В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »
18 мар 19:20В ПАРТИИ / Иркутск

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

В иркутской школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов иркутский горком КПРФ провел для учащихся акцию «Знамя нашей Победы».

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

Руководитель проекта в Иркутске Надежда Мигуцкая поприветствовала школьников и напомнила о том, что в этом году 9 мая будет отмечаться 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Преподаватель истории иркутского колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства Юрий Раддац рассказал школьникам о подвигах иркутян и жителей области в Великой Отечественной войне, о вкладе рабочих Приангарья в дело Победы. Он сообщил, что в первые дни войны на фронт отправились более 200 тысяч жителей Приангарья, за станки встали женщины и подростки.

Учитель истории школы №2 Тамара Мыльникова рассказала о предпосылках, послуживших началом Великой Отечественной. Также перед учениками выступил учитель истории Олег Клычков, рассказавший о подвигах советского народа, о блокаде Ленинграда и значении Великой Победы для всего мира.

Председатель совета ветеранов Свердловского округа Иркутска, участник движения «Дети войны» Фёдор Кожарский выступил с речью перед участниками, рассказал о деятельности иркутских ветеранов и сообщил, что в Свердловском округе остались 168 участников Великой Отечественной войны, из них только 42 способны самостоятельно передвигаться, остальные – прикованы к постели. В завершение встречи он вручил копию Знамени Победы учителям школы № 2. Реликвия пополнит школьный музей истории.

Организаторов акции удивила хорошо поставленная деятельность коллектива школы №2 по патриотическому воспитанию. Во время боя метронома все дети самостоятельно встали на минуту молчания.

Напомним, проект «Знамя нашей Победы» стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Курирует его совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при иркутском городском отделении КПРФ.

В настоящее время акция проходит в других школах города. Она продлится вплоть до Дня Победы.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
дети, образование, общество, патриотизм