Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря


В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Александр Горбатко: «Под лежачий камень вода не течёт»

Любая организация – это, прежде всего, те, кто в ней состоит. Именно они определяют цели организации и методы их достижения. КПРФ – не исключение. Кто они, люди, вступающие в партию сегодня? Мы пообщались с Александром Горбатко, одним из сторонников КПРФ, готовящимся вступить в ее ряды.

Александр Горбатко: «Под лежачий камень вода не течёт»

- Расскажи о себе.

- Родом я из Харцызска, Донецкой области. Сейчас это территория Донецкой Народной Республики. В 1995 году наша семья переехала сюда. Родители работают на ИркАЗе. До 8 класса я учился во 2-й школе, затем поступил и закончил кадетский класс в Чистых Ключах. Полностью мы назывались Пражская Краснознаменная ордена Суворова II степени кадетская рота. В роте я был знаменосцем, командовал отделением.

-Поддерживаешь с ребятами и педагогами отношения?

- Конечно! Созваниваемся, помогаю советом по юридической части. У меня ведь юридическое образование. В 2014-2015 годах работал в администрации Шелеховского района консультантом отдела правового обеспечения. В данный момент работаю в «Почта-Банке».

- Ты готовишься вступать в КПРФ. Что подтолкнуло к этому?

Я давно занимаюсь общественной работой. Отдел спорта и молодежной политики привлекает меня в судебную команду при проведении «Зарницы», которая проходит перед 9 мая между школами района.

Также занимаюсь юридической консультацией. Оказываю их людям, помогаю в различных ситуациях, в трудовых конфликтах. Вот, например, создалась ситуация с расселением граждан из ветхого и аварийного жилья. 31 декабря 2014 года женщине должны были предоставить квартиру, но всех расселили, а она осталась с двумя малолетними детьми в старом доме. Бардак!

Мне позвонили, рассказали об этом, и я, кончено, сразу подключился к решению проблемы. Очень скоро эту семье выдали ключи от новой квартиры.

- Как люди могут к тебе обратиться?

- Каждый четверг с 18.00 до 19.00 я веду прием в помещении Шелеховского горкома КПРФ, по адресу 5-й квартал, дом 26.

- А почему именно КПРФ?

«Единая Россия» с 2000-х годов находится у власти. Они карманы себе набили, и ничего путного не сделали. Профсоюзы давно перестали быть профсоюзами, не защищают права работников, а только собирают взносы и распределяют подарки. Что касается «Справедливой России» – вообще не понимаю их политики.

А КПРФ… Я прочитал Устав, Программу партии. Мне многое близко в этих документах и в политике партии. Нравится, что она отстаивает права трудящихся, молодежи. Если реализовать ее предложения – это даст людям уверенность в завтрашнем дне. Я довольно давно сотрудничаю с партией. Работал на выборах. И сделал для себя вывод, что избиратели не доверяют «единороссам», но они берут массовостью и деньгами. И если активно им противостоять, то победить, добиться своего вполне реально.

- Давай остановимся на «добиться своего». У тебя есть какое-то представление, чего она должна добиваться, какие инициативы проводить в жизнь?

- Я думаю, было бы правильно, чтобы в трудовой стаж включили срок обучения в университете, вернуть систему распределения, как в СССР. Сегодня многие выпускники не могут найти работу по специальности.

Считаю, что нужно ввести государственное регулирование цен, расширить полномочия контролирующих органов. Сегодня Роспотребнадзор должен за три дня до проверки звонить, предупреждать. Как в таких условиях можно наладить эффективный контроль? А потом получаем «Боярышник»…

Государство должно создать такие экономические условия, чтобы люди могли работать легально. Много чего нужно поменять в нашей стране…

- Это на всероссийском уровне. А на местах что нужно поправить?

- Нужно развивать моногорода, привлекать туда больше инвестиций. Нужно контролировать управляющие компании, в сфере ЖКХ – жуткий «беспредел»! Дороги должны делаться по технологии. А то у нас летом асфальт положат, а следующей весной дорога снова вся в ямах.

Если позволит бюджет – обязательно нужно устанавливать камеры слежения хотя бы в самых криминальных местах. У нас в Шелехове это городской парк, район 30-го квартала, микрорайон Привокзальный…

Еще надо обратить внимание на уличное освещение. Например, в Мотах вообще нет ни света, ни дорог толком. Рядом другое поселение, Шаманка, отделено от Мот рекой Иркутом. Их связывает только паром и пешеходный мост. Паром ужасен, ходит плохо. Даже «Скорая помощь» вынуждена ждать.

- Получается, идешь в партию, чтобы эти проблемы решать?

- Под лежачий камень вода не течет. Если ничего не делать, то ситуация в стране, в области, у нас в Шелеховском районе не изменится.

Беседовал Виктор МОЛОТОВ
«Приангарье», № 22, 2017
партия, общество, персоналии, интервью

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########