Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Поздравление Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйства

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова работникам дорожного хозяйстваНаши ...

Ю.В. Афонин: «Народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ»

Выступая в прениях по основному докладу на VI совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, Ю. В. ...

Завершился VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ

В подмосковье завершил работу VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ.Подводя ...

Г.А. Зюганов: Наша молодежная политика даст колоссальный результат!

20 октября в перерыве VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. ...

«    Октябрь 2018    »

Как живёт пионерия в Качугском районе

В Качугском районе, в школе № 1, 30 мая 2003 года была воссоздана пионерская организация. Тогда 20 мальчишек и девчонок вступили в пионеры в Иркутске на III областном слёте.

Как живёт пионерия в Качугском районе

Сегодня в школе три пионерских отряда, и наша дружина, которая имеет свою атрибутику, горны и барабаны, носит имя Зины Портновой. Но это не механическое заимствование из пока ещё незабытого старого. Ребятишки с готовностью вступают в пионеры, чтобы расти патриотами. Часто можно слышать далеко не лестные высказывания в адрес молодого поколения. Однако не всё так безнадёжно. И сейчас есть молодёжь, способная помочь престарелым людям. Наши пионеры отличаются от обычных учеников активностью, сознательностью, ответственностью.

Сегодняшние пионеры изучают историю организации, разучивают пионерские песни, речёвки, читают книги о пионерах-героях. Пионеры следят за чистотой у памятника В.И. Ленину и обелиска Славы; участвуют в акции «Покорми птиц», ведут шефскую работу над младшими школьниками. В канун празднования 95-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина принимали активное участие в областной акции «95-летию пионерии – 95 добрых дел». Мы приняли участие в областной эстафете пионерских дел, в конкурсе фотографий «Зимние забавы».

Ежегодно наши пионеры отдыхают в областном международном лагере «Алые паруса». За активное участие в общественной жизни наши ребята Д. Первых, А. Таюрская, В. Трифонова в составе областной делегации пионеров побывали с дружественным визитом во Вьетнаме. Более 900 ребят за эти годы прошли школу взросления, доброты и милосердия, побывав в «Стране красногалстучной пионерии».

И.А. ЖДАНОВА, учитель школы № 1, старшая пионервожатая дружины имени Зины Портновой (Качугский район)
«Приангарье», № 23, 2017
пионеры, общество, дети