Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!»

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Эпидемия переименований не перечеркнет достижения советской эпохи! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Появившиеся в городских СМИ в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической ...

"Парад наглых лжецов". Статья историка Юрия Емельянова в газете "Правда"

С 5 ноября и после него, по мере того как исполнялось сто лет дням, «которые потрясли ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

17 авг 15:39В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

На выборах 10 сентября КПРФ планирует вдвое увеличить депутатский корпус в Приангарье

Иркутская область приближается к полномасштабным муниципальным выборам, назначенным на единый день голосования 10 сентября. Коммунисты в этом году вышли на новые показатели работы по выдвижению кандидатов. Об этом, а также об агитационной кампании и ожиданиях от этих выборов мы беседуем с секретарём Иркутского областного комитета КПРФ Владимиром Примачком.

– Владимир Александрович, расскажите, сколько компартия будет вести избирательных кампаний, сколько удалось выдвинуть кандидатов на выборы депутатов и глав муниципальных образований?

– В Единый день голосования в Иркутской области состоится 553 избирательных кампании. КПРФ участвует в 259 из них. Всего будут избираться 2820 депутатов в 311 дум. Компартия выдвинула 714 кандидатов в 143 думы.

Лучшие показатели по выдвижению достигнуты в Братском районе: кандидаты выдвинуты в 21 думу из 22. В Усольском районе – в 11 из 12. В Нижнеилимском – 12 из 16. В Шелеховском – 3 из 4. При этом в Братске из 198 возможных кандидатов были выдвинуты 106, в Шелеховском районе 34 из 57 кандидатов, в Слюдянском – 43 из 76.

Из 255 избираемых глав муниципальных образований нашими горкомами и райкомами были выдвинуты 116, или 45,5% от общего количества. Лучшие показатели у Черемховского отделения КПРФ, которое выдвинуло кандидатов во все 13 муниципальных образований, Чунское отделение выдвинуло 9 кандидатов из 11 возможных, Братское – 10 из 13.

Неплохо сработали по выдвижению кандидатов такие районные и городские отделения КПРФ как Иркутское, Нижнеудинское, Чунское, Нижнеилимское, Тулунское, Усольское, Качугское, Саянское, Киренское, Усть-Кутское и первичное отделение посёлка Еланцы Ольхонского района. Регистрация кандидатов в настоящее время уже закончилась. Потери небольшие, но они есть.

– Владимир Александрович, эти цифры, должно быть, значительно больше показателей прошлых лет. Насколько они выросли в сравнении с предыдущими муниципальными выборами?

– По сравнению с полномасштабными муниципальными выборами, которые состоялись несколько лет назад, количество кандидатов выросло многократно. Тогда были выдвинуты только 43 кандидата, сегодня – 714.

– А что касается качества кандидатов?

– Что касается качества состава, то на муниципальные выборы выдвинуты 408 мужчин и 419 женщин. Из 714 кандидатов в депутаты 263 – члены КПРФ, 335 имеют высшее образование.

– Расскажите о ходе агитационной кампании КПРФ.

– Агитационная кампания стартовала активно. Наши кандидаты готовят агитационные материалы, биографические листовки, свои программы. Иркутский областной комитет поддерживает их. ЦК КПРФ издал спецвыпуск газеты «Правда», который был распространён по тем горкомам и райкомам, где проходят муниципальные выборы. Также кандидаты и избирательные штабы готовят актив для контроля в день выборов за ходом избирательной кампании.

В летние каникулы прошли отчёты депутатов Государственной думы от КПРФ. В конце июля Приангарье посетил с отчётом о своей работе депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Пономарёв, он побывал в Слюдянском, Иркутском, Усольском районах. Депутат Госдумы Михаил Щапов представил отчёты о своей работе в Саянске, Зиминском и Куйтунском районах. В настоящее время определяется график встреч с депутатами Законодательного собрания Иркутской области.

– Владимир Александрович, какие вы ожидаете результаты от этих муниципальных выборов?

– Сегодня в Иркутской областной ассоциации депутатов и глав муниципальных образований «Товарищ» состоит 400 человек, из них депутатов разного уровня – 300 человек. Ожидаем, что по итогам этой выборной кампании состав ассоциации мы увеличим, как минимум в вдвое.

Беседовал Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Примачёк, Выборы-2017, местное самоуправление, обком