Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Сергей Обухов - "Свободной прессе" о ситуации, к которой можно прийти из-за ненасытности власти: Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

Сегодня в адрес власти столько критики, претензий, что ей бы не просто спасти честь ...

Тульская область. «Медведи» решили подстелить соломки?

Тульские единороссы хотят поменять порядок избрания депутатского корпуса накануне ...

В.Н. Иконников: Стране нужен Росплан и пятилетние планы развития

19 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол по теме «Законодательное ...

КПРФ предложила превратить Минэкономразвития в Росплан

Возвращение системы государственного планирования позволило бы вывести России из ...

«    Ноябрь 2018    »
24 июл 16:35В ПАРТИИ

Сергей Левченко: «У молодых – обострённое чувство справедливости»

В областном комитете КПРФ состоялся круглый стол на тему «Молодёжная политика Иркутской области: ситуация и перспектива развития». Особо подчеркнем: в заседании круглого стола приняли участие не только молодые члены КПРФ и ЛКСМ, но и представители других партий и движений.

Сергей Левченко: «У молодых – обострённое чувство справедливости»

Во вступительном слове первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко настроил участников круглого стола на обстоятельный разговор. «Мы находимся в преддверии больших изменений в политической жизни Прибайкалья, – в период предстоящих выборов губернатора – сказал Сергей Левченко. – И думаем на этих выборах победить. Поэтому все предложения, ваши программы будут предопределять будущую молодежную политику региона. Наша партия много внимания уделят как комсомолу, так и пионерии. Вот уже десять лет мы проводим студенческие молодёжные конференции, в которых принимают участие и молодые учёные, и студенты…»

Говорил Сергей Георгиевич о состоянии науки в регионе, о безработице среди молодежи.

Принявшая участие в заседании депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ, председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Тамара Плетнёва в своём выступлении говорила о тех временах, когда нас всех объединял Советский Союз. Когда у детей и молодёжи страны было действительно счастливое детство, когда обязательной для каждого молодого человека была служба в рядах Советской Армии. И когда каждый из молодых мог поступить бесплатно в любой вуз страны. Она поблагодарила тех участников круглого стола, кто выбрал в своей жизни левую идею.

В ходе работы круглого стола с сообщением выступил председатель правления Иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Николай Петров – «Студенческие отряды Иркутской области: проблемы и перспективы развития». Заместитель председателя областной спортивной общественной организации «Рассвет» Станислав Шнейгельбергер и руководитель детской спортивной областной организации «Иркутские единоборцы», член общественной палаты г. Иркутска Андрей Борзенков рассказали о работе спортивных организаций.

В работе круглого стола принимали участие председатель региональной общественной организации «Клуб публичной политики» Павел Степанов, руководитель объединенного совета студенческих организаторов БГУЭП Максим Астраханцев.

В работе круглого стола также приняли участие секретари областного отделения КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксенов, первый секретарь областного комитета ЛКСМ Андрей Ахмадулин, проректор по научной работе БГУЭП Сергей Чупров, преподаватель муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Дом детского творчества №1» города Иркутска Константин Романенко.

В работе круглого стола принимал участие и выступил секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов.

Наш корр.
«Приангарье», № 33, 2015 г.
молодёжь, круглый стол, общество, партия, Левченко