Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы

Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии

12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

«    Август 2018    »

Как живёт пионерия в Качугском районе

В Качугском районе, в школе № 1, 30 мая 2003 года была воссоздана пионерская организация. Тогда 20 мальчишек и девчонок вступили в пионеры в Иркутске на III областном слёте.

Как живёт пионерия в Качугском районе

Сегодня в школе три пионерских отряда, и наша дружина, которая имеет свою атрибутику, горны и барабаны, носит имя Зины Портновой. Но это не механическое заимствование из пока ещё незабытого старого. Ребятишки с готовностью вступают в пионеры, чтобы расти патриотами. Часто можно слышать далеко не лестные высказывания в адрес молодого поколения. Однако не всё так безнадёжно. И сейчас есть молодёжь, способная помочь престарелым людям. Наши пионеры отличаются от обычных учеников активностью, сознательностью, ответственностью.

Сегодняшние пионеры изучают историю организации, разучивают пионерские песни, речёвки, читают книги о пионерах-героях. Пионеры следят за чистотой у памятника В.И. Ленину и обелиска Славы; участвуют в акции «Покорми птиц», ведут шефскую работу над младшими школьниками. В канун празднования 95-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина принимали активное участие в областной акции «95-летию пионерии – 95 добрых дел». Мы приняли участие в областной эстафете пионерских дел, в конкурсе фотографий «Зимние забавы».

Ежегодно наши пионеры отдыхают в областном международном лагере «Алые паруса». За активное участие в общественной жизни наши ребята Д. Первых, А. Таюрская, В. Трифонова в составе областной делегации пионеров побывали с дружественным визитом во Вьетнаме. Более 900 ребят за эти годы прошли школу взросления, доброты и милосердия, побывав в «Стране красногалстучной пионерии».

И.А. ЖДАНОВА, учитель школы № 1, старшая пионервожатая дружины имени Зины Портновой (Качугский район)
«Приангарье», № 23, 2017
пионеры, общество, дети