Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Коммунисты категорически против!

О позиции КПРФ в связи с очередным этапом «пенсионной реформы» и мерах по противодействию ...

Публицист Валентин Симонин: Дело пахнет бензином

Информация в средствах информации, даже в «Российской газете», о встречах президента ...

Состоялась 19-я отчетно-выборная Конференция Калмыцкого регионального отделения КПРФ

Николай Нуров переизбран на пост первого секретаря Комитета КРО КПРФ. Он же возглавил ...

Состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

23 июня состоялся XIV (совместный) Пленум Ивановского обкома и областной ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В поддержку «детей войны»: коммунисты провели серию акций в Иркутске

В Иркутске прошла серия акций в поддержку детей войны: активисты КПРФ вышли на улицы в каждом районе города, чтобы разъяснить жителям необходимость незамедлительного принятия соответствующего государственного закона и выразить протест антинародной социально-экономической политике правительства РФ.

В поддержку «детей войны»: коммунисты провели серию акций в Иркутске

18 августа коммунисты раздавали тематические листовки и газеты сразу в нескольких точках города, а затем отправились в посёлок Маркова и микрорайон Берёзовый. Как рассказывает член КПРФ Анатолий Обухов, жители живо откликались и брали материалы охотно, так как они затрагивали актуальные проблемы современной жизни, вызванные капитализмом.

Суть закона в том, чтобы закрепить правовые гарантии социальной защиты за детьми войны - людьми, которые прошли тяжелые испытания в годы Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились в тылу и приближали, несмотря на свой возраст, вместе со всеми День Великой Победы. Авторы законопроекта из фракции КПРФ считают, что дети войны должны иметь право на ежемесячные выплаты, бесплатный проезд в общественном транспорте и ряд других льгот.

Также участники разъясняли детям войны и их родственникам, что в Иркутской области принят закон о поддержке представителей этого поколения и о том, что с 2018 года они имеют право на получение ежегодной финансовой выплаты из областного бюджета ко Дню Победы в размере 2 тысяч рублей.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
акции протеста, дети войны, пикеты, партия