Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
29 авг 21:46В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Против произвола власти на выборах!

Коммунисты продолжают протестовать против действий избирательных комиссий и судов, которые под надуманными предлогами снимают с выборов кандидатов от КПРФ. 28 августа резолюцию «Против произвола власти на выборах!» приняло первичное отделение КПРФ «Работники высшей школы» Правобережного округа города Иркутска. Кстати, на этом же собрании в партию было принято трое новых коммунистов, молодых людей, которые заменили в партийном строю недавно ушедшего от нас профессора-экономиста И.Ф. Костяева.

Против произвола власти на выборах!

***
Мы, участники собрания первичного отделения «Работники высшей школы» Правобережного РК КПРФ г. Иркутска, заявляем решительный протест в связи с грубейшими нарушениями процедуры выборов, сознательно допущенными местным избиркомом и властью Бурятии в процессе регистрации кандидата на должность главы Республики от КПРФ Вячеслава Мархаева.

Целью спланированной акции являлось устранение из предвыборной гонки главного претендента на пост главы республики, у которого были реальные шансы разгромить непопулярного и неизвестного в республике врио главы А. Цыденова. Власть опасалась в том числе и возникновения нового «красного пояса» из Бурятии и соседней Иркутской области (представителем которой в Совете Федерации сейчас является В. Мархаев). Бесчестность действий власти и избиркома Бурятии в случае с Мархаевым признает даже глава Центризбиркома.

Созданные законодательные барьеры, противоречащие Конституции РФ, стали преградой выдвижению сильных личностей, способных решить проблемы, обеспечить необходимое развитие территорий и ожидаемую консолидацию общества. «Муниципальный фильтр» ограничивает политическую конкуренцию, снижает доверие общества к результатам выборов, убивает политическую активность и заинтересованность народа. Его использование в республике создало условия для проведения «выборов без выбора», равнозначное административному назначению.

В последнее время стало понятно, что Бурятия – не единственный случай. Списки КПРФ под надуманными предлогами сняты с выборов в Северной Осетии, в городах Киров и Норильск. Вырисовывается картина целенаправленного преследования КПРФ – единственной реально оппозиционной партии в России.

Мы, участники собрания, требуем немедленной законодательной отмены «муниципального фильтра», существующего вопреки желанию и интересам народа, своей основой разрушающего демократические принципы избирательной кампании!

Нашу поддержку Вячеславу Мархаеву – достойному кандидату на пост главы Республики Бурятия!

«Фильтрованные» выборы не могут быть свободными и легитимными! Народ против «выборов без выбора»!
партия, заявления, Выборы-2017