Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина

Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Непобедимая и легендарная. В Московской областной Думе началась выставка юных художников Подмосковья и других регионов России, посвященная 100-летию Красной Армии

20 февраля в стенах областного парламента открылась выставка юных художников Подмосковья ...

Ответ провокациям

20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ ...

«    Февраль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Решая главную проблему

«Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться». (Свежие новости от Михаила Задорнова. Что происходит в нашей стране).

Решая главную проблему

18 марта по всей России от Владивостока до Калининграда прокатилась Всероссийская акция протеста КПРФ. Ангарск не остался в стороне от событий. Митинг на площади перед музеем Победы принял на себя функцию обратить внимание общества как на общегосударственные, так и на местные проблемы. Общегосударственные проблемы известны, среди местных проблем, обозначенных ангарчанами были проблемы ЖКХ, выразившиеся во внеочередных платёжках за тепло и ОДН, о чём говорила Светлана Шевченко. Молодой коммунист Алексей Козлов с болью в душе рассказал о сложностях трудоустройства молодёжи, а многоопытный бамовец Валентин Караваев – о несправедливости капиталистической эксплуатации, в частности в вопросах оплаты труда.

Новую, совершенно необязательную для ангарчан проблему взялся создавать мэр Иркутска Бердников, вознамерившийся ограничить въезд в Иркутск автобусов из Ангарска и других городов. Этому посвящено выступление Вячеслава Иванца, а участники митинга выразили готовность ответить на инициативу Бердникова пикетированием администрации Иркутска.

Что касается главной проблемы, то её разрешение организаторы и участники митинга видят в том, чтобы доходы сперва высших чиновников, начиная с Президента, а потом и доходы капитала поставить в зависимость от того, как живут простые труженики.

Всё, о чём говорили и что решали участники митинга, нашло своё отражение в резолюции:

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, мэра АГО С.А. Петрова изменить систему оплаты труда в России, Иркутской области, Ангарском городском округе. Установить порядок, при котором доходы (не должностные оклады, а именно доходы) высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране, регионе, муниципальном образовании, предприятии, учреждении или организации с кратностью на федеральном уровне не более 8, на региональном – не более 6, на региональном уровне – не более 4. Такое положение станет проявлением социальной справедливости и будет мотивировать руководителей всех уровней на более качественную работу и заботу о материальном положении трудящихся.

Потребовать от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2017 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.

Предложить руководству Коммунистической партии Российской Федерации в сообразные с законодательством сроки инициировать проведение государственного референдума по вопросу национализации.

Потребовать от руководства ПАО «Иркутскэнерго» отменить предъявленные населению в начале 2017 года необоснованные дополнительные платежи за тепловую энергию.

Потребовать от мэра Иркутска Д.В. Бердникова отказаться от реализации инициативы по запрету въезда междугородних автобусов в центр Иркутска.

Поручить школе инициативного собственника при Комитете Ангарского местного отделения КПРФ, используя возможности, определённые в Послании Губернатора Иркутской области 2017 года, обеспечить поток обращений граждан в службу государственного жилищного надзора Иркутской области с целью пресечения злоупотреблений управляющих кампаний.

Фёдор МАРЧЕНКО
«Знамя коммунизма»