Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Четыре большие лжи "Единой России" и ЛДПР о "необходимости" захоронения Ленина

В связи с гробокопательской законодательной инициативой депутатов Госдумы от ЕР и ЛДПР, ...

Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Публикуем призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Мир! ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного ...

«    Апрель 2017    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

18 апр 14:24В ПАРТИИ

Конкурс проектов среди школьников к 100-летию Великого Октября

Конкурс проектов среди школьников  к 100-летию Великого Октября

11 апреля 2017 года в конференц-зале по ул. Российская, 20 прошел городской конкурс социальных проектов патриотической направленности «Иркутск – город патриотов» в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, инициатором которого выступил молодой коммунист Дудин Максим Владимирович при поддержке Иркутского горкома КПРФ.

В зале собралось около 30 человек. Школьники 8-11 классов представляли социальные проекты, разработанные и реализованные в своих образовательных организациях.

В состав жюри вошли второй секретарь горкома КПРФ тов. Калиновский Г.Н., секретарь по идеологии горкома КПРФ тов. Калмыкова Е.И., первый секретарь обкома комсомола, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области тов. Ахмадулин А.Ф., первый секретарь Правобережного райкома КПРФ тов. Горносталь Т.А. и председатель Совета ТОС «Жуковский Актив», депутат Молодежной Думы г. Иркутска, руководитель ИРО ОД «Волонтеры Добра» тов. Дудин М.В.

Конкурс проектов среди школьников  к 100-летию Великого Октября

Перед началом защиты социальных проектов председатель оргкомитета конкурса тов. Дудин выступил с докладом «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», в котором напомнил школьникам о её значении, о выдающихся достижениях страны Советов под руководством Коммунистической партии, а также призвал помнить и гордиться историей нашей страны, верить, бороться и побеждать вместе с КПРФ.

Затем ребята из СОШ №14 выступили с защитой своего проекта «Десять добрых дел ветеранам ко Дню Победы». СОШ №16 также представила свой опыт взаимодействия школьников и ветеранов.

Учащиеся СОШ №80 Калмыкова Виктория и Баранова Ксения защищали свой проект «Путешествие по Советскому Иркутску», суть которого проведение экскурсий для школьников по зданиям, сооружениям и памятникам г. Иркутска, построенных в годы советской власти. Проект поддержал тов. Ахмадулин, предложив реализовать его совместно с Иркутским обкомом ЛКСМ РФ.

3-е место разделили между собой СОШ №63, которая выступила с инициативой создания на базе школы Молодежной общественной организации «Тимуровцы 63» для помощи социально-незащищенным категориям граждан, проживающим вблизи школы и СОШ №39 с проектом «Школьная правовая площадка» - создание клуба для изучения избирательного права и повышения избирательной культуры школьников.

2-ым местом жюри отметило СОШ №14, проект «Радость жизни и радость встреч». Ребята систематически посещают интернат для пожилых людей, проводят для них мероприятия, дарят подарки.

За 1-е место Почетной грамотой Комитета Иркутского городского отделения КПРФ жюри наградило СОШ №29 за проект «Мы дети твои, Россия», который школьники реализуют вот уже несколько лет.

Каждому участнику конкурса в торжественной обстановке вручили подарки от КПРФ – книгу В. Распутина «Эти 20 убийственных лет» и большие календари «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Ребята творчески подошли к реализации своих проектов. Школьники выступали с разными проектами, но их объединяло одно – это любовь к своему городу и стране.

Максим Дудин,
член Правобережного районного отделения КПРФ.
школа, дети