Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"

Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме

КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»

16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

«    Октябрь 2018    »
07 сен 17:02В ПАРТИИ

Всероссийский призыв к 100-летию Великого Октября: предварительные итоги

Коммунистическая партия ведёт с начала года Всероссийский призыв в свои ряды, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. О ходе призыва в Приангарье мы беседуем с секретарём иркутского обкома КПРФ Владимиром Примачком.

Всероссийский призыв к 100-летию Великого Октября: предварительные итоги

- Владимир Александрович, минуло уже восемь месяцев с начала юбилейного призыва в ряды КПРФ. Насколько удалось увеличить численность областного отделения партии за это время?

- Всероссийский призыв в ряды КПРФ, посвящённый 100-летию Октября, является одним из основных направлений деятельности партийных организаций и каждого коммуниста. За восемь месяцев этого года в целом в ряды КПРФ было принято 180 сторонников партии, что составляет 7,5% от общего числа состоящих на партийном учёте.

Лучшие показатели по приёму в партию у пяти местных отделений, среди которых Чунское отделение, обеспечившее рост на 41%, Осинское отделение (прирост составил 36,8%), Усть-Кутское отделение (31,3%), Киренское (30,4%), Шелеховское (26%). Отделение посёлка Жигалово областного подчинения обеспечило рост партийных рядов на 33%, и в отделении Новонукутска рост составил 26%.

Хорошие показатели у Бодайбинского отделения (18,2%), Боханского (17%), Усть-Удинского (14%), Зиминского (13,2%), Казачинско-Ленского (13%), Нижнеилимского (12,2%), Черемховского (12%). Необходимо отметить, что ниже среднего показателя по иркутскому областному отделению сработали 11 местных отделений КПРФ. Шесть отделений не приняли в этом году ни одного сторонника партии. В ряде отделений сторонники партии готовятся вступить в КПРФ в этом юбилейном году.

- Насколько приём в партию вырос в год 100-летия Великого Октября в сравнении с предыдущими годами?

- Динамика роста партийных рядов за последние пять лет такова: в 2012 году было принято 236 сторонников партии, в 2013 году – 240, в 2014 – 154, в 2015 – 244, в 2016 году – 337 человек.

В целом рост рядов КПРФ за восемь месяцев нас не удовлетворяет, потому что наша задача – принять в партию в год 100-летия Великого Октября не менее 400 человек. Мы общаемся с секретарями райкомов, горкомов партии, первичных отделений КПРФ о причинах недостаточного роста партийных рядов. Даем рекомендации, собираем положительный опыт работы других партийных организаций. Надеемся, что за оставшиеся четыре месяца все местные отделения, которые еще не принимали в ряды партии, примут сторонников в ряды КПРФ, а те отделения, которые сработали ниже среднего показателя, добьются не менее десятипроцентного роста приёма в юбилейном году.

- Насколько иркутское областное отделение КПРФ опережает отделения других регионов?

- На сегодняшний день точной статистики по другим регионам нет. Могу только сказать, что по росту рядов иркутское областное отделение находится в двадцатке среди 85 других региональных отделений партии.

- Какие критерии предъявляются к новым членам, принимаемым в ряды компартии?

- При приёме в партию мы обращаем внимание на подготовку наших сторонников: не только на их активную работу, но и на знание Устава, Программы партии, решений съездов и пленумов Центрального комитета.

Мы рекомендуем райкомам, горкомам и первичным отделениям, чтобы при принятии новых членов они назначали партийного наставника, который в течение определённого времени помогал бы молодому коммунисту изучать программные документы партии и активно участвовать в общественно-политической жизни своего партийного отделения.

Учёба молодых коммунистов пока, к сожалению, организована только в Иркутске, поэтому в принятом недавно постановлении бюро областного комитета, определяя цели на новый 2017-2018 учебный год, перед всеми горкомами, райкомам, первичными отделениями поставлена задача организовать учёбу молодых коммунистов в различных формах.

Необходимо добиваться, чтобы молодые коммунисты выписывали партийную периодическую печать: газеты «Правда» и «Приангарье», журнал «Политическое просвещение» – которые во многом помогут в их становлении и в работе с трудящимися. Нужно стремиться также, чтобы молодой коммунист, принятый в ряды партии, имел постоянное партийное поручение.

Уже не один съезд партии ставит задачу, чтобы мы активно отрабатывали линию воспитания будущих членов КПРФ «пионер-комсомолец-коммунист». Задача не из лёгких, но мы уже много лет работаем в этом направлении и сейчас уже есть положительные результаты. В Черемховском отделении полтора десятка молодых коммунистов воспитали из пионеров и комсомольцев. Это очень важное направление, его необходимо дальше развивать, так как партия нуждается сегодня в приливы молодых грамотных людей.

- Владимир Александрович, вы говорили, что иркутское областное отделение КПРФ надеется принять в этом году больше 400 новых членов. Времени остаётся не так много, а сейчас набрана почти только половина…

- Всероссийский призыв в ряды КПРФ, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции продолжается, и мы полны надежды выполнить поставленную задачу.

Ожидаем, что состоявшиеся муниципальные выборы дадут нам приток новых членов в ряды КПРФ, что сторонники, боровшиеся за депутатские мандаты, вступят в партию. Надеемся также, что празднование 100-летия Великого Октября всколыхнёт наших сторонников и подвигнет их к вступлению в партийные ряды. Ведь ступить в коммунистическую партию в год 100-летия революции – это почётно! Призываем к этому всех наших сторонников. Вступайте в авангард борьбы за лучшую и справедливую жизнь!

Беседовал Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
обком, партия, Примачёк, интервью