Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Качугский район: депутат-коммунист Ирина Жданова организовала турнир по мини-футболу

В современной капиталистической России работа с молодежью и развитие спорта – одни из многочисленных проблемных мест. Неудивительно, ведь во главу угла сегодня поставлена прибыль, а массовый спорт и молодежная политика ее не приносят. Тем выше значение каждого случая инициативы снизу, черновой работы энтузиастов.

Уже два года в Качугском районе проходит турнир по мини-футболу среди детей и подростков на призы районной Думы. Инициатором создания турнира стала заместитель председателя Думы, член КПРФ Ирина Жданова.

Турнир растет и развивается, расширяет географию. В этом году 23 июня на поле вышло 15 дворовых команд со всего района, разделенных на 2 возрастные группы. КПРФ оказала турниру спонсорскую помощь: предоставили форму команде из Верхнеленска (ребята играли в атрибутике команды Обкома КПРФ Ленком, а в августе им в торжественной обстановке планируется вручить комплекты формы с надписью «Спортивный клуб КПРФ»). Также победителям вручили призы: футболки и торты.

А дворовая команда с ул. Аэрофлотская п. Качуг выступала в футболках «Команда Левченко».

В мероприятии принял участие гость из Иркутска – руководитель спортивного клуба КПРФ Иркутской области Виталий Попов. Виталий пожелал участникам сил, спортивного духа, воли к победе, и предложил в следующем году включить этот турнир в серию спортивных мероприятий Обкома Комсомола, посвященных дню памяти и скорби 22 июня – годовщине начала Великой Отечественной войны.

. Ирина Жданова, выступая на открытии отметила, что в этом году турнир сделал большой шаг вперед и выразила надежду, что он будет жить долгие годы и продолжит развиваться. Поздравила участников и организаторов турнира и первый секретарь Качугского местного отделения КПРФ Татьяна Первых.

Упорная борьба принесла победу как в старшей, так и в младшей группах командах секции рукопашного боя из ДЮСШ п. Качуг.

Так закончился этот турнир. Желаем ему дальнейшего роста. А ребятам – найти себя в спорте и в жизни!

Андрей КАЛИНКИН, пресс-служба ОК КПРФ
спорт, общество, местное самоуправление, молодёжь