Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

Депутаты Госдумы Б. Кашин и Т. Плетнёва прибыли поддержать Сергея Левченко

В Иркутске с кратковременным визитом побывала депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции КПРФ, член ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член Комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации, член Комитета по делам национальностей, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Т.В. Плетнева.

Депутаты Госдумы Б. Кашин и Т. Плетнёва прибыли поддержать Сергея Левченко

Уроженка села Новодубровка Новосибирской области, Тамара Васильевна окончила исторический факультет Тамбовского государственного педагогического института. Преподавала историю в общеобразовательной школе в поселке Инжавино Тамбовской области. Работала директором Инжавинской школы-интерната. С декабря 1993 года по настоящее время – депутат Государственной Думы РФ всех созывов.

Имеет звания «Отличник народного просвещения», Заслуженный учитель РФ. Замужем. Имеет двух дочерей и двух внуков. Проживает в городе Тамбове.

+++
Гостем иркутских коммунистов на прошлой неделе стал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ 5-го и 6-го созывов, член Комитета по финансовому рынку, член фракции КПРФ Б.С. Кашин. Представляет интересы избирателей Республики Карелия и Мурманской области.

Уроженец города Москвы, Борис Кашин окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и поступил в аспирантуру математического института им. В.А. Стеклова Академии наук СССР. В 1978 году, в возрасте 27 лет, стал доктором физико-математических наук, в 1997-м избран членом-корреспондентом Российской Академии наук. С 1979 года профессор Б.С. Кашин преподаёт на механико-математическом факультете МГУ. Выдающийся российский ученый-математик, один из крупнейших математиков мира, Борис Сергеевич Кашин является членом Президиума ЦК КПРФ. Свой долг коммунист Борис Кашин сегодня видит в борьбе за процветание Родины.

ПРЕДВЫБОРНАЯ РАБОТА НАЧАЛАСЬ

В Иркутском областном отделении КПРФ на прошлой неделе состоялась пресс-конференция для журналистов первого секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Сергея Левченко и посетившей Иркутск с кратковременным визитом депутата Государственной Думы РФ, председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» Тамары Плетнёвой.

Открывая пресс-конференцию, Сергей Левченко задал три темы: работа фракции КПРФ в Госдуме РФ, итоги прошедшей сессии и ход предвыборной кампании губернатора Иркутской области.

- Я третий раз за последнее время приезжаю в Иркутск, – сказала Тамара Васильевна. – И мне приятно общение с коммунистами Прибайкалья. Главная тема прошедшей сессии – проект бюджета страны, который уже дважды переделывался из-за своей неготовности. В связи с новыми обстоятельствами, я имею в виду санкции, обрушившиеся на Россию, мы видим, что нынешнее правительство не в состоянии управлять процессами, оно ни за что не отвечает – все риски переложены на Минфин РФ. Вот цифры: в прошлом году рост ВВП составлял шесть процентов, а нынче – всего четыре. Цены на продовольствие выросли на 23 процента, и в это же время правительство отдает банкам 2,3 трлн. рублей!

Наша фракция требует списать долги с сельхозтоваропроизводителей, как это делалось в советские годы. Необходимо поддерживать регионы, а не банки. Особого внимания требует система ЖКХ. Мы вынесли вердикт и Государственной Думе: никакого парламентского контроля за бюджетом нет! Предложения депутатов-коммунистов прозвучали так: расследование по коррупции в Минобороне РФ времен Сердюкова необходимо продолжить. Вернуться к расследованию бандитской приватизации общенародной собственности в начале 90-х. Провести референдум в Москве по восстановлению на прежнем месте памятника Ф.Э. Дзержинскому. Мы также потребовали, чтобы в бюджет страны были заложены деньги, предназначенные на летний отдых детей…

Говоря о ходе кампании по выборам губернатора области, Сергей Левченко подчеркнул, что предвыборная работа началась. Вышел специальный выпуск газеты «Правда» солидным тиражом, посвященный предстоящим выборам губернатора, начались встречи с избирателями.

- На мой взгляд, выборам в области дан старт, – заявил Сергей Левченко. – Предвыборная кампания пока проходит по закону, хотя, на мой взгляд, и не очень цивилизованно. По моей информации, подписи также удалось собрать кандидату от партии «Справедливая Россия» Ларисе Егоровой и представителю ЛДПР Олегу Кузнецову. Для кандидатов от этих партий «Единая Россия» включила административный ресурс. У нас в думах разных уровней представлены 350 депутатов, поэтому мы были изначально уверены, что необходимый фильтр пройдем. Подписей собрали даже больше необходимого минимума.

Соб. инф.
«Приангарье», № 33, 2015 г.
Выборы, Госдума, Левченко, пресса