Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Четыре большие лжи "Единой России" и ЛДПР о "необходимости" захоронения Ленина

В связи с гробокопательской законодательной инициативой депутатов Госдумы от ЕР и ЛДПР, ...

Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Публикуем призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Мир! ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного ...

«    Апрель 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Решая главную проблему

«Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться». (Свежие новости от Михаила Задорнова. Что происходит в нашей стране).

Решая главную проблему

18 марта по всей России от Владивостока до Калининграда прокатилась Всероссийская акция протеста КПРФ. Ангарск не остался в стороне от событий. Митинг на площади перед музеем Победы принял на себя функцию обратить внимание общества как на общегосударственные, так и на местные проблемы. Общегосударственные проблемы известны, среди местных проблем, обозначенных ангарчанами были проблемы ЖКХ, выразившиеся во внеочередных платёжках за тепло и ОДН, о чём говорила Светлана Шевченко. Молодой коммунист Алексей Козлов с болью в душе рассказал о сложностях трудоустройства молодёжи, а многоопытный бамовец Валентин Караваев – о несправедливости капиталистической эксплуатации, в частности в вопросах оплаты труда.

Новую, совершенно необязательную для ангарчан проблему взялся создавать мэр Иркутска Бердников, вознамерившийся ограничить въезд в Иркутск автобусов из Ангарска и других городов. Этому посвящено выступление Вячеслава Иванца, а участники митинга выразили готовность ответить на инициативу Бердникова пикетированием администрации Иркутска.

Что касается главной проблемы, то её разрешение организаторы и участники митинга видят в том, чтобы доходы сперва высших чиновников, начиная с Президента, а потом и доходы капитала поставить в зависимость от того, как живут простые труженики.

Всё, о чём говорили и что решали участники митинга, нашло своё отражение в резолюции:

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.

Потребовать от Президента России В.В. Путина, Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, мэра АГО С.А. Петрова изменить систему оплаты труда в России, Иркутской области, Ангарском городском округе. Установить порядок, при котором доходы (не должностные оклады, а именно доходы) высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране, регионе, муниципальном образовании, предприятии, учреждении или организации с кратностью на федеральном уровне не более 8, на региональном – не более 6, на региональном уровне – не более 4. Такое положение станет проявлением социальной справедливости и будет мотивировать руководителей всех уровней на более качественную работу и заботу о материальном положении трудящихся.

Потребовать от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина до конца 2017 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.

Предложить руководству Коммунистической партии Российской Федерации в сообразные с законодательством сроки инициировать проведение государственного референдума по вопросу национализации.

Потребовать от руководства ПАО «Иркутскэнерго» отменить предъявленные населению в начале 2017 года необоснованные дополнительные платежи за тепловую энергию.

Потребовать от мэра Иркутска Д.В. Бердникова отказаться от реализации инициативы по запрету въезда междугородних автобусов в центр Иркутска.

Поручить школе инициативного собственника при Комитете Ангарского местного отделения КПРФ, используя возможности, определённые в Послании Губернатора Иркутской области 2017 года, обеспечить поток обращений граждан в службу государственного жилищного надзора Иркутской области с целью пресечения злоупотреблений управляющих кампаний.

Фёдор МАРЧЕНКО
«Знамя коммунизма»