Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ...

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ


Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Тульские коммунисты приняли участие в митинге в память о подвиге ликвидаторов


Тульские коммунисты Алексей Лебедев, Ирина Фатеева и Михаил Батяйкин приняли участие в ...

Первомай зовёт к борьбе за права народа!


Публикуем Обращение Центрального Комитета КПРФ.1 мая весь прогрессивный мир отмечает День ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Евгений Рульков: «Будем действовать более наступательно»

В Иркутском областном отделении КПРФ становится традицией проводить выездные заседания бюро не в стенах обкома, а в одном из городов области. В прошлый раз такое заседание проводили в городе Зиме. 24 февраля очередное заседание бюро ОК КПРФ состоялось в городе Тулуне. Тема заседания – ход подготовки к муниципальным выборам в Куйтунском, Тулунском и Нижнеудинском местных отделениях КПРФ. В прошлую субботу бюро практически в полном составе выезжало и проводило своё очередное заседание в городе Братске. О нём мы расскажем в следующем номере газеты. А сегодня наш репортаж – о проведении тулунского заседания бюро ОК КПРФ.

Евгений Рульков: «Будем действовать более наступательно»

В работе выездного заседания приняли участие члены бюро ОК КПРФ секретари ОК КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек и Сергей Бренюк; председатель кадровой комиссии ОК КПРФ Иван Титов, доктор экономических наук профессор Сергей Чупров, первый секретарь Иркутского ГК КПРФ Ольга Носенко, инструктор отдела информации и пропаганды ОК КПРФ Андрей Калинкин. Также в работе приняли участие главный редактор газеты «Приангарье» ОК КПРФ Александр Глушков, инструктор отдела организационно-партийной работы ОК КПРФ Леонид Чернов, главный консультант по работе с фракцией политической партии КПРФ в Законодательном собрании Юрий Донцов.

В работе бюро также участвовали секретари Куйтунской партийной организации Людмила Соколова, Сергей Долгодворов, Александр Замарацкий, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Наталья Шергина. Из Нижнеудинска на заседание бюро прибыли секретари местного отделения КПРФ Александр Леоненко и Алимпиада Павлюченко, председатель контрольно-ревизионной комиссии Лидия Зайцева и член избирательного штаба Михаил Рахманов.

Тулунскую делегацию представили секретари местного отделения КПРФ Альбина Югашева, Александр Соколов и Александр Умаров, председатель контрольно-ревизионной комиссии Светлана Метляева, секретарь Алгатуйской первичной парторганизации Валентина Ольховская, глава Гадалейского поселения Виктор Сафонов, депутаты Алгатуйского поселения Сергей Чесноков, Анатолий Чумаков и Вячеслав Постев, депутат Тулунской городской думы Владимир Колячко, депутаты Гадалейского, Владимировского, Афанасьевского и Гуранского поселений Татьяна Поликашина, Николай Вербовой, Иннокентий Бадюло и Алексей Жолудев.

Открывая заседание бюро на тулунской земле, Евгений Рульков говорил о том, что сложившаяся общественно-политическая ситуация в Прибайкалье требует более активной работы по подготовке к муниципальным выборам. Её полномасштабность характеризуется избранием 2829 депутатов в 311 представительных и 255 глав исполнительных органов местного самоуправления, избранием пяти мэров муниципальных районов и одного городского округа.

- Всё это накладывает большую ответственность на партийные органы Иркутского областного отделения КПРФ по мобилизации коммунистов, сторонников партии на немедленное развёртывание информационно-пропагандистской и агитационной работы – подчеркнул в своём выступлении Евгений Рульков. – На подбор кандидатов и включение их в активную общественно-политическую деятельность в своих избирательных округах.

В сёлах и деревнях Куйтунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов в единый день голосования нынешней осенью также состоятся полномасштабные муниципальные выборы. Будет избрано 818 депутатов и 78 глав администраций муниципальных образований первого уровня.

В своём выступлении первый секретарь Куйтунского местного отделения КПРФ Людмила Соколова честно призналась: работу только начинаем, хотя вопрос о предстоящих выборах уже рассмотрели на собраниях во всех первичных отделениях, на заседании комитета. Но пока так и не сформировали и не утвердили структуру избирательного штаба, не до конца отработали его план работы. Но предвыборную работу Куйтунский РК КПРФ ведёт: в активе – 50 кандидатов в депутаты, что составляет 26 процентов от общего количества депутатских мест, подобрана половина кандидатов из 18 избираемых глав администраций муниципальных образований. Среди кандидатов – коммунисты и беспартийные, служащие и предприниматели.

- Со всеми главами местных администраций у меня сложились тёплые, деловые отношения, кроме мэра района Андрея Полонина, с которым отношения не сложились – сказала Людмила Васильевна. – Поэтому борьба будет трудной, ведь все главы – члены «Единой России», многие хотят продолжить работу, а мэр, тоже представитель «ЕР», их, конечно же, будет поддерживать и помогать…

Первый секретарь Тулунского местного отделения Альбина Югашева сообщила бюро ОК КПРФ, что на заседании комитета сформирован и утверждён штаб по проведению предвыборной кампании, намечен план предстоящей работы, определена смета необходимых затрат. На 191 депутатское место подобрано 15 кандидатов. В восьми сёлах подобрано три кандидата на должность глав администраций.

- Но работаем пока недостаточно продуктивно – призналась Альбина Михайловна. – В ближайшие дни работу усилим…

В Нижнеудинском отделении КПРФ образован избирательный штаб под руководством испытанного бойца партии, председателя контрольно-ревизионной комиссии местного отделения КПРФ Алимпиады Павлюченко. Члены избирательного штаба закреплены за конкретными муниципальными образованиями. Созданы рабочие группы по юридическому сопровождению избирательной кампании, агитационной работе, финансовому и транспортному обеспечению муниципальных выборов. Разработан конкретный план работы избирательного штаба, определена смета затрат. Продолжается работа по подбору кандидатов: на 195 депутатских мест подобрано 54 кандидата, на 17 мест глав администраций, которые будут переизбираться в единый день голосования, – 7. Проведена работа по подбору кандидатов в посёлках Шумский и Костино, сёлах Худоеланское и Шеберта. Помимо общего штаба в г. Нижнеудинске, создан штаб Алзамайского муниципального образования в составе семи коммунистов.

В городе Нижнеудинске (кстати, единственном пока городе Прибайкалья), силами первого секретаря местного отделения КПРФ Александра Леоненко вывешены красочные баннеры на избирательную тематику.

- Вы – молодцы, отдаем вам должное и призываем всех поучиться у вас! – сказал, подводя итоги заседания бюро, второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков.

Завершая работу бюро ОК КПРФ, Евгений Рульков поблагодарил руководителей и актив местных отделений Куйтунского, Нижнеудинского и Тулунского районных комитетов партии за участие и активность в работе заседания, призвал думать сегодня не только о предстоящих выборах, но и том, что нынешний год – год 100-летия Великого Октября. В связи с чем необходимо усилить свои позиции по всем направлениям.

В ходе работы бюро также выступили Владимир Примачек, Сергей Бренюк, Иван Титов, Ольга Носенко, Сергей Чупров.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 10, 2017
обком, Рульков

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########