В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Г.А. Зюганов: Важнейший ключ к успехам КПК — умение учиться у истории и народных масс

Китайская Академия общественных наук подготовила к изданию сборник статей ...

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась ...

«Кто хочет стать Сальери?». Н.А. Останиной о войне с советскими памятниками в современной России

Снова то вспыхивает, то затихает дискуссия о восстановлении памятника Дзержинскому, ...

«    Март 2021    »
18 мар 19:20В ПАРТИИ / Иркутск

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

В иркутской школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов иркутский горком КПРФ провел для учащихся акцию «Знамя нашей Победы».

Акция «Знамя нашей Победы» проходит в Иркутске

Руководитель проекта в Иркутске Надежда Мигуцкая поприветствовала школьников и напомнила о том, что в этом году 9 мая будет отмечаться 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Преподаватель истории иркутского колледжа автомобильного транспорта и дорожного строительства Юрий Раддац рассказал школьникам о подвигах иркутян и жителей области в Великой Отечественной войне, о вкладе рабочих Приангарья в дело Победы. Он сообщил, что в первые дни войны на фронт отправились более 200 тысяч жителей Приангарья, за станки встали женщины и подростки.

Учитель истории школы №2 Тамара Мыльникова рассказала о предпосылках, послуживших началом Великой Отечественной. Также перед учениками выступил учитель истории Олег Клычков, рассказавший о подвигах советского народа, о блокаде Ленинграда и значении Великой Победы для всего мира.

Председатель совета ветеранов Свердловского округа Иркутска, участник движения «Дети войны» Фёдор Кожарский выступил с речью перед участниками, рассказал о деятельности иркутских ветеранов и сообщил, что в Свердловском округе остались 168 участников Великой Отечественной войны, из них только 42 способны самостоятельно передвигаться, остальные – прикованы к постели. В завершение встречи он вручил копию Знамени Победы учителям школы № 2. Реликвия пополнит школьный музей истории.

Организаторов акции удивила хорошо поставленная деятельность коллектива школы №2 по патриотическому воспитанию. Во время боя метронома все дети самостоятельно встали на минуту молчания.

Напомним, проект «Знамя нашей Победы» стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Курирует его совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при иркутском городском отделении КПРФ.

В настоящее время акция проходит в других школах города. Она продлится вплоть до Дня Победы.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
дети, образование, общество, патриотизм