О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »

Татьяна Белоусова: впечатления от съезда партии

Первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ, член областного Комитета КПРФ, глава Лесогорского муниципального образования Татьяна Викторовна Белоусова была направлена 49-й отчетной Конференцией Иркутского областного отделения КПРФ на XYII съезд партии в Москву в составе делегации из Иркутской области. Сегодня Т.В. Белоусова поделилась своими впечатлениями с редакцией газеты «Вести КПРФ в Чунском районе».

Татьяна Белоусова: впечатления от съезда партии

- Конечно же, побывать на столь грандиозном партийном собрании всей страны дорогого стоит, когда чувствуешь свою причастность партии, политический курс которой ты однажды принял в жизни и отступать не намерен. Именно такой нитью был пронизан доклад Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова: только продвижение вперед! В докладе был сделан полный анализ политической и экономической ситуации в стране, затронуты острые вопросы, которые действующая власть скрывает и даже не обозначает. Но нынешний съезд партии настолько оказался под пристальным и обширным вниманием прессы, даже иностранной, что, думаю, недостатка информации не будет. Вероятнее всего, что главные телеканалы страны опять не будут объективны к съезду КПРФ, у них другие приоритеты – а именно «Единая Россия» и позитив только в ее сторону. Но, к счастью, есть еще телеканал «Красная линия», партийная печать – там народ сможет увидеть и прочесть всю правду.

Я с радостью хочу признать особое почетное место на съезде нашего Губернатора Сергея Георгиевича Левченко. Ему первому, под одобрительные аплодисменты зала, было предоставлено слово в прениях после доклада Г.А. Зюганова. И его выступление в прениях прозвучало особенно ярко, наряду с выступлениями А.Е. Локтя (Новосибирская обл.), А.Е. Клычкова (г. Москва), Ж.И. Алферова (г. Санкт-Петербург).

Большое внимание всех, чье слово прозвучало на съезде, было уделено притоку молодежи в ряды КПРФ. Молодежь занимает серьезные позиции в пионерии, комсомоле. В партии за последнее время талантливые молодые кадры заняли позиции на различных руководящих должностях, в ЦК. И как раз коммунисты нашей партийной организации перед моим отъездом на съезд дали мне наказ обсудить с руководителями страны вопрос о кадровой политике и о привлечении к деятельности молодых работоспособных коммунистов в наш регион. Сейчас это может показаться невероятным, но встретиться и поговорить лично с Председателем ЦК КПРФ, несмотря на плотный график съезда, мне удалось - помогла рекомендация Сергея Георгиевича Левченко. Геннадий Андреевич Зюганов в беседе располагает к себе, прост, нет даже намека на какую-то дистанцию. Наоборот, чувствовалось, что он тоже рад общаться с руководителем из далекой сибирской глубинки, задал мне несколько вопросов, касающихся работы и в муниципальном образовании, и в партии. Ну а я, в свою очередь, донесла ему наказ коммунистов Чунского районного отделения КПРФ. Геннадий Андреевич, внимательно выслушав, ответил, что обязательно примет решение и направит его нашему губернатору, а уже Сергей Георгиевич Левченко впоследствии мне его озвучит на ближайшем совещании в Иркутске.

Съезд вдохновил и окрылил на дальнейшую работу, нацелил на выполнение как долгосрочных задач, так и ближайшей – проведение муниципальных выборов 10 сентября, чтобы добиться в ходе голосования вхождения как можно большего числа коммунистов и наших сторонников в органы муниципальной власти.

Интервью провела и записала Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», июнь 2017