Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»


10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Публицист Валентин Симонин: Причуды предвыборных баталий


9 декабря в России официально началась кампания по подготовке к президентским выборам в ...

Г.А. Зюганов: Коммунизм переживет всех трампов и всю Америку


Коммунизм – магистральная линия развития человечества, он переживет США и всех ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Решая главную проблему

«Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться». (Свежие новости от Михаила Задорнова. Что происходит в нашей стране).

Решая главную проблему

18 марта по всей России от Владивостока до Калининграда прокатилась Всероссийская акция протеста КПРФ. Ангарск не остался в стороне от событий. Митинг на площади перед музеем Победы принял на себя функцию обратить внимание общества как на общегосударственные, так и на местные проблемы. Общегосударственные проблемы известны, среди местных проблем, обозначенных ангарчанами были проблемы ЖКХ, выразившиеся во внеочередных платёжках за тепло и ОДН, о чём говорила Светлана Шевченко. Молодой коммунист Алексей Козлов с болью в душе рассказал о сложностях трудоустройства молодёжи, а многоопытный бамовец Валентин Караваев – о несправедливости капиталистической эксплуатации, в частности в вопросах оплаты труда.

Новую, совершенно необязательную для ангарчан проблему взялся создавать мэр Иркутска Бердников, вознамерившийся ограничить въезд в Иркутск автобусов из Ангарска и других городов. Этому посвящено выступление Вячеслава Иванца, а участники митинга выразили готовность ответить на инициативу Бердникова пикетированием администрации Иркутска.

Что касается главной проблемы, то её разрешение организаторы и участники митинга видят в том, чтобы доходы сперва высших чиновников, начиная с Президента, а потом и доходы капитала поставить в зависимость от того, как живут простые труженики.

Всё, о чём говорили и что решали участники митинга, нашло своё отражение в резолюции:

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, мэра АГО С.А. Петрова изменить систему оплаты труда в России, Иркутской области, Ангарском городском округе. Установить порядок, при котором доходы (не должностные оклады, а именно доходы) высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране, регионе, муниципальном образовании, предприятии, учреждении или организации с кратностью на федеральном уровне не более 8, на региональном – не более 6, на региональном уровне – не более 4. Такое положение станет проявлением социальной справедливости и будет мотивировать руководителей всех уровней на более качественную работу и заботу о материальном положении трудящихся.

Потребовать от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2017 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.

Предложить руководству Коммунистической партии Российской Федерации в сообразные с законодательством сроки инициировать проведение государственного референдума по вопросу национализации.

Потребовать от руководства ПАО «Иркутскэнерго» отменить предъявленные населению в начале 2017 года необоснованные дополнительные платежи за тепловую энергию.

Потребовать от мэра Иркутска Д.В. Бердникова отказаться от реализации инициативы по запрету въезда междугородних автобусов в центр Иркутска.

Поручить школе инициативного собственника при Комитете Ангарского местного отделения КПРФ, используя возможности, определённые в Послании Губернатора Иркутской области 2017 года, обеспечить поток обращений граждан в службу государственного жилищного надзора Иркутской области с целью пресечения злоупотреблений управляющих кампаний.

Фёдор МАРЧЕНКО
«Знамя коммунизма»
политические акции, акции протеста

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########