Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»


18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре


Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Прощальное слово. Памяти И.Ф. Костяева

Печальная, скорбная весть. После тяжелой болезни ушел из жизни замечательный человек, учёный, коммунист Иван Федорович Костяев. Из особенной породы несгибаемых, совестливых и честных людей, Иван Федорович посвятил свою богатую событиями жизнь верному служению своей Родине, тем, кто без устали создавал, отстоял в боях и развивал нашу страну.

Прощальное слово. Памяти И.Ф. Костяева

Для нас, коммунистов первичной партийной организации работников высшей школы, Иван Федорович представлял собой удивительно цельного человека. Ученый редкого научного дарования, крупный теоретик и мастерский педагог. Обладал незаурядным интеллектом, способным в диалектическом осмыслении экономики в исторической ретроспективе выдвинуть собственную оригинальную концепцию трансформации экономических систем, отличную от канонических парадигм. Принимая вызов нашей эпохи, Иван Федорович раскрывал проблемы переходной экономики, полагая, что общество наделено своеобразным генетическим кодом, и охарактеризовал его ДНК.

На ниве образования в Иркутском государственном университете долгие годы вдохновенно работал со студенческой молодежью, принимал энергичное участие в осуществлении идеи интеграции высших учебных заведений и научных организаций в Иркутске.

Вполне закономерно, что его гуманистическое мировоззрение и осознание трагизма наступления реакции в России, боль за тяготы и судьбу бесправного трудового народа, привели Ивана Федоровича к его единомышленникам – коммунистам и патриотам. Умудренный жизненным опытом и познавший радость обретения научных истин, доктор экономических наук, профессор Иван Федорович Костяев и в партийной работе, и в жарком диспуте не проявлял и тени превосходства над собеседником, оставался интеллигентным, скромным и добрым товарищем. Одержимо, с негасимой искоркой участвовал в дискуссии на заседаниях Иркутского отделения общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» и занятиях школы партийной учебы Иркутского обкома КПРФ, увлекая своей неординарной мыслью товарищей и умело направляя нити коллективного обсуждения социально-экономических проблем современности.

Человек неистощимого оптимизма и большого обаяния, широкой души и щедрого сердца Иван Федорович снискал заслуженный авторитет и глубокое уважение как среди коллег-ученых и преподавателей, так и своих товарищей. Светлый образ, человеколюбие, созидательная научная и общественная деятельность Ивана Федоровича Костяева сохранят в свой памяти коммунисты, все, кому довелось его знать и работать вместе.

С.В. ЧУПРОВ, член бюро Иркутского ОК КПРФ,
доктор экономических наук, профессор
утраты, наука, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########