Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Г.А. Зюганов поздравил сотрудников оздоровительного комплекса «Снегири» в Подмосковье с юбилеем учреждения


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму генеральному ...

"Дело Бессонова". Продолжение судебной истории


КОГДА ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР – ВЫ СРАЗУ ВСЁ ПОЙМЁТЕ! С января 2012 года правоохранительными ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

07 сен 17:02В ПАРТИИ

Всероссийский призыв к 100-летию Великого Октября: предварительные итоги

Коммунистическая партия ведёт с начала года Всероссийский призыв в свои ряды, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. О ходе призыва в Приангарье мы беседуем с секретарём иркутского обкома КПРФ Владимиром Примачком.

Всероссийский призыв к 100-летию Великого Октября: предварительные итоги

- Владимир Александрович, минуло уже восемь месяцев с начала юбилейного призыва в ряды КПРФ. Насколько удалось увеличить численность областного отделения партии за это время?

- Всероссийский призыв в ряды КПРФ, посвящённый 100-летию Октября, является одним из основных направлений деятельности партийных организаций и каждого коммуниста. За восемь месяцев этого года в целом в ряды КПРФ было принято 180 сторонников партии, что составляет 7,5% от общего числа состоящих на партийном учёте.

Лучшие показатели по приёму в партию у пяти местных отделений, среди которых Чунское отделение, обеспечившее рост на 41%, Осинское отделение (прирост составил 36,8%), Усть-Кутское отделение (31,3%), Киренское (30,4%), Шелеховское (26%). Отделение посёлка Жигалово областного подчинения обеспечило рост партийных рядов на 33%, и в отделении Новонукутска рост составил 26%.

Хорошие показатели у Бодайбинского отделения (18,2%), Боханского (17%), Усть-Удинского (14%), Зиминского (13,2%), Казачинско-Ленского (13%), Нижнеилимского (12,2%), Черемховского (12%). Необходимо отметить, что ниже среднего показателя по иркутскому областному отделению сработали 11 местных отделений КПРФ. Шесть отделений не приняли в этом году ни одного сторонника партии. В ряде отделений сторонники партии готовятся вступить в КПРФ в этом юбилейном году.

- Насколько приём в партию вырос в год 100-летия Великого Октября в сравнении с предыдущими годами?

- Динамика роста партийных рядов за последние пять лет такова: в 2012 году было принято 236 сторонников партии, в 2013 году – 240, в 2014 – 154, в 2015 – 244, в 2016 году – 337 человек.

В целом рост рядов КПРФ за восемь месяцев нас не удовлетворяет, потому что наша задача – принять в партию в год 100-летия Великого Октября не менее 400 человек. Мы общаемся с секретарями райкомов, горкомов партии, первичных отделений КПРФ о причинах недостаточного роста партийных рядов. Даем рекомендации, собираем положительный опыт работы других партийных организаций. Надеемся, что за оставшиеся четыре месяца все местные отделения, которые еще не принимали в ряды партии, примут сторонников в ряды КПРФ, а те отделения, которые сработали ниже среднего показателя, добьются не менее десятипроцентного роста приёма в юбилейном году.

- Насколько иркутское областное отделение КПРФ опережает отделения других регионов?

- На сегодняшний день точной статистики по другим регионам нет. Могу только сказать, что по росту рядов иркутское областное отделение находится в двадцатке среди 85 других региональных отделений партии.

- Какие критерии предъявляются к новым членам, принимаемым в ряды компартии?

- При приёме в партию мы обращаем внимание на подготовку наших сторонников: не только на их активную работу, но и на знание Устава, Программы партии, решений съездов и пленумов Центрального комитета.

Мы рекомендуем райкомам, горкомам и первичным отделениям, чтобы при принятии новых членов они назначали партийного наставника, который в течение определённого времени помогал бы молодому коммунисту изучать программные документы партии и активно участвовать в общественно-политической жизни своего партийного отделения.

Учёба молодых коммунистов пока, к сожалению, организована только в Иркутске, поэтому в принятом недавно постановлении бюро областного комитета, определяя цели на новый 2017-2018 учебный год, перед всеми горкомами, райкомам, первичными отделениями поставлена задача организовать учёбу молодых коммунистов в различных формах.

Необходимо добиваться, чтобы молодые коммунисты выписывали партийную периодическую печать: газеты «Правда» и «Приангарье», журнал «Политическое просвещение» – которые во многом помогут в их становлении и в работе с трудящимися. Нужно стремиться также, чтобы молодой коммунист, принятый в ряды партии, имел постоянное партийное поручение.

Уже не один съезд партии ставит задачу, чтобы мы активно отрабатывали линию воспитания будущих членов КПРФ «пионер-комсомолец-коммунист». Задача не из лёгких, но мы уже много лет работаем в этом направлении и сейчас уже есть положительные результаты. В Черемховском отделении полтора десятка молодых коммунистов воспитали из пионеров и комсомольцев. Это очень важное направление, его необходимо дальше развивать, так как партия нуждается сегодня в приливы молодых грамотных людей.

- Владимир Александрович, вы говорили, что иркутское областное отделение КПРФ надеется принять в этом году больше 400 новых членов. Времени остаётся не так много, а сейчас набрана почти только половина…

- Всероссийский призыв в ряды КПРФ, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции продолжается, и мы полны надежды выполнить поставленную задачу.

Ожидаем, что состоявшиеся муниципальные выборы дадут нам приток новых членов в ряды КПРФ, что сторонники, боровшиеся за депутатские мандаты, вступят в партию. Надеемся также, что празднование 100-летия Великого Октября всколыхнёт наших сторонников и подвигнет их к вступлению в партийные ряды. Ведь ступить в коммунистическую партию в год 100-летия революции – это почётно! Призываем к этому всех наших сторонников. Вступайте в авангард борьбы за лучшую и справедливую жизнь!

Беседовал Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
обком, партия, Примачёк, интервью

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########