Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны

В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе

23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»

Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

23 май 17:40В ПАРТИИ / Ангарск

День пионерии: детский фестиваль в Ангарске

19 мая в День пионерии в Ангарске прошел фестиваль детских организаций. В ярком красочном калейдоскопе на центральной площади Ленина сменяли друг друга юные кинологи и наездники, актеры и участники кружка технического творчества. Одной из первых выступала пионерская организация имени В.И. Ленина – старейшее в Ангарске детское объединение. В этом году Всесоюзной пионерии исполнилось 95 лет, а пионерии Ангарска – 65!

День пионерии: детский фестиваль в Ангарске

Выступлению юных ленинцев предшествовала знаменная группа кадетов с историческими знаменами Комсомола и пионерии. За ними глазам восхищенных зрителей предстала хореографическая постановка и наконец – гвоздь программы! – 30 лучших ребят из 14-й школы г. Ангарска дали торжественную клятву и были приняты в пионеры. Прием 70 их товарищей пройдет позже – в самой школе.

День пионерии: детский фестиваль в Ангарске

Алые галстуки ребятам повязывали заслуженные педагоги, а также представитель Ангарского горкома КПРФ Светлана Петровна Шевченко и член бюро Обкома Комсомола Андрей Калинкин. Также они вручили вновь созданной дружине пионерское знамя.

К сожалению, организаторы фестиваля нарушили договоренность и не предоставили нам возможности поздравить ребят. Поэтому мы обратимся к вновь принятым пионерам в этой статье:

Дорогие ребята! Хорошо учитесь, не бойтесь никакой работы, будьте честными, смелыми и добрыми. Никогда не проходите равнодушно мимо творящейся несправедливости. И конечно же за Родину, Добро и Справедливость – будьте готовы!

Андрей КАЛИНКИН, член бюро ОК ЛКСМ

пионеры, дети, общество, культура, комсомол