Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города

Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!

В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

«    Август 2022    »
17 авг 19:50В ПАРТИИ / Иркутск

Суд по поводу референдума: третьим заседанием дело не кончилось

В областном суде прошло третье заседание по административному иску областного отделения КПРФ к Законодательному Собранию области.

Напомним, бюро обкома КПРФ одновременно является инициативной группой по проведению в Иркутской области референдума с вопросом «Согласны ли вы, чтобы в Иркутской области был принят закон, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов, городских округов на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?» Заксобрание сопротивляется проведению референдума, по мнению КПРФ – с нарушение закона.

Представители сторон (КПРФ, Заксобрания, Избирательной комиссии) были те же, что и на первых двух заседаниях. Представитель прокуратуры сменился. Также в заседании в статусе заинтересованных лиц приняли следующие члены инициативной группы: секретари обкома Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксенов, члены бюро обкома Сергей Чупров, Иван Титов, Андрей Калинкин. Об их участии на заседании 8 августа ходатайствовал юрист КПРФ Андрей Ядришников.

Слушания продолжались 4 часа. Судья М.А. Ткачук разъяснила новым участникам процесса их права, ознакомила их с документами предыдущих заседаний. Стороны обменялись аргументами. Имеющие опыт депутатской работы не только в Заксобрании, но и в Госдуме Евгений Рульков и Владимир Примачек присоединили свое компетентное мнение к позиции истца: решение Заксобрания носит неправовой характер. Остальные заинтересованные лица также присоединились к иску (с позиция не юристов, а обычных граждан, пусть и вовлеченных в общественно-политическую работу).

Судья приступила к оглашению материалов дела, в том числе зачитала стенограмму 51 сессии Заксобрания, тут кончился рабочий день и в судебном заседании объявили перерыв. Слушания возобновятся 18 августа в 10.00 по том у же адресу (Партизанская, 136 А).

Андрей Калинкин,
пресс-служба ОК КПРФ