Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина

Публикуем Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина. ...

Геннадий Зюганов: «Мы – народ Победы»

Писатель Сергей Шаргунов беседует с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.Читать дальше →

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Совещание-семинар накануне местных выборов

10 сентября, в «единый день голосования», в Иркутской области состоятся выборы в органы местного самоуправления ряда городов и районов. В большинстве из них будут участвовать кандидаты от КПРФ. Накануне вступления предвыборной кампании в решающую фазу областной комитет партии провёл совещание-семинар с участием представителей районов, где пройдут выборы.

Совещание-семинар накануне местных выборов

Вели совещание секретари областного комитета Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксёнов. На него прибыли представители Ангарского, Слюдянского, Братского, Нижнеудинского, Куйтунского, Заларинского, Тулунского, Черемховского, Чунского, Нижнеилимского и ряда других местных отделений.

Перед собравшимися выступили политтехнологи, юристы, специалисты по изготовлению предвыборной печатной продукции. Представители райкомов обменялись опытом проведения предвыборных кампаний, говорили о препятствиях, которые ставят перед коммунистами представители властей ряда районов и городов.

Совещание-семинар накануне местных выборов

В настоящее время зарегистрировано свыше 700 кандидатов от КПРФ на посты мэров и глав муниципальных образований и депутатов местных дум. Как отметил Евгений Рульков, это практически в два раза больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад, в 2012 году.

Представителям тех муниципальных образований, где в этом сентября масштабных выборов не будет, поручено организовать помощь в избирательной кампании своим соседям. Так, иркутяне будут помогать коммунистам Иркутского района, а ангарчане – Усолья-Сибирского и Усольского района (где, напомним, состоятся выборы мэров).

Кроме того, на совещании шла речь о предстоящих через год, в сентябре 2018-го, выборах в Законодательное собрание области. Секретари обкома призвали руководителей местных партийных отделений подбирать кандидатуры на эти выборы как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, потому что работу по пропаганде своих программ кандидатам надо начинать уже сегодня.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
обком, партия, Рульков, Выборы-2017, местное самоуправление