Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

Иркутск присоединился к всероссийской акции протеста

В Иркутске 19 июля в рамках Всероссийской протестной акции КПРФ во всех округах города прошли пикеты. Активисты общались с горожанами, разъясняли им политическую повестку партии и раздавали агитационные материалы.

Иркутск присоединился к всероссийской акции протеста

Лозунги акции – «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела» и «Выборам в России – свободу выбора» – были направлены против основных проблем в нашей стране. Коммунисты и сторонники выразили свой протест против коррупции, разъедающей государство и общество, и против порочной выборной системы, направленной на то, чтобы препятствовать выдвижению кандидатов в главы регионов от оппозиционных партий.

Падение уровня жизни простых граждан при росте благосостояния олигархов во время экономического кризиса продолжает вызывать вопросы у жителей. Как рассказывает секретарь первичной партийной организации «Возрождение» (Правобережный райком) Пётр Ильин, горожане охотно брали материалы КПРФ и откликались на критику социально-экономической политики правительства РФ.

Поднятие тарифов ЖКХ, рост цен при сохранении уровня зарплат, социальные проблемы как следствие капиталистической системы могут быть прекращены только при изменении политического курса страны. Участники акции требуют отправить в отставку правительство РФ и кардинально пересмотреть социально-экономическую политику.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
акции протеста, партия, пикеты