Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии

Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Приднестровская Республика. Покушение – как последний довод оппонентов Олега Хоржана

Из достоверных источников стало известно, что в ночь с 14 на 15 октября была ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 октября 1917 года: В Петрограде повышена цена на хлеб, эсер С. Маслов назначен министром земледелия

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Рязанская область. Коммунисты провели пленум регионального отделения КПРФ

15 октября 2017 года состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной ...

«    Октябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Совещание-семинар накануне местных выборов

10 сентября, в «единый день голосования», в Иркутской области состоятся выборы в органы местного самоуправления ряда городов и районов. В большинстве из них будут участвовать кандидаты от КПРФ. Накануне вступления предвыборной кампании в решающую фазу областной комитет партии провёл совещание-семинар с участием представителей районов, где пройдут выборы.

Совещание-семинар накануне местных выборов

Вели совещание секретари областного комитета Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксёнов. На него прибыли представители Ангарского, Слюдянского, Братского, Нижнеудинского, Куйтунского, Заларинского, Тулунского, Черемховского, Чунского, Нижнеилимского и ряда других местных отделений.

Перед собравшимися выступили политтехнологи, юристы, специалисты по изготовлению предвыборной печатной продукции. Представители райкомов обменялись опытом проведения предвыборных кампаний, говорили о препятствиях, которые ставят перед коммунистами представители властей ряда районов и городов.

Совещание-семинар накануне местных выборов

В настоящее время зарегистрировано свыше 700 кандидатов от КПРФ на посты мэров и глав муниципальных образований и депутатов местных дум. Как отметил Евгений Рульков, это практически в два раза больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад, в 2012 году.

Представителям тех муниципальных образований, где в этом сентября масштабных выборов не будет, поручено организовать помощь в избирательной кампании своим соседям. Так, иркутяне будут помогать коммунистам Иркутского района, а ангарчане – Усолья-Сибирского и Усольского района (где, напомним, состоятся выборы мэров).

Кроме того, на совещании шла речь о предстоящих через год, в сентябре 2018-го, выборах в Законодательное собрание области. Секретари обкома призвали руководителей местных партийных отделений подбирать кандидатуры на эти выборы как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, потому что работу по пропаганде своих программ кандидатам надо начинать уже сегодня.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
обком, партия, Рульков, Выборы-2017, местное самоуправление