Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »

Совещание-семинар накануне местных выборов

10 сентября, в «единый день голосования», в Иркутской области состоятся выборы в органы местного самоуправления ряда городов и районов. В большинстве из них будут участвовать кандидаты от КПРФ. Накануне вступления предвыборной кампании в решающую фазу областной комитет партии провёл совещание-семинар с участием представителей районов, где пройдут выборы.

Совещание-семинар накануне местных выборов

Вели совещание секретари областного комитета Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксёнов. На него прибыли представители Ангарского, Слюдянского, Братского, Нижнеудинского, Куйтунского, Заларинского, Тулунского, Черемховского, Чунского, Нижнеилимского и ряда других местных отделений.

Перед собравшимися выступили политтехнологи, юристы, специалисты по изготовлению предвыборной печатной продукции. Представители райкомов обменялись опытом проведения предвыборных кампаний, говорили о препятствиях, которые ставят перед коммунистами представители властей ряда районов и городов.

Совещание-семинар накануне местных выборов

В настоящее время зарегистрировано свыше 700 кандидатов от КПРФ на посты мэров и глав муниципальных образований и депутатов местных дум. Как отметил Евгений Рульков, это практически в два раза больше, чем на аналогичных выборах пять лет назад, в 2012 году.

Представителям тех муниципальных образований, где в этом сентября масштабных выборов не будет, поручено организовать помощь в избирательной кампании своим соседям. Так, иркутяне будут помогать коммунистам Иркутского района, а ангарчане – Усолья-Сибирского и Усольского района (где, напомним, состоятся выборы мэров).

Кроме того, на совещании шла речь о предстоящих через год, в сентябре 2018-го, выборах в Законодательное собрание области. Секретари обкома призвали руководителей местных партийных отделений подбирать кандидатуры на эти выборы как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, потому что работу по пропаганде своих программ кандидатам надо начинать уже сегодня.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
обком, партия, Рульков, Выборы-2017, местное самоуправление