В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения

Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!

- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

23 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

«    Январь 2019    »

Как живёт пионерия в Качугском районе

В Качугском районе, в школе № 1, 30 мая 2003 года была воссоздана пионерская организация. Тогда 20 мальчишек и девчонок вступили в пионеры в Иркутске на III областном слёте.

Как живёт пионерия в Качугском районе

Сегодня в школе три пионерских отряда, и наша дружина, которая имеет свою атрибутику, горны и барабаны, носит имя Зины Портновой. Но это не механическое заимствование из пока ещё незабытого старого. Ребятишки с готовностью вступают в пионеры, чтобы расти патриотами. Часто можно слышать далеко не лестные высказывания в адрес молодого поколения. Однако не всё так безнадёжно. И сейчас есть молодёжь, способная помочь престарелым людям. Наши пионеры отличаются от обычных учеников активностью, сознательностью, ответственностью.

Сегодняшние пионеры изучают историю организации, разучивают пионерские песни, речёвки, читают книги о пионерах-героях. Пионеры следят за чистотой у памятника В.И. Ленину и обелиска Славы; участвуют в акции «Покорми птиц», ведут шефскую работу над младшими школьниками. В канун празднования 95-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина принимали активное участие в областной акции «95-летию пионерии – 95 добрых дел». Мы приняли участие в областной эстафете пионерских дел, в конкурсе фотографий «Зимние забавы».

Ежегодно наши пионеры отдыхают в областном международном лагере «Алые паруса». За активное участие в общественной жизни наши ребята Д. Первых, А. Таюрская, В. Трифонова в составе областной делегации пионеров побывали с дружественным визитом во Вьетнаме. Более 900 ребят за эти годы прошли школу взросления, доброты и милосердия, побывав в «Стране красногалстучной пионерии».

И.А. ЖДАНОВА, учитель школы № 1, старшая пионервожатая дружины имени Зины Портновой (Качугский район)
«Приангарье», № 23, 2017
пионеры, общество, дети