21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов региональных парламентов

Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний

В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Кандидат в губернаторы Пермского края Ирина Филатова стала гостем Праздника черники и черничного пирога

В минувшие дни кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ, кандидат в ЦК КПРФ Ирина ...

«    Август 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

13 июн 15:52В ПАРТИИ

Информационная атака на губернатора – продолжение предвыборных «войн»

Заявление Совета старейшин при Комитете Иркутского областного отделения КПРФ

10 сентября 2017 года в Иркутской области пройдут выборы глав муниципальных образований, депутатов районных, городских и поселковых Дум, в результате которых может значительно измениться политический состав местных органов власти.

Информационная атака на губернатора – продолжение предвыборных «войн»

Как всегда, в предвыборный период обостряется политическая борьба, усиливаются нападки в средствах массовой информации на действующую областную власть. Те, кто потеряли должности и доходы в результате смены губернатора в сентябре 2015 года, до сих пор надеются на реванш, не жалея ни средств, ни времени на черный пиар, дискредитацию деятельности избранного губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Руководство местного отделения «Единой России» до сих пор воспринимает победу коммуниста как пощечину себе, а не как закономерную победу наиболее сильного кандидата, поддержанного большинством жителей области.

Между тем, статистические данные свидетельствуют, что область сделала серьезный шаг вперед по сравнению с 2015 годом. Хорошими темпами растет экономика, бюджет региона вырос почти на треть, серьезно сокращены долговые обязательства области, образовавшиеся при прежнем руководстве, растут объемы строительства жилья и социальных объектов, значительно выросли поступления в бюджет от лесного комплекса. Серьезные средства в этом году направлены в сельское хозяйство, и область по большинству позиций готова обеспечить себя сама. Последовательно и неуклонно решаются социальные вопросы.

Безусловно, пока далеко не каждый житель области уже почувствовал это на собственном уровне жизни. Общий кризис в стране еще продолжается, несмотря на все заверения федерального правительства о стабилизации экономики. Но вся работа губернатора и его команды направлена на то, чтобы наш регион интенсивно развивался и каждый житель области ощутил бы это на себе.

Объективных оснований к оголтелой критике губернатора нет. Все, что мы слышим от «обиженных» – это, в первую очередь, продолжение политических предвыборных войн, которые организует и финансирует «Единая Россия». Их действия направлены не на консолидацию общества, не ведут к общей работе в интересах жителей Иркутской области.

Продолжение информационных войн – тупик, в который единороссы стараются завести общественную и политическую жизнь области уже на протяжении 15 лет.

Мы обращаемся к руководству регионального отделения партии «Единая Россия» с предложением прекратить нагнетание истерии, перейти к конструктивному диалогу в интересах жителей Прибайкалья.

Мы рекомендуем руководителям всех политических партий, общественных организаций, предприятий и коммерческих структур объединить усилия общественности и трудовых коллективов на выполнение задач, стоящих перед областью, и решение проблем населения Приангарья.

Принято на заседании Совета
13.06.2017 г.