Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!»

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Эпидемия переименований не перечеркнет достижения советской эпохи! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Появившиеся в городских СМИ в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической ...

"Парад наглых лжецов". Статья историка Юрия Емельянова в газете "Правда"

С 5 ноября и после него, по мере того как исполнялось сто лет дням, «которые потрясли ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

17 авг 19:50В ПАРТИИ / Иркутск

Суд по поводу референдума: третьим заседанием дело не кончилось

В областном суде прошло третье заседание по административному иску областного отделения КПРФ к Законодательному Собранию области.

Напомним, бюро обкома КПРФ одновременно является инициативной группой по проведению в Иркутской области референдума с вопросом «Согласны ли вы, чтобы в Иркутской области был принят закон, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов, городских округов на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?» Заксобрание сопротивляется проведению референдума, по мнению КПРФ – с нарушение закона.

Представители сторон (КПРФ, Заксобрания, Избирательной комиссии) были те же, что и на первых двух заседаниях. Представитель прокуратуры сменился. Также в заседании в статусе заинтересованных лиц приняли следующие члены инициативной группы: секретари обкома Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксенов, члены бюро обкома Сергей Чупров, Иван Титов, Андрей Калинкин. Об их участии на заседании 8 августа ходатайствовал юрист КПРФ Андрей Ядришников.

Слушания продолжались 4 часа. Судья М.А. Ткачук разъяснила новым участникам процесса их права, ознакомила их с документами предыдущих заседаний. Стороны обменялись аргументами. Имеющие опыт депутатской работы не только в Заксобрании, но и в Госдуме Евгений Рульков и Владимир Примачек присоединили свое компетентное мнение к позиции истца: решение Заксобрания носит неправовой характер. Остальные заинтересованные лица также присоединились к иску (с позиция не юристов, а обычных граждан, пусть и вовлеченных в общественно-политическую работу).

Судья приступила к оглашению материалов дела, в том числе зачитала стенограмму 51 сессии Заксобрания, тут кончился рабочий день и в судебном заседании объявили перерыв. Слушания возобновятся 18 августа в 10.00 по том у же адресу (Партизанская, 136 А).

Андрей Калинкин,
пресс-служба ОК КПРФ