидатов, в то, что систему можно изменить».

По наблюдениям кандидата, который ездил по участкам в День голосования, в городе стало больше сознательных людей, которые пришли на выборы мэра, но также увеличилось и количество подвозов на избирательные участки. По его словам, скупка голосов в городе шла практически открыто.

«Мы сами виноваты, что не смогли ещё больше расшевелить людей, чтобы они пришли избирательные участки. К власти в Усолье-Сибирском сегодня пришли те люди, которые находятся у неё уже больше 20 лет. Дай бог, чтобы Михаил Торопкин действительно вдохнул в город жизнь, но я со своей стороны, побывав на его встречах с избирателями и послушав предвыборную риторику, сделал вывод, что конфронтация между областным правительством и мэрией Усолья-Сибирского усилится».

По мнению Романа Габова, теперь в мэрии Усолья-Сибирского будут «разыгрывать карту плохого губернатора и хорошей городской власти», то есть списывать все проблемы города, которые накапливались десятилетиями, на областные власти. Примечательно, что в предвыборной кампании в городе активное участие принимал Вадим Семёнов, мэр Черемхова и глава ассоциации муниципальных образований Иркутской области, ведущий информационную кампанию против действующего губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Габов, Выборы-2017

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########