Г.А. Зюганов о деле «Сети»: Нечего каждый раз загонять молодежь в тюрягу!

В интервью телеканалу «Красная Линия» лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал нашумевшее ...

23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Нижний Новгород. Автозавод вышел на митинг

22 февраля 2020 года состоялся очередной митинг протеста против "оптимизации" учреждений ...

В Рязани прошёл митинг в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота

21 февраля в Рязани на площади Ленина прошёл митинг, приуроченный к 102-й годовщине ...

Крупная акция протеста против повышения тарифов и мусорной реформы прошла в Самаре

22 февраля 2020 года в рамках всероссийской акции протеста в Самаре коммунисты провели ...

«    Февраль 2020    »
27 мар 18:25В ПАРТИИ

КПРФ оказывает помощь жителям области по вопросам здравоохранения

Областной комитет КПРФ регулярно проводит выездные приёмы жителей различных районов Иркутской области. Как рассказывает член бюро обкома, советник губернатора Приангарья по здравоохранению Иван Иванович Титов, множество людей обращается по вопросам медицинского обслуживания, обеспечения лекарствами, госпитализации.

КПРФ оказывает помощь жителям области по вопросам здравоохранения

«Часто люди не могут попасть к тому или иному специалисту. Очень много вопросов по оказанию платных медицинских услуг. Есть закон “О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Иркутской области”, но он во многом не работает. Поэтому возникают такие вопросы», – поясняет И.И. Титов.

Как рассказывает советник губернатора, приходилось решать самые различные проблемы, например, по эвакуации раненых из отдалённых мест в иркутскую областную больницу авиатранспортом. Жители Куйтуна обращались в обком КПРФ по проблеме закрытия аптек, жители Черемхово просили помочь с открытием в центральной районной больнице должности логопеда.

С 2014 года в областной комитет партии с различными просьбами стали обращаться беженцы с Украины. Так, последний раз подобная просьба поступила 10 февраля 2017 года. К коммунистам пришла жительница Донецка, бежавшая с территории Украины в 2014 году, Нина Сергеева. Её принял второй секретарь обкома Евгений Рульков. Женщина попросила помочь разрешить проблему с прикреплением её сына к поликлинике №6.

«Этот вопрос был решён положительно. Я обратился в страховую компанию СОГАЗ МЕД, и в течении 20 минут сын был прикреплён для медицинского обслуживания к шестой поликлинике Иркутска», – рассказывает Иван Титов.

Иван Титов, принимая жителей в областном комитете партии, консультирует их по различным вопросам, направляет в соответствующие инстанции. По отдельным вопросам советник губернатора встречается с министром здравоохранения Олегом Ярошенко.

«Последний серьёзный вопрос, которым я занимался вместе с депутатами фракции КПРФ, был по реконструкции и восстановлению Иркутского базового медицинского колледжа, – сообщает Иван Титов. – Колледжу 123 года, он является памятником архитектуры. Сейчас его включили в специальное постановление Законодательного собрания области о приоритетной организации реконструкции и восстановлении этого колледжа».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, здравоохранение, общество, социальная сфера