Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова

Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!

26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой

В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»

На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

07 апр 19:13В ПАРТИИ / ВАЖНО

В поддержку дальнобойщиков: заявление бюро Обкома КПРФ

7 апреля 2017 г. бюро Областного комитета КПРФ приняло заявление "О поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков", в котором присоединилось к требованиям автоперевозчиков, потребовало отставки правительства Путина-Медведева и пообещало оказать протестующим всю необходимую помощь. Публикуем полный текст документа.

Заявление
бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«О поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков»

С самого введения системы «Платон» («плата за тонны») дальнобойщики выступают против ее введения. Их можно понять: ранее с тем же обоснованием – якобы на ремонт дорог – повышали акцизы на топливо, для этого же существует транспортный налог.

Очередная волна протестов стала реакцией на планируемое повышение платы с 1,53 руб. до 3,06 руб. за километр. 27 марта 2017 года началась Всероссийская стачка: часть автоперевозчиков прекратила работу, во многих городах страны и в том числе в Иркутске проходят акции протеста.

Власть пошла на частичные уступки и одновременно применила силу: в Дагестане бастующих дальнобойщиков окружили силы «Нацгвардии»; по всей стране, согласно сайту Объединения перевозчиков России (ОПР), задержано порядка 40 активистов. В Иркутске был задержан один из участников автопробега 1 апреля, 3 апреля был задержан координатор регионального отделения Сергей Хмелев.

В связи с таким развитием ситуации бюро Иркутского ОК КПРФ заявляет:
1. Большая часть акций ООО «РТ-Инвест транспортные системы» (которое собирает плату с автоперевозчиков) принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга, в свою очередь тесно связанного с президентом Путиным. Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса (согласно распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662-р).

2. Еще В.И. Ленин в работе «Империализм как высшая стадия капитализма» показал, что крупные монополисты в тесной связке с буржуазным государством разоряют мелких хозяев. За 100 лет изменилось немногое: фактически, дальнобойщиков обложили еще одним налогом. Причем олигархическая власть планирует повышать его и дальше, а также распространить на автомобили массой от 3,5 тонн.

3. Коммунисты поддерживают требования автоперевозчиков отменить систему «Платон» и уменьшить явно завышенную стоимость топлива на внутреннем рынке. Мы призываем их бороться до победного конца, и намерены оказать протестующим всю необходимую помощь. Мы призываем примкнуть к забастовке тех, кто еще этого не сделал.

4. Поборы бьют не только по дальнобойщикам, в конечном итоге через повышение цен дань г-ну Ротенбергу вынуждены платить все трудящиеся России. Мы призываем их поддержать выступления дальнобойщиков.

5. Мы в очередной раз требуем отставки антинародного правительства Путина-Медведева!

6. И главное, мы призываем дальнобойщиков и всех граждан Российской Федерации бороться не с только симптомами, но и с болезнью, которая их вызывает, - с капитализмом.

Нет поборам! Нет коррупции! Нет капитализму!

акции протеста, дальнобойщики