Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний

В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 августа 1917 года: Временное правительство перенесло сроки выборов в Учредительное собрание, В.И. Ленин нелегально переправляется через русско-финляндскую границу

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Хозяйства Орловской области, возглавляемой губернатором-коммунистом Вадимом Потомским, намолотили два миллиона тонн зерна

В Орловской области продолжается «Битва за урожай». По оперативным данным на сегодняшний ...

«    Август 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Совещание-семинар накануне местных выборов

10 сентября, в «единый день голосования», в Иркутской области состоятся выборы в органы местного самоуправления ряда городов и районов. В большинстве из них будут участвовать кандидаты от КПРФ. Накануне вступления предвыборной кампании в решающую фазу областной комитет партии провёл совещание-семинар с участием представителей районов, где пройдут выборы.

Совещание-семинар накануне местных выборов

Вели совещание секретари областного комитета Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксёнов. На него прибыли представители Ангарского, Слюдянского, Братского, Нижнеудинского, Куйтунского, Заларинского, Тулунского, Черемховского, Чунского, Нижнеилимского и ряда других местных отделений.

Перед собравшимися выступили политтехнологи, юристы, специалисты по изготовлению предвыборной печатной продукции. Представители райкомов обменялись опытом проведения предвыборных кампаний, говорили о препятствиях, которые ставят перед коммунистами представители властей ряда районов и городов.

Совещание-семинар накануне местных выборов

В настоящее время зарегистрировано свыше 700 кандидатов от КПРФ на посты мэров и глав муниципальных образований и депутатов местных дум. Как отметил Евгений Рульков, это практически в два раза больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад, в 2012 году.

Представителям тех муниципальных образований, где в этом сентября масштабных выборов не будет, поручено организовать помощь в избирательной кампании своим соседям. Так, иркутяне будут помогать коммунистам Иркутского района, а ангарчане – Усолья-Сибирского и Усольского района (где, напомним, состоятся выборы мэров).

Кроме того, на совещании шла речь о предстоящих через год, в сентябре 2018-го, выборах в Законодательное собрание области. Секретари обкома призвали руководителей местных партийных отделений подбирать кандидатуры на эти выборы как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, потому что работу по пропаганде своих программ кандидатам надо начинать уже сегодня.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
обком, партия, Рульков, Выборы-2017, местное самоуправление