Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»


В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (14.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Практически руины! Жилой дом в Омске может рухнуть в любой момент вместе с ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поздравляем с юбилеем А.Е. Павлюченко

18 марта мы поздравляем с юбилеем члена Координационного совета Иркутского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийского женского союза – Надежда России», председателя Нижнеудинского местного отделения ВЖС Алимпиаду Ефимовну Павлюченко. Эта замечательная женщина всю свою жизнь посвятила людям, улучшению их жизни и борьбе за это улучшение. Её ум, доброта, заботливость, активность и большая работоспособность, любовь и уважение к людям разного возраста создала такую атмосферу в городе и районе, что где бы она ни работала, везде эта организация была одной из лучших в Иркутской области.

Поздравляем с юбилеем А.Е. Павлюченко

Алимпиада Ефимовна родилась 18 марта 1937 года в маленькой деревне Толстовка Баяндаевского района Усть-Ордынского Бурятского национального округа, в семье колхозников. Началась война, отца сразу отправили на фронт. Мать работала агрономом, успевала работать и на колхозных полях, и дома, заботясь о двух дочерях. Известие о гибели мужа и непомерные физические нагрузки подкосили здоровье мамы. Она заболела и умерла в 1942 году, а Алимпиада четырёх лет и сестра шести лет, были отправлены в детский дом города Балашова Саратовской области. После окончания педучилища, которое закончила с отличием, Алимпиада попросила направить её в родные края. Так она и оказалась в деревне Тони Нижнеудинского района. Здесь она вела занятия сразу в 4-х классах школы. Вскоре её избрали секретарём комсомольской организации колхоза. Вышла замуж, родила двух сыновей и семья переехала в посёлок лесозаготовителей.

Через некоторое время трагически погибает муж. Воспитывая двух сыновей, она ушла с головой в работу, учёбу и заботу о своих малышах. Окончила Иркутский педагогический институт и позднее Иркутский госуниверситет. Вскоре она стала работать в школе завучем, затем её перевели в Усть-Кадуйскую среднюю школе, где она стала директором. В 1965 году она вступила в КПСС. Её избирают членом парткома леспромхоза, депутатом Нижнеудинского районного Совета, где она была депутатом несколько созывов. После 14 лет работы в Усть-Кадуе её назначили заведующей отделом народного образования, и в этой должности она проработала 22 года.

За успехи в труде А.Е.Павлюченко награждена орденами Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции, медалями «За добросовестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда». Ей присвоены звания «Заслуженный учитель РСФСР» м «Отличник просвещения СССР».

С таким жизненным «багажом» в 2000 году Алимпиада Ефимовна приняла Нижнеудинское отделение КПРФ. Возглавляемая ею районная партийная организация считается одной из лучших в Иркутской области, а сама она не случайно удостоена высшей награды партии – ордена ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

С 2003 года, когда было создано Иркутское региональное отделение ООД «ВЖС», Алимпиада Ефимовна возглавила Нижнеудинское местное отделение этого движения. Оно самое большое в нашей области, по площади оно равно площади Бельгии, в него входят: г. Нижнеудинск, г. Алзамай и Тофалария. В отделении 350 женщин разных профессий: врачи, учителя, культработники, домохозяйки, работницы предприятий. Большое внимание в этом движении уделяют сельской женщине, т.к. из 17 первичных организаций 4 городских и 13 сельских. Одним из главных направлений работы отделения и целью они поставили - воспитать патриотов России. Уделяют большое внимание пионерскому и комсомольскому движению, проводят много мероприятий с подрастающим поколением: интеллектуальные игры, заботу о ветеранах, установление мемориальных досок девяти нижнеудинцам – Героям Советского Союза, восстановление заброшенного памятника секретарю ГК ВЛКСМ Василию Капустину и др., способствующие воспитанию патриотизма.

Для реализации этих направлений установлена тесная связь с женсоветами, с ветеранскими организациями, с образовательными учреждениями, с библиотеками, с сельскими и городскими домами культуры, с кинотеатрами, с музеями, с военным комиссариатом, с общественными движениями «Дети войны», «Русский лад», «Образование для всех», с профсоюзами, с городской администрацией.

Высокий уровень безработицы в связи с сокращением рабочих мест сказывается прежде всего на детях, которые становятся бездомными, и всё больше их попадает в детские дома и приюты. Поэтому женщины организовали свой протестный штаб, они выступали против закрытия ремонтно-механического завода, против сокращения людей в локомотивном депо. Для защиты сельских школ члены протестного штаба ездили по сёлам и требовали прекратить закрытие сельских школ, отстояли 20 школ.

Дорогая Алимпиада Ефимовна! Поздравляем Вас с юбилеем, Вы оптимист, Вы любите и уважаете всех, относитесь к ним доброжелательно, и свою жизнь вы посвятили улучшению их жизни. Жители города отвечают Вам тем же. Ведь недаром они избрали Вас Почётным жителем города Нижнеудинска. Мы от всей души желаем Вам:

Пусть Ваше сердце много лет
Горит огнём, не угасая.
Пусть из него струится свет,
Жизнь ярким блеском озаряя.
Всё, что в жизни самое лучшее
Мы желаем сегодня для Вас:
Солнца ясного, благополучия,
Тёплых слов и приветливых глаз!
Крепких сил, энергии, здоровья,
Нежности на долгие года!

От имени всех женщин ИРО ООД «ВЖС – Надежда России», секретарь КС
Спиридонова Т.В.
партия, персоналии, женское движение, поздравления

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########