Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»

10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Публицист Валентин Симонин: Причуды предвыборных баталий

9 декабря в России официально началась кампания по подготовке к президентским выборам в ...

Г.А. Зюганов: Коммунизм переживет всех трампов и всю Америку

Коммунизм – магистральная линия развития человечества, он переживет США и всех ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

13 июн 15:52В ПАРТИИ

Информационная атака на губернатора – продолжение предвыборных «войн»

Заявление Совета старейшин при Комитете Иркутского областного отделения КПРФ

10 сентября 2017 года в Иркутской области пройдут выборы глав муниципальных образований, депутатов районных, городских и поселковых Дум, в результате которых может значительно измениться политический состав местных органов власти.

Информационная атака на губернатора – продолжение предвыборных «войн»

Как всегда, в предвыборный период обостряется политическая борьба, усиливаются нападки в средствах массовой информации на действующую областную власть. Те, кто потеряли должности и доходы в результате смены губернатора в сентябре 2015 года, до сих пор надеются на реванш, не жалея ни средств, ни времени на черный пиар, дискредитацию деятельности избранного губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Руководство местного отделения «Единой России» до сих пор воспринимает победу коммуниста как пощечину себе, а не как закономерную победу наиболее сильного кандидата, поддержанного большинством жителей области.

Между тем, статистические данные свидетельствуют, что область сделала серьезный шаг вперед по сравнению с 2015 годом. Хорошими темпами растет экономика, бюджет региона вырос почти на треть, серьезно сокращены долговые обязательства области, образовавшиеся при прежнем руководстве, растут объемы строительства жилья и социальных объектов, значительно выросли поступления в бюджет от лесного комплекса. Серьезные средства в этом году направлены в сельское хозяйство, и область по большинству позиций готова обеспечить себя сама. Последовательно и неуклонно решаются социальные вопросы.

Безусловно, пока далеко не каждый житель области уже почувствовал это на собственном уровне жизни. Общий кризис в стране еще продолжается, несмотря на все заверения федерального правительства о стабилизации экономики. Но вся работа губернатора и его команды направлена на то, чтобы наш регион интенсивно развивался и каждый житель области ощутил бы это на себе.

Объективных оснований к оголтелой критике губернатора нет. Все, что мы слышим от «обиженных» – это, в первую очередь, продолжение политических предвыборных войн, которые организует и финансирует «Единая Россия». Их действия направлены не на консолидацию общества, не ведут к общей работе в интересах жителей Иркутской области.

Продолжение информационных войн – тупик, в который единороссы стараются завести общественную и политическую жизнь области уже на протяжении 15 лет.

Мы обращаемся к руководству регионального отделения партии «Единая Россия» с предложением прекратить нагнетание истерии, перейти к конструктивному диалогу в интересах жителей Прибайкалья.

Мы рекомендуем руководителям всех политических партий, общественных организаций, предприятий и коммерческих структур объединить усилия общественности и трудовых коллективов на выполнение задач, стоящих перед областью, и решение проблем населения Приангарья.

Принято на заседании Совета
13.06.2017 г.