Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу

20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии

19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе

В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

«    Май 2024    »

Иркутский райком КПРФ выдвинул кандидатов в главы поселений

Местные отделения КПРФ ведут работу по выдвижению кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. 24 июня состоялся Пленум восстановленного Комитета Иркутского районного отделения партии. На пленуме присутствовало 6 из 7 членов райкома и около десяти приглашенных, в том числе – желающих баллотироваться на должность главы восьми муниципальных образований. Также на Пленуме присутствовал секретарь Обкома КПРФ – Владимир Примачек.

Иркутский райком КПРФ выдвинул кандидатов в главы поселений

Каждый кандидат кратко рассказал о своей биографии, о том, как видит проблемы муниципального образования, какую команду для предвыборной агитации намерен сформировать.

По закону решение о выдвижении кандидатов райком принимал тайным голосованием. В результате были выдвинуты следующие товарищи.

- На главу Ушаковского МО – Кузнецов Александр Степанович, действующий глава, товарищ атамана казачьего общества, член КПСС в 1979-91 годах, ныне беспартийный (в связи с требованиями законодательства);

- Гороховского МО – Игумнов Сергей Иванович, член КПРФ с 2015 года;

- Дзержинского МО – Гусева Едена Васильевна, педагог с большим стажем, в настоящий момент – заместитель директора Дзержинской СОШ по учебно-воспитательной работе, депутат Иркутской районной Думы, беспартийная;

- Никольского МО – Соболев Игорь Николаевич, имеет высшее юридическое образование, работал в администрации Иркутского района и администрации Ушаковского МО, член Иркутского РК КПРФ;

- Усть-Болейского МО – Тирских Виктор Владимирович, действующий глава, беспартийный, но уже не раз шел на выборы при поддержке КПРФ;

- Уриковского МО – Казанцев Артем Геннадьевич, был начальником отделения Пожарной службы, ныне отвечает за безопасность в ВостСибТрансКомБанке и одновременно руководит собственным охранным агентством, помощник сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева;

- Марковского МО – Синькова Елена Ивановна, преподаватель колледжа в Иркутске (по направлению «туризм»), участвует в избирательных кампаниях КПРФ с 2001 года, член партии с 2015 года. С января 2017 года занимается проблемами поселения, в апреле силами Свердловского РК КПРФ организовывала в Марково субботник;

- Хомутовского МО – Тананаева Наталья Анатольевна, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Талька (25 лет медицинского стажа на селе), с 2012 г. депутат Думы Хомутовского МО, член инициативной группы по созданию ТОС в д. Талька. Первый секретарь Иркутского райкома.

На собрании также приняли еще ряд решений, необходимых по закону: утвердили доверенных лиц избирательного объединения, а также эмблему и название объединения. На этом пленум не был закрыт, его второй этап состоится позже, когда будут выдвинуты кандидаты в депутаты местных дум и кандидаты на главу по тем муниципальным образованиям, в отношении которых еще не приняли решение.

Пресс-служба ОК КПРФ
Выборы-2017, партия, конференция